小田原発!富士山溶岩釜で焼き上げた可愛い丸い食パンが魅力の 「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」が4月1日オープン!
2022.04.01 10:00
株式会社ピースケイク(代表取締役:山下 三郎)は「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」(所在地:神奈川県小田原市南鴨宮3丁目19-8 長田ビル102)を4月1日(金)にオープンいたします。富士山溶岩窯で焼き上げた可愛らしい丸い食パンを目玉商品に、地元の方を中心に、小田原観光の方にも愛されるようなご当地ベーカリーとしての展開を今後行っていきます。
ラウンド食パン
公式Instagram: https://www.instagram.com/pan.de.malta_odawara/
■小田原発の「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」とは
当店は、小田原発のラウンド食パン専門店です。ラウンド食パンとは、当店名(パン・デ・マルタ)にもある、丸太のような可愛らしい形の食パンのことです。丸太のように丸く、波打つ形状にすることで、パン生地全体にムラなく熱が伝わり、角食パンには無い均一な食感を生み出しました。
当店の食パンは全て、国産小麦粉を使用し、富士山溶岩窯で焼き上げています。富士山溶岩石から発生する遠赤外線効果により、パン本来の水分を内側に閉じ込め、外はサクッと、中はふわっとした口溶けの良い焼き上がりに仕上がっています。小さなお子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がり頂きたい想いから、安心安全にもこだわり、乳化剤無添加、合成保存料・合成着色料は一切使用しておりません。
富士山溶岩窯(1)
富士山溶岩窯(2)
原材料
クリームサンド
■商品ラインナップ
〇毎日食べたい、アレンジ自由な定番ラウンド食パン 【プレーン・マルタ】卵不使用
朝食に最適なスタンダードな「プレーン・マルタ」は、厳選した国産小麦、北海道産生クリーム、北海道産練乳、身体にやさしい天然酵母を使用しています。トーストしてバターやジャムを添えたり、ホットサンドやサンドイッチにアレンジしてもお楽しみ頂けます。優しい風味とほのかな甘さが特徴の軽い口当たりのどなたでも楽しめるシンプルでベーシックな味わいを追求しました。
プレーン・マルタ
〇貰って嬉しい、薦めたくなるご褒美ラウンド食パン 【スイート・マルタ】卵、ハチミツ使用
贈り物にも自分へのご褒美にも嬉しいプレミアムな「スイート・マルタ」は、生地に一切水を使わず、厳選した国産小麦、厳選した国産卵、北海道産牛乳、北海道産生クリーム、北海道産発酵バター、芳醇なコクの純粋蜂蜜、優しい甘さの三温糖を贅沢に使用しています。湯種製法を用いて、倍以上の時間を掛けつくり上げることで、素材本来の香りと口解けを追求しました。そのままお召し上がりいただけますが、トーストした時の濃厚な風味と、サクッとした耳の食感も是非お楽しみ下さい。おやつパンの位置づけですが、朝食にスイート・マルタがあると一日の始まりがとっても楽しくなります。
スイート・マルタ
■今後の展望
今後、「PAN DE MALTA」では、「スイート・マルタ」を使用したクリームサンドや、季節に合わせた新商品をご用意いたします。小田原市内で作られる旬を感じられる素材にこだわった商品を開発することを予定しております。食パンを通して、小田原の魅力を発信できるお店づくりを行ってまいります。
■店舗概要
店舗名 :「ラウンド食パン工房PAN DE MALTA」
TEL/FAX : 0465-55-8899
所在地 : 神奈川県小田原市南鴨宮3丁目19-8 長田ビル102
Instagram : https://www.instagram.com/pan.de.malta_odawara/
■会社概要
会社名:株式会社ピースケイク
責任者:代表取締役 山下 三郎
所在地:神奈川県小田原市寿町4丁目9番13-3号