クラブハリエ バレンタインコレクション2022 東京、名古屋、大阪、神戸にて開催間近 <期間:2022年1月19日(水)~2月14日(月)>
洋菓子の製造販売を行う株式会社クラブハリエ(本社:滋賀県近江八幡市、代表取締役社長:山本 隆夫)は、2022年1月19日(水)~2月14日(月)まで既存店及び催事店舗にて『クラブハリエ バレンタインコレクション2022』を開催いたします。
●クラブハリエ バレンタインコレクション2022 動画
https://www.youtube.com/watch?v=tT-y1Sh3RUs
■#つながるハリエ と #お菓子で笑顔
2022年のテーマは「つながるハリエ」。さまざまな制限がある中、たくさんの笑顔に出会えたことであらためて人と人とをつなぐお菓子のちからを強く感じた昨年のバレンタイン。クラブハリエのお菓子から一つでも多くの笑顔がうまれ、大切な人の幸せにつながっていくように。想いをつなぐクラブハリエのバレンタインをお楽しみください。
■バレンタイン イベント情報
1/19(水)~2/14(月) 高島屋京都店(7階バレンタイン会場)、大丸神戸店(1階バレンタイン会場)
1/20(木)~2/14(月) ジェイアール名古屋タカシマヤ(10階バレンタイン会場)、阪急うめだ本店(9階バレンタイン会場)
1/25(火)~2/14(月) 滋賀県内6店舗(彦根美濠の舎、八日市の杜、日牟禮館、守山玻璃絵館、近江八幡店、草津近鉄店)、日本橋三越店、渋谷東急本店、うめだ阪急店(B1)、舞浜イクスピアリ店、e-challenge、オクシタニアル、羽田空港店
1/28(金)~2/3(木) サロン・デュ・ショコラ東京(伊勢丹新宿店本館 6階)※サロン・デュ・ショコラ東京PART2に出店
■幸せつなぐ5つのショコラバーム
2013年の販売以来、クラブハリエのバレンタインを象徴するショコラバーム。2022年は9年ぶりの新作として「ビター」「ミルクチョコ」「苺」「抹茶」をご用意いたしました。カカオをはじめ素材の味わいを活かしながら、生地のやわらかさを保つよう繊細なバランスで仕上げています。皆様の笑顔や幸せの輪をつなぐきっかけになるように、一層一層に願いを込めた特別なショコラバームをお届けします。“頑張った自分”や“贈る相手”を想って、5つの味からお選びください。
●ショコラバーム 2,160円(税込)
●(左上)ショコラバーム ビター、ショコラバーム ミルクチョコ 2,160円(税込)
(左下)ショコラバーム 苺、ショコラバーム 抹茶 2,376円(税込)
http://clubharie.jp/corporate/chocolat/lineup/chocolatbk/
さらに今年は「ショコラバーム」を中心に「ボンボンショコラ」「アーモンドショコラ」なども5つの味で展開。お客様に選ぶ楽しさをより感じていただけるようなラインナップとなっております。
■和菓子×ショコラ 和菓子の技術とショコラティエの知識が融合
クラブハリエ代表山本 隆夫のお菓子づくりの原点は幼少期。和菓子舗の次男に産まれ、幼いころから工房が遊び場。日々たくさんのお菓子に囲まれながら、飽きずに見つめたのは職人の繊細な手の技でした。パティシエとして洋菓子の世界大会に出場し、技術と経験をかさねた今も幼いころに間近で見た“本物”への憧れは変わりません。繊細な和菓子を生み出す技法は、お菓子と向き合う職人の手や体が時間をかけて覚えてきたもの。和菓子づくりを支える職人の技をたくさんの人に伝え、未来へつなげたい。和菓子をリスペクトした「和菓子×ショコラ」はバレンタインだからこその特別な挑戦。チョコレートという素材に和菓子職人の技を活かした新しいジャンルのお菓子が生まれました。
●お干菓子ショコラ 6個入 ビター、ミルクチョコ、ホワイト 各2個 1,296円(税込)
●錦玉羹ショコラ 6個入 ラム、黒糖、フランボワーズ 各2個 1,296円(税込)
販売店舗:ジェイアール名古屋タカシマヤ、ラ コリーナ近江八幡ギフトショップ、サロン・デュ・ショコラ東京
http://clubharie.jp/corporate/chocolat/lineup/bonbon/wagashi.html
■各催事会場のオススメ!
