硫酸アルミニウム市場は、年平均成長率(CAGR)3.1%で成長し、2030年には11億6810万米ドルに達すると予測される

硫酸アルミニウムの世界市場規模は、2021年に9億2,000万米ドルでした。硫酸アルミニウムの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)3.1%で成長し、2030年には11億6810万米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol310

市場に影響を与える要因

硫酸アルミニウムの用途は紙・パルプ、浄水、ヘルスケア、食品、飲料業界と幅広く、調査期間中に硫酸アルミニウム市場を前進させると予測されます。

環境に対する懸念の高まりは、硫酸アルミニウムの世界市場の成長を制限すると予測されます。

工業化の進展と純水需要の高まりは、硫酸アルミニウムの世界市場に利益をもたらすでしょう。また、食品・飲料分野の成長は、硫酸アルミニウム市場を前進させるでしょう。

新規医薬品の需要増は、予測期間中に硫酸アルミニウム市場の成長を急増させるでしょう。

COVID-19の影響分析

COVID-19の事態は、硫酸アルミニウム市場に大きなマイナスの影響を与えた。パンデミックにより、世界の硫酸アルミニウム市場は総需要の減少を目撃しました。さらに、ロックダウンの制限と経済減速は、最終使用産業からの硫酸アルミニウムの需要を大幅に低下させました。このように、パンデミックは硫酸アルミニウム市場に有害な影響を及ぼした。逆に、ヘルスケア産業の継続的な成長は、硫酸アルミニウム市場の成長を維持すると予測されます。

地域別分析

北米は、同地域の強力な産業および化学インフラにより、最も高い市場シェアを占めると予測されます。また、政府の政策や取り組みが良好であることも、予測期間中に市場を前進させるものと思われます。アジア太平洋地域は、硫酸アルミニウム市場において著しい成長率を記録すると予想されます。これは、消費財や医薬品の需要が伸びているためです。さらに、ヘルスケア分野の成長を促進するための政府の積極的な取り組みが、市場を前進させるでしょう。

市場の競合他社

ケムトレード・ロジスティクス株式会社
日本軽金属
ケミラ社
ゲオスペシリティケミカルズ
GACケミカル
アフィニティーケミカル
南海化学(株)
アフィニティ・ケミカル合同会社
C&Sケミカルズ
USALCO LLC
ドーリー工業株式会社
フェラルコAB
その他の著名なプレーヤー

市場細分化

硫酸アルミニウムの世界市場は、製品、最終用途産業、機能性、地域に焦点を当ててセグメンテーションされています。

製品形態に基づき、硫酸アルミニウム市場は以下のように区分されます。

液体
固体

最終用途産業に基づいて、硫酸アルミニウム市場は以下のように区分されます。

ヘルスケア
浄水場・水処理場
胡椒産業
その他

機能性に基づき、硫酸アルミニウム市場は以下のように区分されます。

添加物として
BOD・COD除去として
色除去
細胞分離

地域別では、硫酸アルミニウム市場は以下のように区分されます。

北アメリカ
オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域