プロの火入れを自宅でも 適温調理でしっとり柔らかく仕上げる低温調理器が ツヴィリングから新登場
~ツヴィリング エンフィニジー 低温調理器 6月16日(木)新発売!~
1731年にナイフブランドとしてドイツで誕生した、キッチンアイテムブランドのツヴィリングは、2020年に調理家電エンフィニジーシリーズを販売スタートしました。今回新たに、ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社(本社:岐阜県関市、代表取締役:Andrew Hankinson)は、温度と時間をコントロールし、食材に合わせた絶妙な火入れを可能にする低温調理器を2022年6月16日(木)に販売します。
直感的に操作できる簡単LED画面で、お好みの温度と時間を簡単に設定。お鍋の水を温め、加熱中はスティックに任せだけで手間いらず。火入れにテクニックが必要な大きな食材も失敗なく、高級レストランのような仕上がりを実現します。また、サラダチキンや煮物、シチューなどの身近な料理も、低温調理器を使うとグレードアップ、より美味しく作れます。
2021年に販売した真空調理器「フレッシュ&セーブ」と合わせて使うと、より一層、カンタン&美味しい仕上がりに!
低温調理の本も出版されている、川上 文代さんの20レシピブック付。
低温調理器: https://jp.zwilling-shop.com/Kitchen-World/Inspiration/zwilling-sous-vide.html
【均一な火入れでしっとりジューシー】
【栄養や香りを逃がさない濃厚な味わい】
【肉魚以外にも応用できる】
【低温調理のおいしさの訳「低温調理と真空調理の合わせ技!」】
タンパク質、コラーゲン、ペクチンなど、それぞれに最適な温度で加熱することにより、柔らかく、ジューシーに。真空パックして調理するから、香り、栄養素を逃がしません。バッグ内で味がより浸透し、煮物など柔らかい食材も崩れず調理できます。
●タンパク質の変性を利用して、柔らかくジューシーに仕上がる40-66℃でじっくり均等に加熱。
肉、魚、貝類など。
●コラーゲンがゼラチン化する70℃以上を3時間以上キープすることで、とろけるやわらかさに。
豚足、鶏皮、手羽先、軟骨、牛スジ、牛テール、豚バラ、ふかひれ、ナマコ、カレイ、海老、クラゲなど
●野菜や果物の食物繊維を形成しているペクチンは80℃以上の加熱で柔らかく。煮物、コンポート、ジャムなどに。
イモ類、根菜類、パプリカ、キャベツ、ナス、トマト、カボチャ、リンゴ、梨、桃、いちご、ぶどう、柑橘類など。
【低温調理の料理手順】
(1)鍋に低温調理器を取り付け時間と温度を設定
(2)調味料と食材を真空バッグにいれ鍋の中に
(3)焼き目を付けて仕上げる
(ステーキの場合)
真空保存器 フレッシュ&セーブと合わせて
真空パックにはフレッシュ&セーブの自動ポンプとバッグが便利。バッグから空気を抜くことで、食材が鍋で浮かず、均等に熱が伝わります。真空保存すれば、食材最大5倍長持ち。作り置きや、残ったおかずも最後までおいしく保存。低温調理だけでなく、お料理好きには欠かせないアイテムです。
詳しくは http://www.fresh-and-save.zwilling.jp/
【低温調理器、アクセサリー】
ZWILLINGステンレス鍋
24cmに対応
伸縮式(幅15-47cmに調節可)、バッグ立て、食洗機使用不可
【品番】
【サイズ、パッケージ】
【低温調理器 スペック表】
■会社概要
会社名 :ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社
所在地 :〒501-3911 岐阜県関市肥田瀬4064番地
代表者 :Andrew Hankinson
設立 :昭和48年1月10日
(Zwilling J.A. Henckels AG ドイツ・ゾーリンゲン 1731年6月13日創立)
事業内容:ツヴィリング J.A. ヘンケルスグループブランドの刃物類、
キッチン家電(ZWILLING Enfinigy、フレッシュ&セーブ)、食器、
キッチン用品、ビューティーツール及びこれらに関する
贈答用品などの輸出入、製造
■本件に関してのお問い合わせ先
ブランド名: ZWILLING(ツヴィリング)
社名 : ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社
TEL : 0120-75-7155
URL : http://www.zwilling.jp
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