“本当にやりたい事が実現“できる新サービス「オーダーメイドの...

“本当にやりたい事が実現“できる新サービス 「オーダーメイドのライフワークデザイン」2月1日提供開始  ~自分の心地よさの中で生きていく~

人財育成を行う株式会社オフィスAI(所在地:兵庫県宝塚市仁川北2-13-41-404、代表取締役:国方 凱統)は、大学生・進路に迷う若者を対象とした人生設計ができる新サービス「オーダーメイドのライフワークデザイン」の提供を2月1日(火曜日)に開始いたしました。

「オーダーメイドのライフワークデザイン」URL: https://www.officeai-inc.com/

ワークショップでトレジャーマップが完成した様子です

■提供背景

画一化された教育のなかで「自分らしさで生きられない苦しさ」を自らの学生時代に体験し、社会の生き辛さを実感していました。そんな中で、自分は面白くない人生は嫌だ!楽しく生きていきたい!と決断しました。

今の大学生の悩みはほとんどが、進路・人間関係の二つです。この悩みの根っこは「自分の生まれた目的・潜在能力・自分の魅力的な活かし方」を知らないことによるものです。

その為、親の意見や社会システムに流されて埋まっている若者の能力の開花、活躍をサポートしていきます!

■サービスの特徴

*自分らしさの方程式

「潜在意識のクリアリング、生まれてきた目的」×「自分の素材、潜在能力、最適環境」=「自分らしさ」

今まで思い込んできた自分に対する誤解・錯覚を解き、本来の自分を自覚させていきます。

縦軸:自分軸

横軸:人生の設計図

を組み合わせています。

*潜在意識のクリアリング

心理学的、脳科学的アプローチにより脳の良くない癖を書き換えていきます。東大式エゴグラムチェックによる無意識の心理状態を診断し、エビデンスに基づいた心地よさへの実践トレーニングを行います。

*独自の自己分析ツール

統計的なデータと、一人一人の人生における時間軸(自立成長期・転換期など)に応じた自己成長のタイミングを提示し、アクションへの準備を促していきます。

*在り方塾0期生の体験談

大学3年生:受講前は進路の選択肢が大学キャリアセンターで勧められた一つの方向性しか無かったが、3か月ほどで自分の可能性を見出すことができ、本当にやりたい事に向かって行動が変化しました。

大学1年生:高校時代は様々な抑圧を受け、委縮し自分らしさを失っていました。しかし、受講していくにうちに本来の能力であるリーダーシップを取り戻しアクションが変わっていきました。その変化に過去を知っている周りのみんなが驚き、関心を高めてくれています。

社会人:就職はしたものの、職場が合わずに転職を迷っている人にも、人生の道しるべをお示しすることが可能ですので、人生設計における様々なシーン(恋愛・結婚・子育てなどの悩みも含む)でご活用いただけます。

プログラム受講中

作成したトレジャーマップ

■ご利用の流れ

(1) 株式会社オフィスAI公式LINE@に友達申請 → 体験会・イベントどちらかに参加