「リュウジさんとこれ!うま!!12カ月」がスタート これ!うま!!つゆを使った簡単&爆速レシピを毎月紹介 プレゼントキャンペーンも実施中
ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:石橋 直幸)は、新企画「リュウジさんとこれ!うま!!12カ月」をスタート。毎月、料理研究家リュウジさんの「これ!うま!!つゆ」を活用した簡単&爆速レシピをスペシャルサイトやSNSでご紹介します。リュウジさんのレシピ本と便利な料理グッズが当たる、「これ!うま!!12ヶ月 Twitterキャンペーン」も開催中です。
リュウジさんとこれ!うま!!12カ月
・ヤマサ「リュウジさんとこれ!うま!!12カ月」スペシャルサイト
https://www.yamasa.com/ryujikoreuma/
■「リュウジさんとこれ!うま!!12カ月」
料理研究家のリュウジさんは、「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに日々更新される簡単&爆速レシピが圧倒的支持を得て、SNS合計フォロワー数346.8万人、YouTubeのチャンネル登録数283万人を更新中です。
2022年4月より2023年3月までの1年間、毎月、旬の食材やトレンドの料理で、簡単・時短料理の味方「これ!うま!!つゆ」を最大限活用したリュウジさんの簡単&爆速レシピをご紹介します。
2022年4月は、「新玉ねぎが旨すぎて、肉無しで新玉ねぎ丼にしてもウマいんじゃねと思い作ったらマジやばかった」という「新玉ねぎ丼」、2022年5月は、「これ、ガチで革命です。5分で味が染みる最高に楽でウマい」という「5分で味が染みる焼き煮卵」がアップされ、同レシピを紹介したYouTubeの動画は現時点で43万回の視聴となっています。
・YouTube「これ、ガチで革命です。5分で味が染みる最高に楽でウマい【焼き煮卵】の作り方」
■「これ!うま!!12ヶ月 Twitterキャンペーン」を開催
2022年4月~2023年3月まで毎月アップされる「リュウジさんとこれ!うま!!12ヶ月」のレシピを作っていただき、Twitterで料理画像とコメントを投稿すると、リュウジさんのレシピ本と便利な料理グッズが当たる、「これ!うま!!12ヶ月 Twitterキャンペーン」も開催中です(2か月毎に6回開催予定)。
・「これ!うま!!12ヶ月 Twitterキャンペーン」詳細
https://www.yamasa.com/ryujikoreuma/
■「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」について
めんつゆとも、白だしとも違う、だしのうま味・甘みのきいたこれまでにない洋食にも合う濃縮つゆ。料理の色が上品に仕上がるため、うどんつゆはもちろん、照焼き、野菜の焼き浸し、煮物、炊き込みご飯、パスタ、丼物にもお使いいただけ、料理初心者から上級者までこれ一本でぱぱっとおいしいメニューができる、カンタン万能つゆです。
・「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」ブランドサイト
https://www.yamasa.com/koreuma/
【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者 : 代表取締役社長 石橋 直幸
・創業 : 正保2年(1645年)
・設立 : 昭和3年(1928年)11月
・従業員数 : 861名(2021年12月現在)
・事業内容 : 1.醤油の製造・販売
2.各種調味料の製造・販売
3.医薬品類の製造・販売
4.その他
・売上高 : 577億円(2021年12月期)
・URL : https://www.yamasa.com/
プレスリリース動画
- カテゴリ:
- サービス
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)