【期間限定】鳥取づくしのフレンチXジャポネ スペシャルディナーが登場! 二十世紀梨のお酒とのマリアージュで 至福のひとときを。
2022.01.07 14:50
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、2022/1/21(金)~3/21(月)までホテル内のレストラン「Cafe & Bar LIBER」にて期間限定「鳥取づくしスペシャルコース」を販売いたします。昨年度、多くのお客様にご好評をいただいた同コースは、今回も鳥取県関西本部のご協力の元、さらにメニュー内容に磨きをかけたディナーコースに生まれ変わりました。総料理長 芳村 元嗣が現地に足を運び選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。全国有数の農産物の生産県である鳥取県で育ったさまざまな野菜や果物、また大山山麓の伏流水とオレガノハーブを添加した飼料で育った「大山産 ハーブチキン」や、オレイン酸が多く含まれた鳥取県独自のブランド豚「大山ルビー」などを用いた料理など、ここでしか味わえない独創的なメニューばかりが勢ぞろい。中でも最もおすすめしたいのはフランスのエルミタージュの白土を使用した石窯で焼き上げた鳥取県産黒毛和牛。今までに味わったことのない、異次元の焼き上がりをご体験いただけます。また、二十世紀梨果汁を贅沢に使用した鳥取県産のお酒やワインなどもご用意し、お料理とのマリアージュもお楽しみいただけます。ニューヨークテイスト溢れる、ホテルならではのリュクスな空間で、アーティスティックなテーブルウェアと共に至福のひとときをお過ごしください。
異次元の焼き上がりを味わえる炭火焼ステーキ&石窯焼き
肉の旨味を最大限に引き出す“炭火焼”
外はパリっと香ばしく、中は驚くほどやわらかい、絶妙な食感に焼き上がる炭火焼ステーキ。その秘密は当店の石窯を使用した炭火焼調理法にあります。炭火焼きは炎で焼くのではなく、炭から放出させる遠赤外線を利用して火入れを行います。
素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。
https://hotel-liber.jp/event/tottrifair-2022/
素材に直接届くこの遠赤外線の効果で、短時間で高温になり、旨味や肉汁をすべて閉じ込めたまま火入れすることが可能です。さらに石窯の遠赤外線効果も加わり、より効率的に全方位から食材を加熱。土佐備長炭を使用した煙でいぶされてしみ込む燻香とともに、まさに異次元の焼き上がりをお楽しみいただけます。
https://hotel-liber.jp/event/tottrifair-2022/
鳥取県産黒毛和牛
肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛。石窯調理によって最大限に引き出される極上のステーキをお召し上がりいただけます。
ここでしか味わえない鳥取づくしのフレンチXジャポネのディナーコース
総料理長が現地に足を運び選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。全国有数の農産物の生産県である鳥取県で育ったさまざまな野菜や二十世紀梨などの果物、また大山山麓の伏流水とオレガノハーブを添加した飼料で育った「大山産 ハーブチキン」や、オレイン酸が多く含まれた鳥取県独自のブランド豚「大山ルビー」などを用いた料理など、ここでしか味わえない独創的なメニューばかりが勢ぞろい。
メニュー
<鳥取づくしスペシャルコース> ¥10,000(¥13,000相当)
【Amuse】
大山ルビー豚のシューファルシ
【Appetizer】
琴浦グランサーモンとあたご梨のレムラードソース
【Second Appetizer】
大山産 ハーブチキンとしいたけのフリカッセ 星空舞のリゾットとソース
【Soup】
フォアグラと大山ミルクのロワイヤル トリュフとポルト酒の香り
【Fish】
エテカレイの一夜干し あさりと稲田姫のエマルション 木の芽の香り
【Granita】
二十世紀梨と生姜のグラニテ クラフト・ジン仕立て または、二十世紀梨と生姜のグラニテ(ノンアルコールグラニテ)
【Main】
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼サーロインステーキ
または、鳥取県産野菜の石釜焼き 蟹みそバーニャカウダと共に
【Dessert】
シェフのおすすめジェラート 鳥取県産いちご「とっておき」を使ったデセール
【Bread】
はちみつ豆乳パン バケット / Coffee コーヒー
大山ルビー豚のシューファルシ
【Appetizer】
琴浦グランサーモンとあたご梨のレムラードソース
【Second Appetizer】
大山産 ハーブチキンとしいたけのフリカッセ 星空舞のリゾットとソース
【Soup】
フォアグラと大山ミルクのロワイヤル トリュフとポルト酒の香り
【Fish】
エテカレイの一夜干し あさりと稲田姫のエマルション 木の芽の香り
【Granita】
二十世紀梨と生姜のグラニテ クラフト・ジン仕立て または、二十世紀梨と生姜のグラニテ(ノンアルコールグラニテ)
【Main】
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼サーロインステーキ
または、鳥取県産野菜の石釜焼き 蟹みそバーニャカウダと共に
【Dessert】
シェフのおすすめジェラート 鳥取県産いちご「とっておき」を使ったデセール
【Bread】
はちみつ豆乳パン バケット / Coffee コーヒー
<おすすめのアルコールドリンク> ※別料金となります。
【alcoholic drinks】
二十世紀梨のお酒 稲田本店
IKU‘S SHIRO 稲田本店
スペシャルセレクション(メルロ種 カベルネ・ソービニョン種) 北条ワイン
二十世紀梨のお酒 稲田本店
IKU‘S SHIRO 稲田本店
スペシャルセレクション(メルロ種 カベルネ・ソービニョン種) 北条ワイン
期間限定「鳥取づくしスペシャルコース」 概要
【販売場所 】
1F Cafe & Bar LIBER
【販売場所 】
2022/1/21(金)~3/21(月)まで
【販売時間】
17:00~21:00(L.O. 20:00))
【料 金】
¥10,000(¥13,000相当)
【メニュー内容】
上記記載
【備 考】
※表記価格は消費税を含みます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
1F Cafe & Bar LIBER
【販売場所 】
2022/1/21(金)~3/21(月)まで
【販売時間】
17:00~21:00(L.O. 20:00))
【料 金】
¥10,000(¥13,000相当)
【メニュー内容】
上記記載
【備 考】
※表記価格は消費税を含みます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い
1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。
ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について
1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置、トング類は30分に1回交換をいたします。
6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置、トング類は30分に1回交換をいたします。
6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないいままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2021年11月13日に開業2周年を迎えた、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1番新しいオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。
【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2022 Universal Studios. All rights reserved. CR21-2957
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本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当
担当者:臼井・佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp
URL:https://hotel-liber.jp
担当者:臼井・佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp
URL:https://hotel-liber.jp
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