【近畿圏ライフ】直火で2時間以上じっくり焼き上げ!「直火焼き豚バラチャーシュー」を新発売
2022.01.31 10:00
“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「直火焼き豚バラチャーシュー」を2月1日に近畿圏店舗で新発売いたします。
近畿圏惣菜バイヤーが素材・製法にこだわった商品を発信していく「バイヤーこだわりの一品」の2月商品である「直火焼き豚バラチャーシュー」は、脂の甘味・旨味が特徴の豚バラに、醤油ベースの特製ダレを絡めたコク深い味わいです。直火で2時間以上じっくりと焼き上げることで旨味を閉じ込め、ジューシーなチャーシューに仕上げました。
「直火焼き豚バラチャーシュー」は、近畿圏ライフ157店舗の惣菜売り場で販売いたします。
近畿圏惣菜バイヤーが素材・製法にこだわった商品を発信していく「バイヤーこだわりの一品」の2月商品である「直火焼き豚バラチャーシュー」は、脂の甘味・旨味が特徴の豚バラに、醤油ベースの特製ダレを絡めたコク深い味わいです。直火で2時間以上じっくりと焼き上げることで旨味を閉じ込め、ジューシーなチャーシューに仕上げました。
「直火焼き豚バラチャーシュー」は、近畿圏ライフ157店舗の惣菜売り場で販売いたします。
商品概要
<商品名>
直火焼き豚バラチャーシュー
<価格>
100g当たり338円(税込365円)
<販売店舗>
近畿圏ライフ157店舗の惣菜売り場
※ビオラル靭店・ビオラルエキマルシェ大阪店・Miniel西本町店を除く
直火焼き豚バラチャーシュー
<価格>
100g当たり338円(税込365円)
<販売店舗>
近畿圏ライフ157店舗の惣菜売り場
※ビオラル靭店・ビオラルエキマルシェ大阪店・Miniel西本町店を除く
商品のこだわり
①コク深い味付け
脂の甘味・旨味が特徴の豚バラを使用。
醤油をベースに、隠し味にはちみつと信州の赤みそを使用し、コク深い味わいに仕上げました。
醤油をベースに、隠し味にはちみつと信州の赤みそを使用し、コク深い味わいに仕上げました。
②直火でじっくり焼き上げ!
2時間以上直火で焼き上げました。
じっくりと焼き上げることでジューシー感が増し、お肉の脂の甘味・旨味をお楽しみいただけます。
じっくりと焼き上げることでジューシー感が増し、お肉の脂の甘味・旨味をお楽しみいただけます。
開発者の思い
原料・製法・味付けにこだわったチャーシューをお届けしたいと思い開発しました。脂の甘味・旨味が特徴のバラ肉を選定し、隠し味にはちみつと信州の赤みそを使用することで、旨味・コクを強く感じられるチャーシューが完成しました。仕上げに絡める甘めの特製ダレがチャーシューとの相性抜群です。ご飯のおかずやお酒のおつまみなどにぴったりです。ぜひお試しください!
『ライフらしさ』宣言!
株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。