【サイボク×コエドブルワリー】コラボレーションビールの販売が...

【サイボク×コエドブルワリー】 コラボレーションビールの販売が決定!!

ウインナーとビールの「無限ループ」が楽しめる!

豚の育種から、精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけている株式会社埼玉種畜牧場・サイボク(本社:埼玉県日高市、代表取締役社長:笹崎 浩一)がコラボレーションビールを2022年4月1日(金)に発売いたします。


埼玉県を代表するクラフトビールメーカー 株式会社協同商事コエドブルワリー(本社:埼玉県川越市、代表取締役社長:朝霧 重治)とサイボクがコラボレーションビールを作りました。アロマホップを豊富に使用した「コラボレーションビール」はトロピカルフルーツのようなフルーティーな香り、シトラスの香りが感じられます。

サイボクのウインナーとの至福のペアリングを目指した特別醸造となります。クラフトマンシップという点で意気投合した両社のコラボレーションビールを是非お楽しみください。


コラボレーションビールPR 横


■商品名

【サイボク×コエドブルワリー】コラボレーションビール


■発売日

2022年4月1日(金)


■販売価格

1. 瓶ビール333ml 1本 298円(税抜)/328円(税込)

2. コラボレーションビールセット


コラボレーションビールセット


■賞味期限

製造日より約6ヵ月 ※常温管理商品です。


■アルコール度数

5.0%


■アレルギー物質

なし


■販売場所

1. 瓶ビールについて

・ミートショップ

・楽農ひろば

・花鳥風月内 温泉ショップ

・JR川越駅店


2. コラボレーションビールセットについて

・ミートショップ

・花鳥風月内 温泉ショップ

・通信販売

・オンラインショップ

・丸広川越店

・丸広入間店


■コラボレーションビール コンセプト

1. ウインナーとビールの「無限ループ」が楽しめる、飽きのこない味わい

2. ポークウインナー、あらびきウインナーとのペアリング

3. 従来と異なる新しいペアリングの提案


■コラボレーションビールの特徴・味わい

アロマホップ使用量を75周年アニバーサリービールより1.5倍に増やすことで、より豊かなトロピカルフルーツのようなフルーティーな香り、シトラスの香りが感じられます。厳選された麦芽のみを使用し、モルト由来の旨味と苦味を感じることが出来ます。アルコール度数5.0%とし、飲み口はすっきりした味わいでのど越しが良くウインナーと食べ合わせながら杯数を重ねていけるビールに仕上がりました。



【商品概要】

・商品名    :【サイボク×コエドブルワリー】コラボレーションビール

・ビアスタイル :IPA(India Pale Ale)

・色合い    :ペールゴールド

・アルコール度数:5.0%



【会社概要】

商号  : 株式会社埼玉種畜牧場・サイボク

代表者 : 代表取締役社長 笹崎 浩一

所在地 : 埼玉県日高市下大谷沢546

創業  : 1946年

事業内容: 1. 自社牧場での種豚育種改良、肉豚生産

      2. 精肉、ハム・ソーセージ、パン製造販売及び加工品、食品販売

      3. 地元野菜の直売

      4. カフェテリア、レストランの運営

      5. 温泉施設の運営

      6. アスレチックの運営

URL   : http://www.saiboku.co.jp


※笹崎 浩一の「崎」は、正しくは「山」に「竒」の「たつさき」です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)