ディトック・ジャポン、世界2大キャビア・プロデューサーとのパ...

ディトック・ジャポン、世界2大キャビア・プロデューサーとの パートナーシップを締結  「ペルセウス・キャビア」を2022年5月展開予定

私たちディトック・ジャポン株式会社(以下 DITOC JAPON、所在地:東京都渋谷区)は、世界2大キャビア・プロデューサーとのパートナーシップにより、新ブランド「ペルセウス・キャビア」を日本で展開し、2022年5月に販売を開始します。


日本初上陸のキャビアブランド

世界中のホテルやレストランでお楽しみいただいております


「ペルセウス・キャビア」は、既に世界中のミシュラン星付きレストランや5つ星ホテル、航空会社等のファーストクラスで採用されており、その安全性と品質の高さでベストセラーとなっております。

DITOC JAPONは、世界2大キャビアブランドの生産者から、ダイレクトに供給を受けることで、充実したラインナップと、最高品質キャビアの安定供給を実現します。


世界2大キャビア・プロデューサーとのパートナーシップにより安定供給を実現します


■生産工程

キャビアの母体であるチョウザメは、良質で豊富な水資源のある環境で大切に個体管理され、高品質のキャビアを孕みます。

キャビアの加工作業は、HACCP(国際衛生基準)に基づいた環境で行われ、新鮮さを保つため採卵から洗浄、水切り、検品、検量、塩添加等の加工処理を15分以内に完了し、貯蔵庫にて熟成させます。

衛生管理を徹底した生産工程を経た後、更に私たちは、フレッシュな生キャビアを安全にお届けするために、再度、香港の加工施設にて目視やテイスティングを行い、品質の最終確認を行っております。



■品質

ペルセウス・キャビアは、徹底した衛生管理の下で育てられ加工されているキャビアと、イタリア産、またはドイツ産の塩により作られています。

生キャビア本来の美味しさをフレッシュにお届けするため、冷凍や防腐剤の添加、低温殺菌処理をせず、キャビア重量に対し3.0−3.5%の塩を加えたマルソル(mallassol/ロシア語で「薄味」)に調製しています。

その後しっかり密封されて、マイナス2℃からプラス3℃の低温で貯蔵され、そのまま最長4ヶ月熟成されます。香港の加工所で品質の最終確認を行った後、輸出手続きを経て、48時間以内に日本へ到着します。



■ラインナップ

2022年5月から、日本国内で4種類のキャビアを紹介します。

No.2 - スーペリア・オシェトラ

No.3 - シュレンキ

No.4 - プレミアム・オシェトラ

No.7 - アムール・ベルーガ


4種類のキャビアをご紹介します


【No.2】

魚の品種 :スーペリア・オシェトラ(カルーガ+アムールのハイブリッド種)

魚のサイズ:30-60kg

魚の年齢 :8−10年

熟成期間 :60日前後

卵のサイズ:3.2mm以上

カラー  :琥珀色がかった光沢のあるチャコールグレー

塩分濃度 :約3.2%

原材料名 :ロシアチョウザメ魚卵(四川省雅安市産、浙江省杭州市)、

      イタリア産あるいはドイツ産塩

品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

      低温殺菌処理なし

内容量  :30g/50g/125g

賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

      製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

      開封後は当日中にお召し上がりください。



【No.3】

魚の品種 :シュレンキ(アムール・スタージョン)

魚のサイズ:20-30kg

魚の年齢 :10年

熟成期間 :90日前後

卵のサイズ:3.0-3.2mm以上

カラー  :光沢のある深いオリーブグリーン・チャコールグレー

塩分濃度 :約3.2%

原材料名 :アムールチョウザメ魚卵(四川省雅安市産)、イタリア産塩

品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

      低温殺菌処理なし

内容量  :30g/50g/125g

賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

      製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

      開封後は当日中にお召し上がりください。



【No.4】

魚の品種 :プレミアム・オシェトラ(カルーガ+アムールのハイブリッド種)

魚のサイズ:30-60kg

魚の年齢 :12年以上

熟成期間 :60~90日

卵のサイズ:3.4mm以上

カラー  :琥珀色がかった光沢のあるチャコールグレー

塩分濃度 :約3.2%

原材料名 :ロシアチョウザメ魚卵(浙江省杭州市)、ドイツ産塩

品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

      低温殺菌処理なし

内容量  :30g/50g/125g

賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

      製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

      開封後は当日中にお召し上がりください。



【No.7】

魚の品種 :アムール・ベルーガ(カルーガスタージョン)

魚のサイズ:~100kg

魚の年齢 :12~15年

熟成期間 :120日以上

卵のサイズ:3.5mm以上

カラー  :琥墨色~琥珀色

塩分濃度 :約3.2%

原材料名 :ロシアチョウザメ魚卵(浙江省杭州市)、ドイツ産塩

品質   :フレッシュキャビア塩漬け[無添加]

      低温殺菌処理なし

内容量  :30g/50g/125g

賞味期限 :保存-2℃~+3℃で、

      製造日より90日間以内のご賞味をお勧めします。

      開封後は当日中にお召し上がりください。



■SDGsへの取り組み

ペルセウス・キャビアの生産者は、キャビアを取り出してから商品化する工程だけでなく、チョウザメの生産、育成も厳格かつ適切な管理を行っています。


中国の四川省雅安市・浙江省杭州市地方で、独自の生産・育成施設を持ち、稚魚の時点からトレースされたチョウザメを養殖し、その育成には徹底した水質管理と環境保護が実施されています。

また、キャビアを取り出したチョウザメについては食用、コラーゲン抽出、皮を加工して皮革製品を製造するなど、全てのパーツをありがたく利用しています。私たちは環境に配慮し、命に感謝する生産活動を応援します。


チョウザメは絶滅危惧種に指定されており、その保護はワシントン条約(絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約=CITES:サイテス)にて規定されています。ペルセウス・キャビアは、ワシントン条約を遵守しつつ、市場への安定供給を継続します。



■ビジネスパートナー

ビジネス・パートナー

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません