無料会員登録

チョコレートを贅沢に使った新作バターサンドやカヌレが登場! バレンタインギフト&期間限定スイーツ  2月2日販売スタート【Buttery】

2022.01.12 15:00

名古屋駅から徒歩6分。大通りから一本路地に入った落ち着いた立地に佇む、焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」。発酵バターや北海道バターなど、バターにこだわった香り高いスイーツを多数取り揃えています。

このたび、2022年2月2日(水)から販売開始となるのは、チョコレートを使った「バタリーサンド」や「カヌレボックス」の他、バレンタインギフトアソートなどの新商品です。


「バタリーサンド」に新フレーバーが登場!


国産発酵バターを使用したサクサク食感のクッキーに、バタークリームをたっぷりと挟んだ「バタリーサンド」には、チョコレートの新フレーバーが登場。フリーズドライストロベリーの酸味と食感が楽しめる「ホワイトチョコ苺」と、甘さ控えめのダークチョコレートで大人な味わいに仕上げた「チョコレート」の新作2種類に、お客様からの人気も高い「ピスタチオ」を詰め合わせました。

また、ハートモチーフのボックスが可愛い「バレンタインギフトアソート」には、生地にチョコレートをたっぷりと加え、しっとり仕上げた「ケークショコラ」と、バターの風味が存分に味わえる「フィナンシェ」「リーフパイ」など、Buttery人気の焼き菓子が入っています。


さらに、店の看板商品である「焼きたてカヌレ」や「カヌレボックス」にも、チョコレートを使った新作が登場します。見た目も可愛い、Butteryのチョコレートスイーツ。大切な人への贈り物はもちろん、自分チョコ・ご褒美バレンタインとしてもお楽しみください。


チョコレート・ホワイトチョコ苺・ピスタチオの3種類が味わえる

期間限定販売のバレンタインギフトアソート

バレンタイン期間限定のギフトボックス

ダークチョコレートとチョコレートリキュールを使ったチョコレートカヌレ


■商品情報

商品名 :バタリーサンド

販売期間:2022年2月2日(水)~3月31日(木) ※定休日を除く

     店頭・オンラインにて販売、ご予約不可

価格  :3,240円(税込み)

内容  :バターサンド9個詰め合わせ・オリジナルデザインクッキー缶

     (チョコレート3個/ホワイトチョコ苺3個/ピスタチオ3個)


商品名 :バレンタインギフトアソート

販売期間:2022年2月2日(水)~2月14日(月) ※定休日を除く

     店頭・オンラインにて販売

価格  :2,300円(税込み)

内容  :焼き菓子7個詰め合わせ・バレンタインギフトボックス

     (ケークショコラ2個/フィナンシェ3個/リーフパイ2個)


商品名 :チョコレートカヌレ

販売期間:2022年2月2日(水)~ ※定休日を除く

     店頭のみ販売

価格  :1個340円(税込み)

内容  :外はカリっと、中はもっちりとした食感の焼きたてカヌレ

     (ダークチョコレートとチョコレートリキュールの大人な味わい)


商品名 :カヌレボックス(5個入り)

販売期間:2022年2月2日(水)~ ※定休日を除く

     店頭・オンラインにて販売

価格  :1,950円(税込み)

内容  :カヌレ5個・オリジナルギフトボックス

     (カヌレ・チョコカヌレ・苺カヌレ・ピスタチオカヌレ・レモンカヌレ)



※その他、焼き菓子・生菓子ともに季節にあわせた期間限定商品を多数ご用意しております。

上記はButtery(バタリー)本店・オンラインショップでの取扱い商品となります。「バタリー名駅桜通店」での販売予定はございませんのご了承ください。



■店舗情報

店舗名          : Buttery(バタリー)

所在地          : 愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階

               [名古屋駅徒歩6分]

電話番号         : 052-564-3553

ホームページ       : https://www.buttery.jp

公式Instagram       : https://www.instagram.com/buttery.jp/?hl=ja

営業時間         : 10:30-18:30 毎週火曜・第3水曜定休

バタリーオンラインショップ: https://buttery.stores.jp/




Butteryでは、お客様と従業員の安全を考慮し、下記対策を実施しています。ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

・店内にはアルコール消毒液を設置し、定期的にアルコール消毒を実施しています。

・館内は、空調設備や扉・窓の開放による換気を定期的に実施しています。

・全従業員に正しい咳エチケットの確認をはじめ、手洗い・うがい・アルコール消毒を徹底しています。

・全従業員は出勤時に体温測定を行い、発熱の症状がある際は出勤停止としています。

・食品の衛生管理を徹底するとともに、安全面を考慮し、食材に触れる従業員は、マスクと使い捨てのゴム手袋を着用しています。

※今後の状況や政府・地方自治体からの方針を鑑みて、上記の対応を変更する場合がございます。


厳選したバターを使用した香り高いスイーツを多数取り揃えています


■本件に関するお問い合わせ・取材のご依頼

Buttery広報担当:株式会社ブラス 谷村

TEL:052-571-3322(平日10時~17時)

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「293340」を
担当にお伝えください。