「新入社員向けパワハラ“回避”研修」通常価格の50%割引でご...

「新入社員向けパワハラ“回避”研修」 通常価格の50%割引でご提供いたします! \社会で生き残るためのスキルを身につけよう/

~春の特別割引キャンペーン実施します!~

パワーハラスメント(以下 パワハラ)対策専門機関、一般社団法人パワーハラスメント防止協会(所在地:東京都千代田区、代表理事:田中 恵)は、2022年3月15日(火)から同4月15日(金)までの期間限定で、「新入社員向けパワハラ“回避”研修」を通常価格の50%割引でご提供する春の特別割引キャンペーンを実施いたします。

URL: https://www.phpaj.com/

新入社員向けパワハラ回避研修

■社会で生き残るための「パワハラ回避スキル」を身につける

新入社員が社会人マナーを学ぶことは大切ですが、社会で生き残るための「パワハラ回避スキル」を身につけることはマナーと同じかそれ以上に大切です。厚生労働省が公表した令和2年度における新規学卒就職者の就職率は、新規大卒就職者で約3割にも達しています。厳しい就職活動を勝ち抜き、夢と希望に満ち溢れて入社した新入社員が安心して働ける職場を作るためには、組織の取り組みだけではなく、新入社員のチカラを借りることが重要です。新入社員が「パワハラ回避スキル」を身につけることで、先輩や上司との関係性を良好にし、双方の立場を理解した円滑なコミュニケーションを実現します。また、新入社員が「パワハラ回避スキル」を身につけることは、ハラスメント・ハラスメント(なんでもかんでもハラスメントだと訴える)への対策にも有効です。

■「新入社員向けパワハラ“回避”スキル研修」概要

・自分分析はコミュニケーションへのパスポート

・上司のタイプ別コミュニケーション攻略法

・「怒られらた!」そんな時はどうする?!

・「何を指示されたかわからない(涙)」ほかシチュエーション別対応マニュアル

・パワハラと指導の違いを学ぼう! ほか

※「社会人マナー研修」もオプションで追加していただけます。(別途追加料金)

■キャンペーン概要

開催期間  : 2022年3月15日(火)~4月15日(金)

費用    : 通常価格の50%割引

※キャンペーン期間中にお申込みいただいた場合に限ります。

※研修はキャンペーン開催期間後でも実施可能です。

実施方法  : 対面・オンライン(Zoom)

対象者   : 新入社員

申込み条件 : (1)お1人様からご受講いただけます。

(2)1回にご参加いただく人数に上限がございます。

申込み方法 : 協会ホームページ「お問合せフォーム」よりご連絡をお願いします。

※お問合せいただいた方へ折り返しご連絡いたします。

お申込みURL: https://www.phpaj.com/contact

商号  : 一般社団法人パワーハラスメント防止協会

代表者 : 代表理事 田中 恵

所在地 : 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目5-20 KSビル8階