ストリングスでお花見気分を!ライブレストラン、鉄板焼、フレンチで味わう春の世界の味覚 『World Gourmet Fair~世界の春に出会う~』開催
期間:2021年3月15日(月)~5月31日(月)
2022.02.17 16:40
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2022年3月1日(火)~5月31日(火)まで、ライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」、鉄板焼「匠」、フレンチレストラン「グラマシスイート」のホテル内3店舗にて『World Gourmet Fair~世界の春に出会う~』を開催いたします
今回のレストランフェアは、「外でお花見が出来ない」「春の気分を味わえない」「海外旅行にも行けない」という方向けに
「お花見にきた気分を少しでも感じて欲しい」「旅行気分を味わって欲しい」という想いから「World Gourmet Fair~世界の春に出会う~」を開催いたします。
「シェフズ ライブ キッチン」は「ヨーロッパの春」をテーマに春野菜を存分に使い、お花畑のカラフルな世界観を演出いたしました。お花見に来た気分を味わえるような「山菜の炊き込みご飯」、「タラコとホワイトアスパラのタラモサラタ」なども料理がブッフェ台にならびます。
「鉄板焼匠」は「春の四国」の食材を活かし春が旬の「高知県産カツオ」や春先の鳴門鯛「桜鯛」、香川県のプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」など豪華食材をお楽しみいただけます。
「グラマシースイート」は「南仏のミモザ祭り」がテーマ。南仏をイメージしたサフランを使った魚料理やデザートはレモンをモチーフに「黄色ミモザ」と「レモン」が春の訪れを知らせます。
「お花見にきた気分を少しでも感じて欲しい」「旅行気分を味わって欲しい」という想いから「World Gourmet Fair~世界の春に出会う~」を開催いたします。
「シェフズ ライブ キッチン」は「ヨーロッパの春」をテーマに春野菜を存分に使い、お花畑のカラフルな世界観を演出いたしました。お花見に来た気分を味わえるような「山菜の炊き込みご飯」、「タラコとホワイトアスパラのタラモサラタ」なども料理がブッフェ台にならびます。
「鉄板焼匠」は「春の四国」の食材を活かし春が旬の「高知県産カツオ」や春先の鳴門鯛「桜鯛」、香川県のプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」など豪華食材をお楽しみいただけます。
「グラマシースイート」は「南仏のミモザ祭り」がテーマ。南仏をイメージしたサフランを使った魚料理やデザートはレモンをモチーフに「黄色ミモザ」と「レモン」が春の訪れを知らせます。
ライブレストラン『シェフズ ライブ キッチン』概要
■企画:World Gourmet Fair IN ヨーロッパ
■営業時間:
ブレックファーストタイム (7:00~10:00 / 最終入店9:30)
ランチタイム (11:00~14:40 / 最終入店13:00)
ティータイム (15:00~16:30 / 最終入店15:15)※週末のみ
ディナータイム (17:30~22:00 / 最終入店21:00)
■電話番号:052-589-0787
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/11607.html
■料金: 大人 子供(6~12才) 幼児(3~5才) 大人 子供(6~12才) 幼児(3~5才)
朝食 ¥3,300 ¥1,900 ¥ 900
ランチ 平日 ¥4,000 ¥2,650 ¥1,100 土日祝 ¥4,500 ¥2,950 ¥1,100
ディナー 平日 ¥5,800 ¥3,200 ¥1,250 土日祝 ¥6,300 ¥3,400 ¥1,250
※消費税込・サービス料15%込
■メニュー:
≪Appertizer≫
ブロッコリーと豆乳のムース ミモザ仕立て(フランス)/アジのマリネ 生姜のヴィネグレット(日本)/フィンランド風イカとポテトのサラダ (フィンランド)/ 三河鶏のコンフィ ホースラディッシュのタルタルと共に(イギリス)/エビとキヌアのタブレ ハーブの香り (イタリア)/ タラコとホワイトアスパラのタラモサラタ(ギリシャ)
