氷入りの特製出汁で食べる夏限定“冷やしかつ丼”! 老舗とんかつ専門店・かつ吉にて5/1~販売開始
~ キンキンの“冷やしかつ丼”で猛暑を健康的に乗り切る! ~
2022.04.27 10:30
創業六十余年のとんかつ専門店「かつ吉」を運営する株式会社菩提樹(本社:東京都世田谷区、代表取締役:吉田 恵助)は、「かつ吉」の夏季限定メニュー『冷やしかつ丼』を、2022年5月1日(日)より期間限定で提供いたします。※日比谷国際ビル店のみ5月9日(月)より販売します。
冷やしかつ丼2022
商品紹介ページ
WEB : http://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1026/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu
■『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取ったお出汁をベースに「特製醤油出汁」を作り、冷水で洗った白米の上に揚げたての「とんかつ」を盛り付けます。夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ等)と青しそと梅肉、そして「とろろ」を盛り付け、クラッシュ氷で仕上げるかつ丼です。キンキンな冷たさでお召上がり頂きます。
2022年で21周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにしたかつ吉の夏のベストセラー商品です。キンキンに冷えたお出汁でとんかつをお召上がり頂く世界初の冷たいかつ丼。20年間で延べ20万人のお客様にお楽しみいただいております。
冷やしかつ丼始めました2022
■商品概要
◇商品名
冷やしかつ丼(醤油)
◇販売価格
[冷やしかつ丼(醤油)]
銘柄豚ロース(120g) 2,100円(税込)
銘柄豚特上ロース(150g) 2,600円(税込)
[冷やしかつ丼(醤油)]
銘柄豚ひれ(120g) 2,300円(税込)
銘柄豚特上ひれ(150g) 2,800円(税込)
※サラダ、お漬物付き(数量限定)
※ランチタイムは数量限定にて(100g)のサイズで、ロース1,900円/ひれ2,100円(税込)の商品をご用意いたします。
◇販売期間
2022年5月1日(日)~9月30日(金)
※日比谷国際ビル店のみ5月9日(月)より販売します。
◇販売店舗
・かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
・かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
・かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
・かつ吉日本橋高島屋S.C.店
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋新館6F
◇販売見込
10,000食(約5ヶ月間)
冷やしかつ丼(コース料理)
■会社概要
商号 : 株式会社菩提樹
代表者 : 代表取締役 吉田 恵助
所在地 : 東京都世田谷区代沢4-42-2
設立 : 1984年4月1日
事業内容: とんかつ専門店かつ吉
(渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル・日本橋高島屋S.C.)の経営
資本金 : 1,000万円
この企業のプレスリリース MORE
累計販売数23万食を突破した夏限定の“特製冷やしかつ丼” 東京の4店舗で5月1日から提供開始
2024.05.01 07:00
三重県鳥羽・安楽島産の新鮮な生牡蠣を「かきフライ」に!かつ吉が2021年10月4日(月)17時より限定販売開始
2021.10.04 17:00
鳥羽安楽島産の新鮮な生牡蠣を揚げるかつ吉の「かきフライ」 鮮度を大切に「10/2(金)17時より」限定販売開始します!
2020.10.02 15:30