2つの菌を、毎日のおなかに。 「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」 全国にてリニューアル発売、期間限定 増量キャンペーン実施! 2022年3月29日(火)より
2022.03.24 11:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』(400g)を2022年3月29日(火)より、全国にてリニューアル発売いたします。また、発売と同時に、期間限定の50g増量キャンペーンを実施いたします。
『ナチュレ 恵 megumi』、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルトです。
健康志向の高まりにより伸長を続けているヨーグルト市場において、「大容量プレーンヨーグルト」の「無脂肪タイプ」は、その他のタイプに比べ伸長率が低いことがわかりました。原因として当社は、「おいしさ」に課題があると推測し、おいしさ向上に取り組みました。
今回の『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、リニューアル配合の検討に、約4年間の期間を費やしました。「おいしさ」を向上させるため、使用する乳原料の配合を見直し、なめらかな食感になるよう改良し、酸味をよりマイルドな仕立てにしました。
新しくなった『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』を、より多くの皆さまにお試しいただくきっかけとして、期間限定の50g増量キャンペーンを実施します。
ぜひ、毎日のおなかを考えた2つの菌が入った『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』をお試しください。
1.商品概要
商品名:ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)
内容量:400g
種類別:発酵乳
希望小売価格(税別):250円
発売日:3/29(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【期間限定 増量キャンペーン】
・期間:2022年3月29日(火)~ 5月中旬頃 (終了は自然切替)
・内容量:450g (50g増量)
2.商品特長( 改良のポイント )
(1) 使用する乳原料の配合を見直し、おいしさUP。
(2) くちあたりなめらかな食感へ改良。
(3) 風味のバランス調整により、より酸味がマイルドな仕立てへ変更。
3.商品コンセプト
一歩進んだ日本のスタンダードヨーグルト
ターゲット:健康意識が高く、脂肪分の摂取が気になっているヨーグルトユーザー
食シーン:朝食時、おやつ時、夜食時
ベネフィット:毎日のおなかを考えた2つの菌(「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」)が摂れる脂肪0(ゼロ)タイプのヨーグルト
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休) 9:00~17:00
【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com 】
【 「ナチュレ 恵 megumi」ブランドサイト:https://www.megumi-yg.com/nature/ 】
この企業のプレスリリース MORE
カルビー『ポテトチップス 「雪印北海道バター」味』を2024年11月25日(月)より期間限定発売
2024.11.18 14:00
雪印メグミルク × 「一番くじ」初コラボ!『さけるチーズ』『6Pチーズ』『牧場の朝』などの人気商品が「一番くじ」の商品となって登場!
2024.11.15 11:00
大樹工場で酪農家由来バイオメタンガスの活用開始~地産地消の循環型モデルケース~
2024.11.14 11:00