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公開2週間で80%達成!『飲むメルセデス』と呼ばれる幻のビールに、超名門ブルワリーが挑戦中!

たくさんのご支援、ありがとうございます!

おかげさまで、公開二週間で目標金額の80%、一ヶ月足らずで92%まで到達することができました。構想に15年もの月日を費やしたこのビールが、ついにみなさんにお届けできる見通しが立ち、非常に嬉しく思っております。無事に100%に到達できた際には、スペシャルリターンの追加を行う予定です。引き続き、応援よろしくお願いします!
伊勢角屋麦酒(1575年創業 有限会社二軒茶屋餅角屋本店 代表取締役社長 鈴木成宗)は、2022年3月14日「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」のクラウドファンディングを開始しました。
URL:https://camp-fire.jp/projects/view/564768

(3月30日追記)目標額達成に向けたスペシャルリターンを追加しました!

食べログTOP5000に選ばれる人気レストランのオーナーシェフにご協力いただき、DIGNITYや伊勢角屋麦酒のビール、ソムリエ厳選のワインと、素材にこだわったジビエ料理のペアリングディナーチケットを追加いたしました。DIGNITYをペアリングで、人気レストランで楽しめるのはCAMPFIREだけ!ぜひご支援ください。

『飲むメルセデス』と呼ばれる幻のビール、アイスボック

アイスボックの起源は南ドイツと言われています。寒い冬の晩、屋外で凍りついてしまったビールの氷を取り除いて飲んでみたところ、とろっと濃厚で、これまでにない絶妙な深い味わいに仕上がっていたと伝えられています。いわば「偶然の産物」であるため、味わいの再現が非常に難しく、通常のビールの約3倍の価格で取引されています。また、流通数も少ないため、その希少価値の高さから「幻のビール」や「飲むメルセデスベンツ」と呼ばれるほどです。

難易度が高く、不可能とさえいわれるアイスボック醸造

アイスボック(の醸造)はビールが入ったタンクそのものを凍らせるが必要があります。
実は、ビールを凍結させるということ自体、私たちの業界では前代未聞の挑戦。凍結させるための多額の設備投資や、非常に難しいタンク内の温度管理など、手間もコストも通常のビールの数十倍かかります。もちろん失敗するリスクも高くなります。
醸造することが不可能とさえ言われる、醸造難易度の高い幻のビールなのです。

夢の実現へ

その醸造の難しさゆえ、私たちもアイスボック醸造には手が出せずにいました。しかし、振り返ってみれば伊勢角屋麦酒は創業当時から、無謀だと言われることや誰も挑戦していないことに積極的に取り組んで参りました。
今回のアイスボックの醸造は、そんな伊勢角マインドを全開にして挑戦する15年前からの長年の夢です。難しいからこそ、必ず実現させる。そして、誰も味わったことのないビールを、皆さんにも体験して欲しいのです。

伊勢角屋麦酒はここでは終わりません・・・。

アイスボックだけでも充分すぎる美味しさを楽しめる味わいなのですが、まだどこか尖った印象が残ります。そこで、完成したビールをウイスキーが詰められていたホワイトオーク樽の中でじっくりと時間をかけて熟成させることで、より円熟味を帯びた味わいと香りに変化させていきます。
凍結し旨味・香りを凝縮させた先に、樽での熟成によりより深い味わいへ昇華させていく。高い技術を掛け合わせて、ようやく伊勢角屋麦酒ならではのDIGNITY(ディグニティー)となって完成するのです。

あなただけの特別な時間を、DIGNITYと共に

伊勢角屋麦酒の15年間の夢や想いが詰まったDIGNITYは、ウイスキー樽から瓶詰めされた後に、専用の桐箱と化粧箱に包まれて皆さまの元へと届けられます。 手にとるたびに感動を味わえる装いを楽しみながら、あなただけの特別な時間をDIGNITYと共にお過ごしください。

【商品の特長】

凍結することで、麦汁やホップの香りも味も凝縮されているため、グラスから漂う麦芽由来の干しブドウのようなフルーティな香りや、ホップ由来のハーブやスパイスの香りがふんだんに感じられます。 また、余計な水分も取り除いているため、舌にとろっとまとわりつく舌触りも楽しめます。

