無料会員登録

“コロナ禍対応企画!”家に居ながら様々な美味しい牡蠣料理が 味わえる「しばたオイスターバーat home」のプレス発表会を 1月26日に実施!

この度、コロナ禍対応企画で「しばたオイスターバーat home」を開催するにあたりプレス発表会を、2022年1月26日に開催いたします。


oysterbar at home


「しばたオイスターバー」開催翌日よりまん延防止重点措置となり、お店で牡蠣が味わえないという方のために、参加飲食店の牡蠣の美味しさがご自宅で味わる「しばたオイスターバーat home」としてテイクアウトメニューを準備しました。これまでのテイクアウトメニューに加え、割烹仕立て牡蠣づくし弁当から牡蠣のコンフィ、牡蠣のあんかけ丼、牡蠣のpizza、牡蠣なべもテイクアウトできます。まん延防止期間限定で、家に居ながら様々な美味しい牡蠣料理が味わえます。


また、「しばたオイスターバーat home」はコロナ禍で大変な状況にある飲食店と1年間この時期に合わせて牡蠣を育ててくれた生産者を応援する企画でもあります。

テイクアウト提供が始まる1月26日にモノ撮り用に牡蠣メニューを一堂に集め、プレス発表会を行います。ぜひ取材にお越しください。



■しばたオイスターバー at homeプレス発表会

日時  :2022年1月26日(水)11時~【イベント開始当日】

会場  :割烹 魚喜久(新潟県新発田市中央町3丁目13-2)

     *新発田市役所隣 市役所駐車場をご利用ください。



■しばたオイスターバー at home 概要

開催期間:1月26日(水)~2月13日(日)[まん防の適用状況により延長あり]


<参加店舗>

米蔵ココロ/酒房 おかん/中華酒菜 香/ボワール アンクー/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/鮨かっぽう桂/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/ついしん手紙/La Gemma/TAICOや/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地



■赤穂の牡蠣特別販売

産直青果惣菜やお家、パーラー やお家、とんとん市場にて期間限定で赤穂の生牡蠣の特別販売



■スタンプラリー

参加店を巡り、スタンプを集めると赤穂の牡蠣などが当たるスタンプラリーを実施します。3店舗巡ると飲食チケット3,000円分、5店舗で牡蠣2キロをプレゼント。

【牡蠣5名様・チケット20名様】



■Instagramでも牡蠣をゲット!

しばたオイスターバー期間中に参加店の牡蠣メニューの写真を「#しばたオイスターバー」のハッシュタグをつけて投稿された方に牡蠣2キロをプレゼント!

【各会期5名様】第1期 1月20日~2月4日/第2期 2月5日~28日


Instagram: https://www.instagram.com/shibata.oysterbar/



■しばたオイスターバーについて

忠臣蔵の縁で300年以上前から交流のある新発田と赤穂。2014年にスタートした「しばたオイスターバー」は良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ赤穂の牡蠣を新潟県新発田市の飲食店で提供するイベントです。今年はイタリアンから割烹・BAR・お惣菜店などの26の飲食店が参加します。



■飲食店での牡蠣メニューの提供

期間:2022年1月20日(木)~2月28日(月)


<参加店舗>

居酒屋 赤のれん/米蔵ココロ/酒房 おかん/鮨かっぽう 桂/dining chou chou/中華酒菜 香/藤屋食堂/ボワール アンクー/地酒と季 横丁へい・横丁へい 駅前本店/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/La Gemma/TAICOや/ついしん手紙/Yakiniku Dining 炙や/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地


詳細は、しばたオイスターバーWebサイトでご確認ください。

URL: https://www.shibata-oysterbar.com



■お問い合わせ先

しばたオイスターバー実行委員会

Tel  : 090-1898-5107(事務局:関根)

E-mail: shibata.oysterbar@gmail.com

後援/新潟県新発田地域振興局・新発田市・新発田市観光協会・街角こんぱす


FAXまたはメール、以下のQRコードのフォームよりにてご連絡ください。

FAX用紙 : https://www.atpress.ne.jp/releases/295065/att_295065_2.pdf

Mail  : shibata.oysterbar@gmail.com

QRコード: https://www.atpress.ne.jp/releases/295065/img_295065_2.png


<申し込みフォームアドレス>

https://docs.google.com/forms/d/1EZT34CTb2z82tnmWB2Asjq8SrB8YNmFzC_1KG1e-qA4/edit

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「295065」を
担当にお伝えください。