体にやさしい!環境にやさしい!サスティナブルなスイーツブランド『VENE<ヴェネ>』をリリース!
デザイナー×パティシエが創造した体にも環境にも優しいスイーツブランド
ブランディングデザインを主軸にパンケーキカフェ等、様々な事業を展開している株式会社blow-in(本社:大阪府泉佐野市)は、環境に配慮したサスティナブルスイーツブランド「VENE<ヴェネ>」をリリースいたします。
VENEは「やさしいから知りたくなる」「おいしいから食べたくなる」「かわいいから贈りたくなる」をコンセプトに、サスティナブルに対して真剣に向き合い、3年もの歳月をかけてじっくりと育ててきたスイーツブランドです。
VENEは「やさしいから知りたくなる」「おいしいから食べたくなる」「かわいいから贈りたくなる」をコンセプトに、サスティナブルに対して真剣に向き合い、3年もの歳月をかけてじっくりと育ててきたスイーツブランドです。
一瓶にこめた想い
構想3年。
私たちがたどり着いたのは、サスティナブルな瓶詰めのレアチーズケーキでした。
私たちがたどり着いたのは、サスティナブルな瓶詰めのレアチーズケーキでした。
やさしいから知りたくなる
おいしさはもちろん、体にやさしく環境にやさしい。そんなスイーツブランドを設立すべく、社内のブランディングデザイナーとカフェパティシエがタッグを組み、サスティナブルスイーツブランドVENEの構想がスタートいたしました。
体にやさしい自然派食材のみを使用して、手間ひまかけたこだわりの独自製法で、試行錯誤し完成したのがVENEの第一弾スイーツ「プレミアムレアチーズケーキ」です。
体にやさしい自然派食材のみを使用して、手間ひまかけたこだわりの独自製法で、試行錯誤し完成したのがVENEの第一弾スイーツ「プレミアムレアチーズケーキ」です。
おいしいから食べたくなる
○おいしくて安心できる自然派食材
生クリームは生乳100%の純動物性の「国産生クリーム」のみを使用しており、脂肪分が低めなため、さっぱりとお召し上がりいただけます。また、和歌山県岩出市の養蜂場で採れた「みかん蜂蜜」や、ミネラル豊富でお腹に優しい「てんさい糖」、保存料や着色料を一切使用しない和歌山県かつらぎ町のジャム工房WAKABA様の「無添加・無着色のジャム」など、こだわりの食材を使用しております。
○手間ひまかけた独自製法の美味しさ
ゼラチン不使用でコラーゲン特有の臭みをなくし、直接生クリームにチーズを加えて溶かすことで、一体感のある味わいを実現しました。解凍後に美味しく食べていただくために、生クリームは泡立てずに混ぜ合わせ、離水やパサツキのない滑らかなクリームに仕上げております。
○全てがパティシエの手作り
ありのままの美味しさを伝えたいから、余計な添加物は入れておりません。レアチーズケーキの美味しさを更に引き立てるこだわりのクッキーはもちろん、パティシエが一瓶一瓶、心を込めて手作りしております。
レアチーズクリームはヒンヤリ滑らかでクセになる舌触り。レアチーズクリームの下にはクリームを引き立てるザクザク食感でやさしい味のクッキーを敷いており、食感も楽しんでいただけます。
生クリームは生乳100%の純動物性の「国産生クリーム」のみを使用しており、脂肪分が低めなため、さっぱりとお召し上がりいただけます。また、和歌山県岩出市の養蜂場で採れた「みかん蜂蜜」や、ミネラル豊富でお腹に優しい「てんさい糖」、保存料や着色料を一切使用しない和歌山県かつらぎ町のジャム工房WAKABA様の「無添加・無着色のジャム」など、こだわりの食材を使用しております。
○手間ひまかけた独自製法の美味しさ
ゼラチン不使用でコラーゲン特有の臭みをなくし、直接生クリームにチーズを加えて溶かすことで、一体感のある味わいを実現しました。解凍後に美味しく食べていただくために、生クリームは泡立てずに混ぜ合わせ、離水やパサツキのない滑らかなクリームに仕上げております。
○全てがパティシエの手作り
ありのままの美味しさを伝えたいから、余計な添加物は入れておりません。レアチーズケーキの美味しさを更に引き立てるこだわりのクッキーはもちろん、パティシエが一瓶一瓶、心を込めて手作りしております。
レアチーズクリームはヒンヤリ滑らかでクセになる舌触り。レアチーズクリームの下にはクリームを引き立てるザクザク食感でやさしい味のクッキーを敷いており、食感も楽しんでいただけます。
かわいいから贈りたくなる
○サスティナブルなのにリッチでオシャレなパッケージ
プレゼントやギフト(贈答品)にもぴったりのパッケージは、バガスという加工後のサトウキビを二次利用し作られております。
また、箔押しのブランドロゴは高級感があり、お召し上がりいただいた後も小物入れとしてご利用いただける環境にやさしいパッケージです。
○お召し上がりいただいた後の瓶はバジルの栽培キットとして二次利用
レアチーズケーキにはバジルの種もご一緒にお入れしております。
美味しく食べていただいたその後に、瓶の二次利用としてかわいいバジルをお育てくださいませ。
プレゼントやギフト(贈答品)にもぴったりのパッケージは、バガスという加工後のサトウキビを二次利用し作られております。
また、箔押しのブランドロゴは高級感があり、お召し上がりいただいた後も小物入れとしてご利用いただける環境にやさしいパッケージです。
○お召し上がりいただいた後の瓶はバジルの栽培キットとして二次利用
レアチーズケーキにはバジルの種もご一緒にお入れしております。
美味しく食べていただいたその後に、瓶の二次利用としてかわいいバジルをお育てくださいませ。
商品概要
商品名:VENE プレミアムレアチーズケーキ
価格:3480円(税込・送料込)
内容:プレーン・ココア・レモンジャム・ブルーベリージャム
賞味期限:冷凍20日間、解凍後は冷蔵保存にて3日間
ホームページ:https://vene.jp
Instagram:https://www.instagram.com/sweets.vene/
Facebook:https://www.facebook.com/sweets.vene/
Twitter:https://twitter.com/vene_sweets
価格:3480円(税込・送料込)
内容:プレーン・ココア・レモンジャム・ブルーベリージャム
賞味期限:冷凍20日間、解凍後は冷蔵保存にて3日間
ホームページ:https://vene.jp
Instagram:https://www.instagram.com/sweets.vene/
Facebook:https://www.facebook.com/sweets.vene/
Twitter:https://twitter.com/vene_sweets
会社概要
商号:株式会社blow-in
代表者:代表取締役 土谷 洋平
所在地:〒598-0021 大阪府泉佐野市日根野3963-3-403
電話番号:072-468-8786(代)
設立:2019年(創業2013年)
事業内容:デザイン事業、ブランディング事業、メディア事業、プリント事業、飲食店事業
資本金:300万円
URL:https://blow-in.net/
代表者:代表取締役 土谷 洋平
所在地:〒598-0021 大阪府泉佐野市日根野3963-3-403
電話番号:072-468-8786(代)
設立:2019年(創業2013年)
事業内容:デザイン事業、ブランディング事業、メディア事業、プリント事業、飲食店事業
資本金:300万円
URL:https://blow-in.net/
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- フード・飲食 その他IT・インターネット その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)