●【名古屋】
名古屋特別プロジェクト<シェフの日替り>
(左上より)アイアシェッケショコラ 2,538円(税込)、
4clover~グリオットチェリー~ 2,916円(税込)、
シュトーレンショコラ恵方巻 4,212円(税込)、
4clover ~宇治抹茶~ 2,916円(税込)
「2022アムール・デュ・ショコラ」では期間中、20種類以上のお菓子を日替りで販売いたします。滋賀県内の店舗や工房のシェフがバレンタインをテーマに作りあげたお菓子を毎日お届け。2月14日までお客様にワクワクをお届けしたいと願いを込めた特別企画です。個性豊かなお菓子との出会いをお楽しみください。
販売期間:2022年1月19日(水)~2月14日(月)※19日はプレオープン
販売場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ(10階バレンタイン会場)
http://clubharie.jp/corporate/chocolat/shopinfo/nagoya.html
●【大阪】
CLOUDY(クラウディ)×CLUB HARIE カカオサンド5個入 2,700円(税込)
口どけ良く仕上げたブラウニー生地やガナッシュをチョコレートでコーティングし、サブレではさんだカカオサンドを特別なパッケージでお届けします。アフリカの伝統の生地や素材を活かしたものづくりを展開するアパレルブランドCLOUDYとのコラボレーションです。
販売期間:2022年1月20日(木)~2月14日(月)
販売場所:阪急うめだ本店(9階バレンタイン会場)
●【京都】
和菓子×ショコラ 薫る 柚子餡ショコラパウンド 2,484円(税込)
和の伝統・文化が色濃く残る京都の地に愛されるお菓子を作りたい。そんな想いから、洋菓子のチョコレートと和菓子職人の技を活かしたお菓子を作りました。ガナッシュを合わせたショコラ生地で柚子ジャムと柚子餡を包み、仕上げは柚子のドライ柚子果皮入りのガナッシュで艷やかに。ビターでしっかりとしたショコラの味わいの中に引き立つ、柚子餡独特の甘味と爽やかな香りをご堪能ください。
販売期間:2022年1月19日(水)~2月14日(月)
販売場所:高島屋京都店(7階バレンタイン会場)
●【神戸】
ボンボンショコラあかし 1,512円(税込)
兵庫県明石市、江井ヶ嶋酒造の地ウイスキー「あかし」とのコラボレーション。長い歳月をかけて熟成されたウイスキーを、香り高いボンボンショコラに仕上げました。それぞれの味わいを活かした贅沢な味わいをご堪能ください。
販売期間:2022年1月19日(水)~2月14日(月)
販売場所:大丸神戸店(1階バレンタイン会場)
●【東京】
和菓子×ショコラ 寒氷 9個入(晩柑ショコラ5個、杏、晩柑 各2個) 2,268円(税込)
チョコレートを素材に和菓子職人の技術を活かした「和菓子×ショコラ」。ショコラと2種類の寒氷(かんごおり)をご用意しました。やさしい甘さと独特の食感をお楽しみください。
販売期間:2022年1月28日(金)~2月3日(木)
販売場所:伊勢丹新宿店本館6階 ※サロン・デュ・ショコラ東京PART2に出店
■洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で準優勝した2人の新作ショコラ
2021年9月24日、25日にフランス・リヨンで開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021」にクラブハリエのシェフショコラティエ原田誠也が出場し、チームJAPANが準優勝を果たしました。同大会にはクラブハリエの代表山本も2017年にチームJAPANキャプテンとして参戦。準優勝をおさめた後は若手の育成に力を入れてきました。今大会に出場した原田も山本が成長を見守ってきた若手のひとりです。「クラブハリエ バレンタインコレクション2022」では、世界大会への出場経験をもつ代表山本と原田の手がける新作ショコラをお楽しみいただけます。
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー…
1989年にM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)の称号をもつガブリエル・パイアソン氏とヴァローナによって設立された世界を代表するパティスリーのコンクール。チームはアントルメ・ショコラ、レストラン・デザート、アントルメ・グラッセの3部門で構成されています。2021年1月の開催予定から2度の延期を経て2021年9月24日、25日にフランス・リヨンで行われた世界大会。原田はチームJAPANのメンバーとして「レストラン・デザート」部門で出場いたしました。
http://clubharie.jp/corporate/chocolat/lineup/bonbon/
●山本 隆夫(やまもと たかお) クラブハリエ代表取締役社長
<受賞歴>
2010年 「WPTC2010」チームJAPAN キャプテン・チョコレートピエス担当として出場し優勝
2014年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2015日本予選決勝大会」
アントルメ・グラッセ/氷彫刻C部門 2位
2016年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2017日本予選決勝大会」
アントルメ・グラッセ/氷彫刻C部門 優勝
2017年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2017」キャプテン
アントルメ・グラッセ/氷彫刻担当として出場し準優勝
●原田 誠也(はらだ せいや) クラブハリエ シェフショコラティエ
<受賞歴>
2013年 「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2013」 優勝
2013年 「2013ジャパンケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門 連合会会長賞
2014年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015日本予選決勝大会」
アシェット・デセール/チョコレート細工部門 入賞
2016年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017日本予選決勝大会」
アシェット・デセール/チョコレート細工部門 5位
2017年 「ザ・スター・オブ・チョコレート日本予選」 優勝 ※世界大会出場権を獲得
2018年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019日本予選決勝大会」
アシェット・デセール/チョコレート細工部門 銀賞
2021年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021」レストラン・デザート部門 準優勝
クラブハリエ バレンタインコレクション2022はこちら http://clubharie.jp/corporate/chocolat
クラブハリエはこちら http://clubharie.jp/
<クラブハリエ ―CLUB HARIE―>
人々が語らう「倶楽部(クラブ)」のようにあたたかく、キラキラと輝くガラス絵「玻璃絵(ハリエ)」に夢を託し、1951年滋賀県近江八幡市で創業しました。地元の方々に愛される看板商品「バームクーヘン」は百貨店への出店をきっかけに全国的に話題となり、多くの方々にご好評いただけるようになりました。また世界大会出場経験をもつパティシエを多く輩出するクラブハリエでは若手パティシエが挑戦する様々なスイーツを販売しています。
Instagram: https://www.instagram.com/taneya.clubharie/
Facebook : https://m.facebook.com/okashinotane
Twitter : https://twitter.com/CLUBHARIE
YouTube : https://www.youtube.com/user/taneyaweb
プレスリリース動画
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- イベント
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)