【日本人向けにアレンジしない】現地レシピで本場の味を再現!ハワイアン&メキシカン専門店SHAKAMOUR (シャカムール)が渋谷道玄坂にオープン!!
シェアレストランを活用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
SHAKAMOUR (シャカムール)とは?
ハワイとメキシコ、それぞれ現地のレシピを可能な限り再現しました。本場の味をお楽しみいただき旅先にいるような気分を味わえるハワイアン&メキシカン専門店!それがSHAKAMOUR(シャカムール)です。
SHAKAMOUR(シャカムール)ついて もっと詳しく!
渋谷は道玄坂にハワイアン、メキシカンフードを専門に扱う間借りレストランが誕生致しました。
その名も「SHAKAMOUR(シャカムール)」。
訪れた人に愛と感謝が伝わるようなお店を目指してスタートしたSHAKAMOURでは、ハワイとメキシコの陽気で開放的な雰囲気を視覚から楽しめるようにとプレートからこだわっています。
ハワイとメキシコのレシピ本を現地から取り寄せて翻訳して調理している為、日本ではレアな調味料を多分に使用するなど、より本場の風を感じていただけるよう取り組んでおります。
ハワイアンメニューのガーリック・シュリンプはバターとレモンの利かせ方がワールドクラス!
一方のメキシカンもタコスは日本ではなじみの薄いコーントルティーヤをトウモロコシのマサ粉を使用して皮から手作りしているこだわりよう!
一から手作りのドレッシングや具材たっぷりのサルサ&ワカモレソースなど細部までこだわりがあり、色彩も鮮やかです。
ハワイアンフードやメキシカンフードは日本人の舌に合うように現地のレシピをアレンジしてしまう店が多いです。美味しいけれど本場とはちょっと違うとお嘆きの方が多いのも事実。SHAKAMOURが独特なのは、現地のレシピに忠実でほとんど手を加えない点です。市販の材料はほぼ使用しておりません。そのため仕込みに時間を費やしますが、本場の味にこだわります。それこそが、百軒店で旅先のような気分が味わえるSHAKAMOUR最大の武器です。
そんなSHAKAMOURは、小松さんと多賀さんの二人が営業されております。
小松さんは過去にガイドブックやグルメ本などの雑誌編集に携わっており、取材でハワイとメキシコの様々なレストランを訪れて本場の本当の味を知りました。ダイニングバーやバーテンダーの経験も重ねました。
一方の多賀さんもメキシカンレストランで勤務経験があり、今のスタイルが確立されました。
二人の多くの視点から生まれる工夫とアイデアを活用して、いつかは自分達のお店をオープンしたいという夢に向かって日々奮闘中です。
道玄坂にお越しの際はSHAKAMOURに是非、お越しください。
その名も「SHAKAMOUR(シャカムール)」。
訪れた人に愛と感謝が伝わるようなお店を目指してスタートしたSHAKAMOURでは、ハワイとメキシコの陽気で開放的な雰囲気を視覚から楽しめるようにとプレートからこだわっています。
ハワイとメキシコのレシピ本を現地から取り寄せて翻訳して調理している為、日本ではレアな調味料を多分に使用するなど、より本場の風を感じていただけるよう取り組んでおります。
ハワイアンメニューのガーリック・シュリンプはバターとレモンの利かせ方がワールドクラス!
一方のメキシカンもタコスは日本ではなじみの薄いコーントルティーヤをトウモロコシのマサ粉を使用して皮から手作りしているこだわりよう!
一から手作りのドレッシングや具材たっぷりのサルサ&ワカモレソースなど細部までこだわりがあり、色彩も鮮やかです。
ハワイアンフードやメキシカンフードは日本人の舌に合うように現地のレシピをアレンジしてしまう店が多いです。美味しいけれど本場とはちょっと違うとお嘆きの方が多いのも事実。SHAKAMOURが独特なのは、現地のレシピに忠実でほとんど手を加えない点です。市販の材料はほぼ使用しておりません。そのため仕込みに時間を費やしますが、本場の味にこだわります。それこそが、百軒店で旅先のような気分が味わえるSHAKAMOUR最大の武器です。
そんなSHAKAMOURは、小松さんと多賀さんの二人が営業されております。
小松さんは過去にガイドブックやグルメ本などの雑誌編集に携わっており、取材でハワイとメキシコの様々なレストランを訪れて本場の本当の味を知りました。ダイニングバーやバーテンダーの経験も重ねました。
一方の多賀さんもメキシカンレストランで勤務経験があり、今のスタイルが確立されました。
二人の多くの視点から生まれる工夫とアイデアを活用して、いつかは自分達のお店をオープンしたいという夢に向かって日々奮闘中です。
道玄坂にお越しの際はSHAKAMOURに是非、お越しください。
メニュー
店舗情報
店舗名 SHAKAMOUR (シャカムール)
住所 東京都渋谷区道玄坂2丁目16−1 牡蠣とワイン内
オープン日 3月31日
営業時間 11:00~15:00(14:30LO)
店 主 小松未都
多賀由美子
定休日 水曜日
Instagram :shakamour_202203
住所 東京都渋谷区道玄坂2丁目16−1 牡蠣とワイン内
オープン日 3月31日
営業時間 11:00~15:00(14:30LO)
店 主 小松未都
多賀由美子
定休日 水曜日
Instagram :shakamour_202203
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
我々飲食店にとって、まだまだ先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、シェアレストランで借金をせずにコツコツとファンを掴みませんか?
飲食店オーナー様は空いた時間を活用してお店を盛り上げませんか?
本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
まずは、シェアレストランで借金をせずにコツコツとファンを掴みませんか?
飲食店オーナー様は空いた時間を活用してお店を盛り上げませんか?
本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)