歯科医が明かす「免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!」3月3日に待望の発売!
新型コロナウイルス感染に対する根本的予防法がついに明らかに! “健康とアルカリ性体質”との密接な関係
2022.03.02 17:15
株式会社ユサブル(本社:東京都中央区 代表取締役:松本 卓也)は、最新刊「免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!」(著者:小峰 一雄)を2022年3月3日に全国書店及びネット書店にて発売します。
免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 すべての病気の原因は酸性体質にあった!
著者・小峰 一雄氏は、削らない虫歯治療『ドックベスト療法』の日本における第一人者としてカリスマ的支持を得る歯科医ですが、その健康に対する真摯な情熱と旺盛な探究心は単に歯科医学分野にとどまらず、あらゆる飲食物の入り口である口(歯)と全身の病気の密接な関係性の追究にまで及び、多くの研究・治療成果をあげています。
その一つが前著『自然治癒力が上がる食事 名医が明かす虫歯からがんまで消えていく仕組』で書かれた「虫歯・歯周病の食事療法が全身の病気の治癒・改善にも効果を発揮する」というものでしたが、今回はズバリ、「酸性体質は病気になり、アルカリ性体質が健康に通じる」というもので、では何をどう食べればpH(ペーハー)7.0以上の健康なアルカリ性体質になれるのかを、簡潔明瞭な理論と詳細かつ貴重な食材リストをもって解説しています。またこの中で、ほとんどのウイルスがアルカリ性の環境の中では生存できないという根源的事実にも触れており、もちろんそれは新型コロナウイルスについても然り。ウイルスのきりのない変異に振り回される、ワクチン狂騒曲的状況を呈する現状に一石を投じるタイムリーな一冊とも言えるでしょう。
【書籍概要】
書籍名 :「免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方
すべての病気の原因は酸性体質にあった!」
定価 : 1,540円(税込)
発売日 : 2022年3月3日
版型 : 四六判並製 192P
発売店 : 全国書店及びネット書店
Amazonリンク: https://www.amazon.co.jp/dp/4909249451
【会社概要】
会社名: 株式会社ユサブル
代表者: 代表取締役 松本 卓也
所在地: 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-13-5 美濃友ビル3F
業種 : 新聞・放送・出版・広告・印刷
tel : 03-3527-3669
fax : 03-4243-3564
email : info@yusabul.com
会社HP: http://yusabul.com/