大根と〇〇、W(ダブル)のおろしで肉に合う!大泉洋さん出演の...

大根と〇〇、W(ダブル)のおろしで肉に合う! 大泉洋さん出演のヤマサ<まる生W(ダブル)おろしぽん酢> 新Web CMを2022年4月27日(水)から公開

大泉洋さんが、Wの具材をズバリ当てる?!『大根と〇〇?』篇  一番合う肉料理を食べ比べる!『肉に合う!』篇

ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:石橋 直幸)は、俳優・大泉洋さんを起用した、ヤマサ<まる生Wおろしぽん酢>のWeb CM『大根と〇〇?』篇、『肉に合う!』篇を、4月27日(水)より、自社ホームぺージ及びYouTube公式チャンネルにて公開いたします。


https://www.yamasa.com/marunamapons/niku.html

https://www.youtube.com/user/yamasashouyu



■新Web CM

新商品の<まる生Wおろしぽん酢>は、大根とたまねぎ、Wのおろしで肉に合う、ありそうでなかった新しい具入りぽん酢です。さっぱりした大根おろしと、コクと甘みのあるたまねぎ、Wのおろしがベストバランスで、色んな料理にお使いいただけますが、特に合うのは肉料理!


Web CM『大根と○○?』篇では大泉さんが<まる生Wおろしぽん酢>を食べて、大根ともう1つのおろしを実際に当てていきます。自信満々な大泉さんは果たして正解できるでしょうか?


『肉に合う!』篇では、大根ともう1つのおろしがたまねぎであることを知った大泉さんが、<まる生Wおろしぽん酢>に一番合う肉料理を食べ比べて選びます。ステーキ、焼き肉、ローストビーフ…。数ある肉料理の中から大泉さんが選ぶNo.1肉料理とは?


撮影中にも「大根だけでもダメ、たまねぎだけでもダメ、Wのおろしの絶妙なバランス!」と大泉さんが絶賛!大根とたまねぎ、Wのおろしでステーキや焼き肉、唐揚げや餃子まで、様々な肉料理と相性抜群です。



■Web CMストーリー

【ヤマサ<まる生Wおろしぽん酢>『大根と〇〇?』篇】

意味ありげな大根と「?」マークの絵の前に立つ大泉さん。<まる生Wおろしぽん酢>を食べ、大根ともう1つのおろしの食材を当てていきます。「舌には自信ありますよ」と、自信満々に、<まる生Wおろしぽん酢>で豚しゃぶサラダを食べる大泉さん。しかしわかったのは「ただただうまい」ことだけ。真剣に味わい、まろやかな甘みから「あ、アレだ」と正解にたどり着いたかに見えましたが…最後には「何?」と白旗を上げます。答えは、大根と…<たまねぎ>!大泉さん、「たまねぎね!」と再び豚しゃぶサラダをほおばり、「だから肉に合うんだね」と改めて実感するのでした。


【ヤマサ<まる生Wおろしぽん酢>『肉に合う!』篇】

大泉さんの前にずらりと並んだ肉料理の数々。Wのおろしで肉に合う<まる生Wおろしぽん酢>に、一番合う肉料理を選んでいきます。ステーキ、焼き肉、ローストビーフ…。全部美味しくて全部<まる生Wおろしぽん酢>が合う!決めきれない中、大泉さんが新メニューをひらめきます。それは、<まる生Wおろしぽん酢>を料理につけたりかけたりするのではなく、焼く前のお肉を漬けこんで漬け汁ごと「ジューッ!」と焼く「大泉流 Wおろしトンテキ」!食べてみると、大根とたまねぎWのおろしと豚肉のベストマッチに、大泉さんにも思わず「Wすげーな!」と感動。「これNo.1です」と太鼓判を押す大泉さんなのでした。


大泉流 Wおろしトンテキ


大泉流 Wおろしトンテキ漬け込み


撮影スタジオ(1)


まる生Wおろしぽん酢 豚しゃぶサラダ



■撮影エピソード

いつもヤマサのCMに出演されるときには、その美味しさを真剣に味わってくださる大泉さん。今回の<まる生Wおろしぽん酢>も、この商品の前身である<まる生おろしぽん酢>より「これまろやかになった!おいしい!」としっかり食べ比べていただきました。『肉に合う!』篇では、スタジオに食欲をそそる肉料理の香りが立ち込めます。そんないい香りの中、様々な肉料理を食べ、とても美味しそうに感想を語る大泉さんに、カメラの向こうのスタッフ陣もどんどんお腹が減ってくる…という一場面も。「大泉流 Wおろしトンテキ」は、豚肉が人気の北海道ならではのひらめきメニューで、スタジオで試食すると「うますぎる!」と絶賛の嵐。今回も美味しく和やかな撮影現場となりました。


食欲をそそる肉料理


撮影スタジオ(2)



■まる生Wおろしぽん酢『大根と〇〇?』篇 40秒

まる生Wおろしぽん酢『大根と〇〇?』篇 40秒 カット表



■まる生Wおろしぽん酢『肉に合う!』篇 47秒

まる生Wおろしぽん酢『肉に合う!』篇 47秒 カット表(1/2)


まる生Wおろしぽん酢『肉に合う!』篇 47秒 カット表(2/2)



■スタッフリスト

企画           :株式会社読売広告社

クリエイティブディレクター:遠藤輪香子(株式会社読売広告社)

プランナー        :肥後晶(株式会社読売広告社)

キャスティング      :福井淳子(株式会社読売広告社)

プロデューサー      :今野高志(株式会社読広クリエイティブスタジオ)

プロダクションマネージャー:古田渓(株式会社読広クリエイティブスタジオ)

ディレクター       :町田道雄

撮影           :齋藤卓行

照明           :河上雅之

美術           :白石昭浩

スタイリスト       :勝見宣人

ヘアメイク        :白石義人

料理スタイリスト     :左近充英子

音楽           :丹俊樹(バックスラッシュ)

出演           :大泉洋



【ヤマサ醤油株式会社の概要】

・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1

・代表者  : 代表取締役社長 石橋 直幸

・創業   : 正保2年(1645年)

・設立   : 昭和3年(1928年)11月

・従業員数 : 861名(2021年12月現在)

・事業内容 : 1.醤油の製造・販売

        2.各種調味料の製造・販売

        3.医薬品類の製造・販売

        4.その他

・売上高  : 577億円(2021年12月期)

・URL    : https://www.yamasa.com/

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
フード・飲食 芸能 経済(国内)
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません

  • 会社情報