いちじくや干しブドウなどを思わせる芳醇な香り、複雑で濃厚なウイスキーのような深い旨味。
更に、ウイスキー樽での「長期熟成」を経て、深いコクと甘く華やかな香りを纏っています。

伊勢角屋麦酒の止まらない好奇心の塊のようなビールです。
これがビール・・・?と疑う、未体験を楽しんでください。
【DIGNITY】
品目: ビール
原材料名: 大麦麦芽(アメリカ製造)、ホップ
内容量: 750ml
アルコール分(木樽充填時点): 17%
保存方法: 冷暗所保存

酒類販売管理者標識:https://www.craft-x-beer.com/pages/sct

【リターンについて】

今回の挑戦のハイライトは、なんといっても樽の中でどんどん味わいが変わっていく、「バレル熟成」。その変化を堪能いただける「短期熟成、中期熟成、長期熟成飲み比べセット」が一番のおすすめです。
3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月と、年月の経過をしっかり味わえるセットです(各熟成期間のものを1本ずつお届けいたします)。
時期が来るまで木樽の中で熟成。木樽は、伊勢角屋麦酒が真心を込めてしっかりと保管管理いたします。届いた順から飲むも良し、3本が届くまで取っておくのも良し…。届くまでの期間も「熟成体験」としてお楽しみください。3回分の送料も込み!それぞれ1本ずつご支援いただくよりもお得な2,000円OFFとなります。
また、三ヶ月の熟成期間を経たDIGNITYと伊勢角屋麦酒オリジナルのパイントグラスをセットにした「父の日セット」もご用意。他にも多様なリターンをご用意しておりますので、ぜひプロジェクトページをご覧ください。

【伊勢角屋麦酒について】

創立:1997年
代表者:鈴木 成宗(スズキナリヒロ)
事業内容:伊勢神宮近くに本社・醸造所を構え、「伊勢から世界へ」をスローガンに掲げるクラフトビールブランド。創業当時から、無謀だと言われることや誰も挑戦していないことに積極的に取り組んで参りました。その結果、国内外の品評会で数多く受賞し、ビール界のオスカー賞と言われる最も歴史ある英国IBAで2017年・2019年・2021年と日本初3大会連続でゴールドメダルを受賞致しました。10種の定番商品をはじめとし、様々な種類のビールの製造を展開。豊かなビール文化を協創すべく世界基準で”本物”のビールをお届けしています。

■会社概要

会社概要会社名:有限会社二軒茶屋餅角屋本店(にけんぢゃやもちかどやほんてん)
本社所在地:〒516-0017 三重県伊勢市神久六丁目8番25号 TEL:0596-23-3040 FAX:0596-28-3040
事務所所在地:〒516-0003 三重県伊勢市下野町564番17号 TEL:0596-63-6515 FAX:0596-63-6516
代表者:代表取締役社長 鈴木成宗(すずきなりひろ)
事業内容:食料品製造販売(ビール類、生菓子、味噌、醤油)、飲食店経営 他 代表商品:伊勢角屋麦酒、神都麥酒、二軒茶屋餅、角屋味噌醤油 店舗・工場: 二軒茶屋餅本店(工場/店舗)、角屋醸造場(味噌醤油) 伊勢角屋麦酒 神久工場/麦酒蔵(店舗)、伊勢角屋麦酒 下野工場、 伊勢角屋麦酒 内宮前店(飲食店)、伊勢角屋麦酒 外宮前店(店舗) 会社設立:平成6年(1994年)6月24日 創業:天正3年(1575年)舟着場の茶店として創業。現在21代目 決算期:11月(平成30年11月決算期変更)
資本金:5,800万円 従業員:社員18名、パートアルバイト65名(令和2年3月末現在)
取引銀行:百五銀行伊勢支店、中京銀行伊勢支店、第三銀行八間通支店他
公式オンラインストア https://www.biyagura.jp/
伊勢角屋麦酒 楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/isekadoyabeer/

【クラウドファンディングに関するお問い合わせ先】

MOON-X株式会社
〒1530062 東京都 目黒区三田1-3-19
03-6823-5690
報道関係者向け
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