音響カメラ市場は、年平均成長率(CAGR)10.1%で成長し、2030年には3億7130万米ドルに達すると予測される

2021年の音響カメラの世界市場規模は1億5510万米ドルでした。音響カメラの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に10.1%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2030年には3億7130万米ドルに達すると予測されます。

音響カメラは、音源を追跡して特定するために使用される画像処理装置の一種です。高周波の音源を素早く特定するために使用されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol311

市場に影響を与える要因

音響カメラは、音とその周波数を認識し、位置を特定することで、材料の品質の欠陥を見つけるために使用されます。音響カメラは、産業、航空宇宙・防衛、インフラ、エネルギー・電力、自動車など幅広い用途で使用されており、市場の成長を促進すると予測されています。

エラーの可能性を排除する音響カメラの機能は、世界の音響カメラ市場の成長を促進する重要な原動力となっています。

この分野の進歩は、今後数年間、音響カメラ市場の成長を促進する。例えば、Siemens PLM Softwareは2017年にLMS Sound Cameraを発表しています。さらに、Hottinger Baldwin Messtechnik GmbHとBrüel & Kjærは2018年に協定を締結し、2019年1月1日に発効しました。

非破壊検査装置の進歩は、音響カメラ業界に十分な成長機会を提供すると予測されます。逆に、音響カメラに関連する高コストが、音響カメラ市場の成長における重要な課題になると予測されます。

COVID-19の影響分析

COVID-19の流行は、製造活動の制限により、世界の音響カメラ市場にマイナスの影響を与えています。さらに、自動車やエネルギーなどのさまざまなエンドユーザー産業が、このパンデミックによって大きな落ち込みを目撃しました。その結果、音響カメラ市場の成長を阻害しました。

地域別分析

アジア太平洋地域は、ハイエンドの改良型技術が利用できるため、最大の音響カメラ市場になると予測されます。また、スマートエレクトロニクスへの需要の高まりと製造業の拡大が音響カメラの需要を急増させると予測される。さらに、技術開発を目的とした非営利団体の支援も、業界の成長を後押ししています。

欧州の音響カメラ市場は、多くの経済分野での技術改善と住民の購買力向上により、大きな成長率を記録すると思われます。

市場における競合他社

CAEソフトウェア&システムズ
GFAI Tech GmbH
ブリュエル・ケアー
シーメンスPLMソフトウェア(シーメンスAG)
ノルソニック AS.
ソラマ
シグナルインターフェイスグループ
マイクロフロウ
ポリテックGmbH
ジーグラーインストルメンツ
その他の有力企業

市場細分化

音響カメラの世界市場は、アレイ、測定、アプリケーション、最終用途、地域に焦点を当ててセグメンテーションされています。

アレイタイプ別展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域