伝説のすた丼屋でしか味わえない究極のすたみな肉丼登場! 『無双とんこつ牛ホルすた丼』を1/10(月)全国発売! 濃厚とんこつ醤油ダレとすた丼比ニンニク8倍の Wパンチがやみつきになる一杯!
2022.01.07 17:00
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2022年1月10日(月)より『無双とんこつ牛ホルすた丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で発売いたします。
『無双とんこつ牛ホルすた丼』¥980(税込)
【2022年も肉を味わうならすた丼屋で!究極のすたみな肉丼登場!】
昨年秋から始まった、輸入肉の価格が高騰するいわゆる『ミートショック』と呼ばれる現象は未だ収まる気配がなく、気軽に肉をガッツリ食べることが難しくなっています。当店では2022年も皆様に当店の大盛り肉丼を食べて頑張ってほしいという想いで、ジューシーなアメリカ産厚切り牛カルビ・ぷりぷりのアメリカ産大とろホルモンをふんだんに使用した『無双とんこつ牛ホルすた丼』を開発いたしました。
【コクがあるのにパンチがある!肉もご飯もすすむ濃厚とんこつ醤油ダレ!】
ホルモンの旨みを引き立てる味として九州の「とんこつもつ鍋」の味を参考に味の調整を重ねた結果、牛肉もご飯もすすむ無双の濃厚とんこつ醤油ダレが出来上がりました。
とんこつは釜でじっくりと炊き出した濃厚でコクのあるとんこつスープを使用しています。醤油はすた丼調理時に使う“秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに6種類の調味料を配合し、とんこつの濃厚なコクを出しつつ、“秘伝のニンニク醤油ダレ”のパンチを引き立たせる絶妙なタレとなっております。更にパンチを加えるために粗挽きクラッシュニンニクを追加しました。それにより、使用するニンニク量はすた丼の約8倍。すたみな満点の商品に仕上げています。
【テイクアウトやデリバリーで“おうち時間”のお供に】
当商品は、テイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売いたします。店内を利用するのは心配という方でも、お気軽にご利用いただけます。ニンニクをたっぷりと使用したスタミナ満点の商品ですので、“テレワーク”中のランチタイムや忙しい時の家での夕食にもおすすめです。
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。
【“大盛り丼界のパイオニア”ならではのボリュームアレンジ!】
さらなるボリュームを求める方へ、並盛のボリュームはそのままに、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせた自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り無双とんこつ牛ホルすた丼』と、肉量を並の2倍に増量した『とんこつ牛ホルすた丼超無双盛り』もご用意しております。総カロリーはどちらも2,000kcal超。ボリュームもすたみなも満点の商品に仕上げました。
左から『無双とんこつ牛ホルすた丼』『唐揚げ合盛り無双とんこつ牛ホルすた丼』『とんこつ牛ホルすた丼超無双盛り』
【店内でも安心してお召し上がりいただけます!】
当店では、お客様に安心・安全にお食事を提供するため、下記のような取り組みを行っております。
<衛生管理の徹底>
■従業員の検温などの体調の観察および管理の徹底
■定期的な手洗いの実施・強化
■手指・客席のアルコール消毒強化
■食器や調理器具の定期洗浄・殺菌徹底 など
<飛沫感染防止対策>
■テーブル席はパーテーションで仕切る、もしくは座席を間引きし、ソーシャルディスタンスを確保
■店頭にて順番をお待ちいただく際も可能な限り2mの間隔を空けてのご案内を実施
■レジには飛沫防止シートを設置
■券売機にはタッチペンを設置し、徹底したアルコール消毒を実施
■会計には電子マネーやバーコード決済など、接触を伴わない会計方法を推奨 など
当店では徹底した感染拡大防止の取り組みを行い、店内でも安心してお食事いただけるよう、日々の業務に励んでおります。
【『無双とんこつ牛ホルすた丼シリーズ』商品概要】
■販売商品・価格:・無双とんこつ牛ホルすた丼 980円(税込)
・唐揚げ合盛りとんこつ牛ホルすた丼 1,180円(税込)
・無双とんこつ牛ホルすた丼無双盛り 1,380円(税込)
■発売日 :2022年1月10日(月)より 期間限定
■販売店舗 :「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
中野新橋店・尼崎店・梅田豊崎店・江の島店・茨木店・豊中店・
十三駅西口店・藤沢店・草加店・上新庄店・浅草店・新宿三丁目店
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。
【「伝説のすた丼屋」概要】
<“すた丼”とは・・・>
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地 : 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立 : 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員216名、アルバイト1,492名(2021月10月末日)
■URL : http://antoworks.com/
この企業のプレスリリース MORE