“食材の宝庫”石川県の旬の幸と、地元愛知県の食材を掛け合わせたアーティスティックなフレンチコース 『TAKUMIフレンチコース~石川県からの贈り物~』 期間限定販売
■販売期間:2022年1月11日(火)~2月28日(月) ■場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 「TAKUMI イタリアン」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)。
2022年に愛知県政150周年を迎えることから、ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、シビックプライドの観点より、1年間を通して『COLOR,FLOWER,LOVER』をテーマに、愛知県とかかわりのある食材・お花・地域に焦点を当て、さまざまなホテルイベントを展開いたします。
繊細かつ大胆で独創的、アーティスティックな料理を提供するレストラン「TAKUMI イタリアン」では、2022年1月11日(火)~2月28日(月)の期間限定で『TAKUMI フレンチコース~石川県からの贈り物~』を販売いたします。
2022年に愛知県政150周年を迎えることから、ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、シビックプライドの観点より、1年間を通して『COLOR,FLOWER,LOVER』をテーマに、愛知県とかかわりのある食材・お花・地域に焦点を当て、さまざまなホテルイベントを展開いたします。
繊細かつ大胆で独創的、アーティスティックな料理を提供するレストラン「TAKUMI イタリアン」では、2022年1月11日(火)~2月28日(月)の期間限定で『TAKUMI フレンチコース~石川県からの贈り物~』を販売いたします。
※弊社では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の国内での発生状況を踏まえ、お客様及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、感染症拡大防止策、ソーシャルディスタンスを確保しております。また、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HPをご確認ください。酒類の提供に関して、県の要請に遵従いたします。
まるで絵画のような、彩り豊かで繊細な料理が大好評なホテル自慢のフレンチコース。
「素材の旨味を最大限活かしつつ、想像を超えた食材・ソースの斬新な組み合わせに、驚きを感じていただきたい。」というシェフの想いを、“食材の宝庫”石川県の旬の幸を使用し表現。“加賀野菜”や“加賀棒茶”、“寒ブリ”などの石川県で獲れた食材と、“冬蕪”や“碧南人参”、“紅ほっぺ”などの地元愛知県の旬食材を掛け合わせました。特別な日に訪れたいレストランとして、ご夫婦や大切な方とのお祝いの席など、特別なシーンでお楽しみいただけます。
「素材の旨味を最大限活かしつつ、想像を超えた食材・ソースの斬新な組み合わせに、驚きを感じていただきたい。」というシェフの想いを、“食材の宝庫”石川県の旬の幸を使用し表現。“加賀野菜”や“加賀棒茶”、“寒ブリ”などの石川県で獲れた食材と、“冬蕪”や“碧南人参”、“紅ほっぺ”などの地元愛知県の旬食材を掛け合わせました。特別な日に訪れたいレストランとして、ご夫婦や大切な方とのお祝いの席など、特別なシーンでお楽しみいただけます。
『TAKUMI フレンチコース~石川県からの贈り物~』販売概要
■販売期間:2022年1月11日(火)~2月28日(月) ※定休日:水曜日
■場所:ホテル1階「TAKUMI イタリアン」
■提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)
■料金:ランチ 3,300円 / 4,950円 ディナー 8,800円 / 11,000円 ※消費税込・サービス料15%別
■お問合せ / ご予約:052-861-7874
■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_2022
■メニュー(8,800円): ※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性がございます
【アミューズ】石川県産里芋と生ハムのルーロ トリュフ醤油のエスプーマと椎茸のコンソメ
【前菜】日本海より寒ブリのミ・キュイ 愛知県産冬蕪のデグリネゾン 柚子の香り
【温前菜】フォアグラのポワレ 碧南人参のヴルーテ 蜂蜜と生姜のエッセンス オレンジのアクセント
【魚料理】平目のムニエル タスマニアマスタードと芹のラヴィゴット 石川県産加賀蓮根のガルニチュールと共に
【肉料理】鴨のロースト 無花果とナッツのクロッカン レッドピーツとレッドアンディーブ 黒胡椒香るソース・ポワブラード
【アヴァン】蒲郡みかんと白ワインのコンポート
【デザート】加賀棒茶を使った“テリーヌ・ショコラ” 愛知県産“紅ほっぺ”を添えて
■場所:ホテル1階「TAKUMI イタリアン」
■提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)
■料金:ランチ 3,300円 / 4,950円 ディナー 8,800円 / 11,000円 ※消費税込・サービス料15%別
■お問合せ / ご予約:052-861-7874
■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_2022
■メニュー(8,800円): ※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性がございます
【アミューズ】石川県産里芋と生ハムのルーロ トリュフ醤油のエスプーマと椎茸のコンソメ
【前菜】日本海より寒ブリのミ・キュイ 愛知県産冬蕪のデグリネゾン 柚子の香り
【温前菜】フォアグラのポワレ 碧南人参のヴルーテ 蜂蜜と生姜のエッセンス オレンジのアクセント
【魚料理】平目のムニエル タスマニアマスタードと芹のラヴィゴット 石川県産加賀蓮根のガルニチュールと共に
【肉料理】鴨のロースト 無花果とナッツのクロッカン レッドピーツとレッドアンディーブ 黒胡椒香るソース・ポワブラード
【アヴァン】蒲郡みかんと白ワインのコンポート
【デザート】加賀棒茶を使った“テリーヌ・ショコラ” 愛知県産“紅ほっぺ”を添えて
<店舗概要>
【店名】「TAKUMI イタリアン」
【営業時間】ランチ11:30~15:00(L.O 14:00)/ ディナー17:00~22:00(L.O 21:00)
【定休日】水曜日
【電話番号】052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.html
※社会情勢により、店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。
【営業時間】ランチ11:30~15:00(L.O 14:00)/ ディナー17:00~22:00(L.O 21:00)
【定休日】水曜日
【電話番号】052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.html
※社会情勢により、店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)