≪Fish&Soupe≫
エンドウ豆のスープ エルテンスープ (オランダ)/鶏とふきのとうの桜香るパイ包みスープ(日本)/サーモンのフリット 春キャベツのフォンデュ 木の芽味噌のアクセント(フランス)/サワラのロースト シラスと新玉葱のラヴィゴット(フランス)/白身魚とグリーンアスパラのサルセーラ風 (スペイン)
≪Meat&Potato≫
ローストビーフ(夜)ポリネシアンソース (トルコ)/ローストポーク(昼)ポリネシアンソース (トルコ) /トリュフ香るマッシュポテト (フランス)/ポテトのフリット ブラバスソース (スペイン)/紅あずまの紅茶リキュールフランベ (ドイツ) /パリパリチキン グレイビーソース (イギリス)
≪Other≫
山菜の炊き込みご飯 出汁(薬味:ねぎ・のり・ごま・柚子胡椒)/桜エビのきしめん(薬味:大根おろし・ねぎ・かつお節)/季節野菜の天ぷら /ギネスシチュー(ベルギー) (昼) / 握り寿司 (夜)
≪Dessert≫
専属パティシエが作るカラフルストーンアイス/自家製ケーキ各種
≪WakuWaku!Time≫
ベリーローフのオープンサンド スモーブロー(デンマーク)
■営業時間:
ブレックファーストタイム (7:00~10:00 / 最終入店9:30)
ランチタイム (11:00~14:40 / 最終入店13:00)
ティータイム (15:00~16:30 / 最終入店15:15)※週末のみ
ディナータイム (17:30~22:00 / 最終入店21:00)
■電話番号:052-589-0787
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/11607.html
■料金: 大人 子供(6~12才) 幼児(3~5才) 大人 子供(6~12才) 幼児(3~5才)
朝食 ¥3,300 ¥1,900 ¥ 900
ランチ 平日 ¥4,000 ¥2,650 ¥1,100 土日祝 ¥4,500 ¥2,950 ¥1,100
ディナー 平日 ¥5,800 ¥3,200 ¥1,250 土日祝 ¥6,300 ¥3,400 ¥1,250
※消費税込・サービス料15%込
■メニュー:
≪Appertizer≫
ブロッコリーと豆乳のムース ミモザ仕立て(フランス)/アジのマリネ 生姜のヴィネグレット(日本)/フィンランド風イカとポテトのサラダ (フィンランド)/ 三河鶏のコンフィ ホースラディッシュのタルタルと共に(イギリス)/エビとキヌアのタブレ ハーブの香り (イタリア)/ タラコとホワイトアスパラのタラモサラタ(ギリシャ)
≪Fish&Soupe≫
エンドウ豆のスープ エルテンスープ (オランダ)/鶏とふきのとうの桜香るパイ包みスープ(日本)/サーモンのフリット 春キャベツのフォンデュ 木の芽味噌のアクセント(フランス)/サワラのロースト シラスと新玉葱のラヴィゴット(フランス)/白身魚とグリーンアスパラのサルセーラ風 (スペイン)
≪Meat&Potato≫
ローストビーフ(夜)ポリネシアンソース (トルコ)/ローストポーク(昼)ポリネシアンソース (トルコ) /トリュフ香るマッシュポテト (フランス)/ポテトのフリット ブラバスソース (スペイン)/紅あずまの紅茶リキュールフランベ (ドイツ) /パリパリチキン グレイビーソース (イギリス)
≪Other≫
山菜の炊き込みご飯 出汁(薬味:ねぎ・のり・ごま・柚子胡椒)/桜エビのきしめん(薬味:大根おろし・ねぎ・かつお節)/季節野菜の天ぷら /ギネスシチュー(ベルギー) (昼) / 握り寿司 (夜)
≪Dessert≫
専属パティシエが作るカラフルストーンアイス/自家製ケーキ各種
≪WakuWaku!Time≫
ベリーローフのオープンサンド スモーブロー(デンマーク)
鉄板焼『匠』概要
■企画:World Gourmet Fair IN 四国
■営業時間(定休日:木曜日):
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787
■料金:20,240円~(消費税込・サービス料15%込)
