開業3周年記念 シグネチャースイーツ 『奥庭 ~OKUNIWA~』
2022年1月29日(土)よりTEA AND BARにて提供開始
2022年1月29日(土)に開業3周年を迎える京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・総支配人:井上 貴史)は、文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー「TEA AND BAR」で、開業3周年を記念したシグネチャースイーツ『奥庭 ~OKUNIWA~』の提供を開始いたします。
『奥庭 ~OKUNIWA~』 販売価格:2,500円
新しく登場するシグネチャースイーツは、苔玉をイメージした濃い緑色の抹茶ケーキ、アーモンドの砂利、鮮やかな青色のバタフライピーのジュレの池で小さな奥庭を表現。ガラスの器に盛りつけることで、テラリウムのような印象を与えます。
苔玉はセンターに日本酒を使用したショコラのテリーヌと抹茶の生チョコを忍ばせ、抹茶ムースで包み込みました。
抹茶の深い味わいのケーキに、セットでご提供するミルクフォームを一緒に口にすると、まるで点てたばかりの抹茶を飲んでいるかのような泡の感覚をお愉しみいただけます。甘いだけでなく、抹茶の深みを感じられる上品な一品です。
THE THOUSAND KYOTO (ザ・サウザンド キョウト)
〒600-8216 京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F / 222室)
H P:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
※表示価格にサービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/anti-covid.html
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)