まるで持ち運びできるワインセラー!耐衝撃性があり家でも外でも 簡単に温度調整できる「CELLワインバッグ」が4月18日に発売!

~shoppvcnext~

プラスチック製品製造を行う株式会社河野プラテック(所在地:大阪市西淀川区、代表取締役:河野 修一郎)は、まるで持ち運びできるワインセラー。家でも外でも、簡単に温度調整できる「CELLワインバッグ」を、2022年4月18日から発売します。Makuake(マクアケ)にて支援商品として目標金額達成しました。

(2月4日開始~3月4日終了 Makuake URL: https://www.makuake.com/project/cellwine )

「CELLワインバッグ」URL: https://www.shoppvcnext.com

CELLワインバッグ

■開発背景

軟質ビニールをワインバッグにすれば、もっと気軽にどこでもワインを楽しめるのではないか、という思いからCELLワインバッグはスタートしました。「どこでも、だれでも」それがCELLワインバッグのキーワードです。

初心者・上級者問わず、だれでも簡単にワインの「一番おいしい瞬間」を味わえるようにするため、液晶温度テープを取り付け、耐衝撃性に優れた素材を使用し、室内・屋外どこでもワインを楽しめるバッグを作りました。

ワイン会

■商品の特徴

「お家でも、自然の中でも、ワインを一番おいしく。」

*液晶温度テープで飲みごろを確認しながら、氷と水で簡単に温度を調整可能

CELLワインバッグは、ワインの持ち運びはもちろん、簡単にワインを一番おいしい温度まで調整できるバッグです。防水素材で作られているので、ワインと一緒に氷と水を入れて冷やすことができ、液晶温度テープで現在の温度を確認できます。

*空気を含んだ軟質ビニールシート「CELL」で、抜群の耐衝撃性

空気の入った軟質ビニールシート「CELL」が、ワインを優しく包みます。空気の層による保温効果に加え、氷や水を入れることで温度調整が簡単に行えます。シートに入れる空気量を調整できるので、さまざまなワインにピッタリのサイズに変えることができます。

当社が実施したテストでは、2mの高さからコンクリートに落としても中のワインが割れませんでした。

※すべての状況下で破損しないことを保証するものではありません。

*撥水性が高く丸々水洗いできるので、日常使いにもアウトドアにも最適

軟質ビニールで作られており、撥水性に優れているので日常でもアウトドアのシーンにもバッチリです。汚れてもご家庭の食器用洗剤で丸々水洗いできるので、気軽にお気に入りのワインを持ち運びできます。酔いがすすんでうっかりワインをこぼしてしまった……といった時も、サッと水洗いすれば綺麗になります。

商品名 : CELLワインバッグ

発売日 : 2022年4月18日

価格  : 4,400円(税込)

サイズ : 外寸:約縦410mm×横140mm×奥行100mm