Quidel Corporation(カイデル・コーポレーション)と Ortho Clinical Diagnostics (オーソ・クリニカル・ダイアグノスティックス)の統合が完了  世界第6位の診断薬企業に

2022年5月27日(米国時間)に、Quidel Corporation(カイデル・コーポレーション)とOrtho Clinical Diagnostics(オーソ・クリニカル・ダイアグノスティックス)の統合が正式に完了し、QuidelOrtho(カイデル・オーソ)となりましたことをお知らせいたします。

この2社の統合により、世界第6位の診断薬市場におけるリーダーが誕生します。

統合により会社の規模が大きくなることで、業界をリードする両社が培ってきた顧客体験とサポート体制を基に、革新的なイノベーションと様々な場面での検査へのアクセスをご提供できることになります。

QuidelOrtho(カイデル・オーソ)の設立により、家庭から病院、臨床検査室またはレファレンスラボや血液センターまで、一連の診断とケアを通した革新的な検査ソリューションをみなさまへお届けすることで、スクリーニング、診断、モニタリングにわたって、ますます多様化する医療ニーズに対応できることになります。

当面の間は日本法人に変更はなく、名称変更など、その他の変更もございません。現在のオーソ製品に関する既存の契約、製品ライン、保証およびサービス契約は、すべて既存の条件に従って継続されます(*注1)。

QuidelOrtho(カイデル・オーソ)は6,000人以上の従業員を擁し、知識、洞察力、情熱をもって新しい未来を創造するというミッションに専念してまいります。

QuidelOrtho(カイデル・オーソ)

取締役会長兼最高経営責任者

ダグラス・ブライアント

(*注1:オーソ・クリニカル・ダイアグノスティックス株式会社による注記 - Quidel社の製品は現時点で日本国内では販売代理店により販売されておりますので、これらの製品の取り扱いにつきましては、別途、各販売代理店からのご案内を参照ください。)

プレスリリースロゴ画像

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
医療 ビジネス全般 経済(国際)