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/11609.html
■メニュー:
〔冷前菜〕土佐高知の鰹の叩き 新じゃがのムース
金時人参ピューレ添えカボスジュレのアクセント
〔温前菜〕徳島県産鳴門の鯛ソテーアオサ海苔風味のソースブールブラン
〔鮮魚〕愛媛県活け伊勢海老グリエ ソースアメリカン
〔焼き野菜〕四国の厳選春野菜
〔シェフ厳選黒毛和牛〕香川県産オリーブ牛ロース 100g
〔季節の炒め御飯〕桜海老と筍の炒め御飯 赤出汁と香の物
〔デザート〕愛媛県産蜜柑とヨーグルトアイス カルダモンの泡を添えて
■営業時間(定休日:木曜日):
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787
■料金:20,240円~(消費税込・サービス料15%込)
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/11609.html
■メニュー:
〔冷前菜〕土佐高知の鰹の叩き 新じゃがのムース
金時人参ピューレ添えカボスジュレのアクセント
〔温前菜〕徳島県産鳴門の鯛ソテーアオサ海苔風味のソースブールブラン
〔鮮魚〕愛媛県活け伊勢海老グリエ ソースアメリカン
〔焼き野菜〕四国の厳選春野菜
〔シェフ厳選黒毛和牛〕香川県産オリーブ牛ロース 100g
〔季節の炒め御飯〕桜海老と筍の炒め御飯 赤出汁と香の物
〔デザート〕愛媛県産蜜柑とヨーグルトアイス カルダモンの泡を添えて
フレンチレストラン『グラマシースイート』概要
■企画:World Gourmet Fair IN 南仏
■営業時間:
ランチタイム 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム 17:30~22:00(L.O.20:30)
■電話番号:052-589-0787
■料金:ランチ9,867円~(消費税込・サービス料15%込)
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/11605.html
■メニュー:
【アミューズ】
フォアグラのムースリーヌ 清美オレンジとカカオニブのキャラメリゼ
【前菜】
桜鯛と筍のカルパッチョ ケッパーの香り 新芽のサラダとルッコラのクーリ
【スープ】
春キャベツのポタージュ
ツブ貝とあわび茸のコンディメント アンチョビの香り
【魚料理】
鰆のコンフィ 新じゃがいもとチョリソのトランシェ サフラン風味のスープ・ド・ポワソン
【肉料理】
仔羊のロースト 黒大蒜とタイムのアクセント
新玉葱とタスマニアマスタードのラヴィゴットを添えて
【アバン】
ホワイトチョコレートのパンナコッタ 苺とロースマリーの香り
【デザート】
アールグレイ香るフロマージュブランのソルベ タルト・シトロンをイメージして
■営業時間:
ランチタイム 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム 17:30~22:00(L.O.20:30)
■電話番号:052-589-0787
■料金:ランチ9,867円~(消費税込・サービス料15%込)
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/11605.html
■メニュー:
【アミューズ】
フォアグラのムースリーヌ 清美オレンジとカカオニブのキャラメリゼ
【前菜】
桜鯛と筍のカルパッチョ ケッパーの香り 新芽のサラダとルッコラのクーリ
【スープ】
春キャベツのポタージュ
ツブ貝とあわび茸のコンディメント アンチョビの香り
【魚料理】
鰆のコンフィ 新じゃがいもとチョリソのトランシェ サフラン風味のスープ・ド・ポワソン
【肉料理】
仔羊のロースト 黒大蒜とタイムのアクセント
新玉葱とタスマニアマスタードのラヴィゴットを添えて
【アバン】
ホワイトチョコレートのパンナコッタ 苺とロースマリーの香り
【デザート】
アールグレイ香るフロマージュブランのソルベ タルト・シトロンをイメージして
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