ワインの酒場。ディプント新商品
春を先取りの「さくらスプマンテ」と「ランブルスコ3種飲み比べ」が登場
2022.02.16 12:00
株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)が展開する「ワインの酒場。Di PUNTO(以下、ディプント)」は、2月22日(火)より、春を感じる「さくらスプマンテ」と大人気微発砲ワイン「ランブルスコ3種飲み比べ」を提供いたします。
「さくらスプマンテ」は、すっきりとした味のスプマンテに、桜のゼリーを加え、シロップ漬けした桜の花びらをトッピング。フルートグラスの中でひらひらと舞うピンクのグラデーションが可愛い春の一杯です。「ランブルスコ3種飲み比べ」は、ディプントオリジナルを含むランブルスコ全種類を味わうことができるお得なセットです。甘口から辛口、赤から白まで、お食事に合わせて、少しずつ嗜むことができるができるので、是非、お気に入りのマリアージュを見つけてみてください。なお、「さくらスプマンテ」は、2月22日(火)~4月11日(月)までの期間限定メニューです。
【ランブルスコ《弱発泡性・低アルコール・フルーティーなワイン》】
・Di 辛口ランブルスコ/ランブルスコ100%
・ランブルスコ/ビアンコ/ドルチェ
・GIV 甘口ランブルスコ/エミリア・ロッソ・ドルチェ
≪PICK UPマリアージュ商品紹介≫
●苺とクレソンのサラダ: クレソンの爽やかな辛味に、甘酸っぱい苺とパルメザン、生ハムを合わせた、風味豊かな春サラダです。フルーツとクレソンの絶妙な味わいをご堪能ください。
※2月22日(火)~4月11日(月)期間限定メニュー
●粗挽きミートローフグリル: ラムとポークの合い挽きミートローフを500℃のオーブンで焼き上げた、お肉感たっぷりの一品。イタリアの幻の調味料“アッラ・ガルム”と赤ワインを煮詰めたオリジナルソースに、最後の決め手は、お客様自身で選ぶ魔法のスパイス。石臼で挽いてご提供いたします。
●生カルボナーラ:4つの[生]を合わせたカルボナーラ。生パスタ・生タイプの粒コショウ・生たまご・生ハム。もちもちの生パスタに、クリーミーで濃厚なソースが絡まった病みつきになる味わいです。
・Di 辛口ランブルスコ/ランブルスコ100%
・ランブルスコ/ビアンコ/ドルチェ
・GIV 甘口ランブルスコ/エミリア・ロッソ・ドルチェ
≪PICK UPマリアージュ商品紹介≫
●苺とクレソンのサラダ: クレソンの爽やかな辛味に、甘酸っぱい苺とパルメザン、生ハムを合わせた、風味豊かな春サラダです。フルーツとクレソンの絶妙な味わいをご堪能ください。
※2月22日(火)~4月11日(月)期間限定メニュー
●粗挽きミートローフグリル: ラムとポークの合い挽きミートローフを500℃のオーブンで焼き上げた、お肉感たっぷりの一品。イタリアの幻の調味料“アッラ・ガルム”と赤ワインを煮詰めたオリジナルソースに、最後の決め手は、お客様自身で選ぶ魔法のスパイス。石臼で挽いてご提供いたします。
●生カルボナーラ:4つの[生]を合わせたカルボナーラ。生パスタ・生タイプの粒コショウ・生たまご・生ハム。もちもちの生パスタに、クリーミーで濃厚なソースが絡まった病みつきになる味わいです。
今後もディプントは、お客様の暮らしを豊かにするために、日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、バラエティ豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開してまいります。
■「Di PUNTO(ディプント)」とは、
日常と非日常の間にある句読点(PUNTO)。
気軽にワインとお料理を楽しめる、地域密着型のコミュニティー。それは、居心地のいい空間であり、オンからオフに切替られる、上質な活気あふれる“ワインの酒場”です。
日常と非日常の間にある句読点(PUNTO)。
気軽にワインとお料理を楽しめる、地域密着型のコミュニティー。それは、居心地のいい空間であり、オンからオフに切替られる、上質な活気あふれる“ワインの酒場”です。
なお、ディプントは各地域のガイドラインに準じた形で、マスク着用・手洗い励行・店内アルコール消毒並びにアルコール消毒液の設置などの新型コロナウイルス感染拡大防止策を引き続き実施してまいります。
Instagram投稿 :
https://www.instagram.com/p/CZ7NJmwNLD4/
この企業のプレスリリース MORE
【新商品】ネクストシーフード“次世代ウニ”を使用したパスタが期間限定で登場
2022.09.05 11:00
【新商品】~秋の果実を嗜む~“飲むスイーツ” 「アップルパイティーラテ」や
2022.09.05 11:00
【新商品】ハイブリッドスイーツ「マフィノワズリ アールグレイ・マロン」が新登場!
2022.09.01 10:00