冬の陸奥がテーマ!日本の海と大地の恵みを堪能! 『World Gourmet Fair IN 陸奥』開催
期間:2022年1月15日(土)~2月28日(月)
2021.12.16 15:20
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2022年1月15日(土)~2月28日(月)まで、鉄板焼「匠」にて『World Gourmet Fair IN 陸奥』を開催いたします。
ストリングスホテル 名古屋では「World Gourmet Fair」を開催いたします。鉄板焼「匠」では“冬の陸奥”をテーマに
世界有数の漁場を持つ本州最北端の青森県からは、津軽海峡の荒海で育った「ノドグロ」を使用した、“青森県産ノドグロのマリネジュレのアクセント”を冷前菜にお楽しみ頂きます。秋田県からは、エビとは思えないほどの巨大な大きさが特徴のシータイガーの異名を持つ「皇帝海老」をグリルした“秋田県産 皇帝海老のグリル油淋鶏ソース添え”、岩手県からは三陸の豊かな自然が育んだ至宝「蝦夷鮑」を贅沢に使った“岩手県産蝦夷鮑のソテー ソースブルギニョン”をご用意いたしました。
メイン料理には“仙台産厳選黒毛和牛の食べ比べ”、また、季節の炒め御飯には“ズワイ蟹とイクラ 大葉の炒め御飯”と陸奥の海と大地の恵みを堪能できる豪華コース料理です。
世界有数の漁場を持つ本州最北端の青森県からは、津軽海峡の荒海で育った「ノドグロ」を使用した、“青森県産ノドグロのマリネジュレのアクセント”を冷前菜にお楽しみ頂きます。秋田県からは、エビとは思えないほどの巨大な大きさが特徴のシータイガーの異名を持つ「皇帝海老」をグリルした“秋田県産 皇帝海老のグリル油淋鶏ソース添え”、岩手県からは三陸の豊かな自然が育んだ至宝「蝦夷鮑」を贅沢に使った“岩手県産蝦夷鮑のソテー ソースブルギニョン”をご用意いたしました。
メイン料理には“仙台産厳選黒毛和牛の食べ比べ”、また、季節の炒め御飯には“ズワイ蟹とイクラ 大葉の炒め御飯”と陸奥の海と大地の恵みを堪能できる豪華コース料理です。
鉄板焼『匠』World Gourmet Fair IN 陸奥 販売概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■企画:World Gourmet Fair IN 陸奥
■営業時間(定休日:木曜日):
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム17:30~22:00(L.O.20:30)
■電話番号:052-589-0787
■料金:17,600円~(消費税込・サービス料15%別)
■企画:World Gourmet Fair IN 陸奥
■営業時間(定休日:木曜日):
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム17:30~22:00(L.O.20:30)
■電話番号:052-589-0787
■料金:17,600円~(消費税込・サービス料15%別)
鉄板焼『匠』World Gourmet Fair IN 陸奥 メニュー内容
【おもてなしの一品】
トマトフランベ
【本日の冷前菜】
青森県産ノドグロのマリネ ジュレのアクセント
【本日の温前菜】
秋田県産 皇帝海老のグリル油淋鶏ソース添え
【本日の鮮魚】
岩手県産蝦夷鮑のソテー ソースブルギニョン
【本日の焼き野菜】
【シェフ厳選黒毛和牛】
仙台産厳選黒毛和牛の食べ比べ
【季節の炒め御飯】
ズワイ蟹とイクラ 大葉の炒め御飯
赤出汁と香の物
【パティシエ特製 デザート】
洋梨のシャーベットとキャラメルエスプーマ ナッツを添えて
コーヒー又は紅茶
トマトフランベ
【本日の冷前菜】
青森県産ノドグロのマリネ ジュレのアクセント
【本日の温前菜】
秋田県産 皇帝海老のグリル油淋鶏ソース添え
【本日の鮮魚】
岩手県産蝦夷鮑のソテー ソースブルギニョン
【本日の焼き野菜】
【シェフ厳選黒毛和牛】
仙台産厳選黒毛和牛の食べ比べ
【季節の炒め御飯】
ズワイ蟹とイクラ 大葉の炒め御飯
赤出汁と香の物
【パティシエ特製 デザート】
洋梨のシャーベットとキャラメルエスプーマ ナッツを添えて
コーヒー又は紅茶
〈ホテル概要〉
■所在地:〒453-0872 愛知県 名古屋市 中村区 平池町4-60-7
■電話番号: 052-589-0577
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
■電話番号: 052-589-0577
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
この企業のプレスリリース MORE