名古屋市新栄町で話題の韓国料理店「チャードルズ」から 初夏にぴったりの新作メニューが登場! ~しびれる辛さの麻辣春雨や韓国風かき氷パッピンスがお目見え~
愛知県名古屋市で焼肉店を運営する株式会社プロスコーポレーション(代表:清水 成一)は、「チャードルズ 広小路葵店」にて2022年6月20日(月)から夏の新作メニューの提供をスタートします。
■どらパッピンス
韓国で古くから親しまれているスイーツのパッピンスに自家製のどら焼きを乗せたどらパッピンス。甘めの牛乳を使用したミルク氷の上には小豆、生クリームが重ねられ、上からきな粉と黒蜜をたっぷり振りかけ、白玉をちらして和風に仕上げました。
■冷やし極太麻婆春雨
夏にぴったりの山椒が効いた冷やし極太麻婆春雨が登場。牛骨の冷麺スープをベースにコクのある麻辣スープを開発。ヘルシーな極太春雨に絡めてお召し上がりください。
■レモタン冷麺
輪切りにしたレモンが浮かんだ夏らしい一品。低温調理で柔らかくしてから表面をカリッと焼いたタンと、特製のネギ塩を入れたネギタン塩風の冷麺
■しっとり鶏と梅の冷麺
さっぱりとした冷麺スープに低温調理で柔らかく仕上げた蒸鶏を合わせました。細かく刻んだネギと梅を合わせ、最後にカリカリ梅を散らして食感も楽しいさっぱり冷麺です。
■雪山ピンス
たっぷりのフレッシュフルーツの上から氷を覆いかぶさるように山盛りにした雪山ピンス。甘いミルク氷がフレッシュなフルーツによく合う涼を感じるひんやりスイーツ!
【チャードルズ プロデューサー】
星子 莉奈 https://www.instagram.com/hoshiko_0607
<プロフィール>
大手百貨店でPRを経験し、外食企業に入社。マーケティングやPRの経験を積み、独立。店舗プロデュース、PR、ライターなど食を中心にマルチに活動している。
<コメント>
飲食業界で培ったマーケティングやPRの知見を活かし、SNS世代に刺さるコンテンツを意識しながらも食事の満足感が高いお店をデザイン・開発しました。
チャドルバギ・韓国弁当など、他店では中々味わうことができない本気のソウルフードを現代のマーケットに即した形で提供し、韓国食文化の魅力を伝えていきたいと思います。
【チャードルズについて】
韓国で古くから親しまれているチャドルバギをメインに、本場韓国の家庭料理を楽しめるコリアンレストランです。チャミスルボトルが敷き詰められたフォトジェニックな外観は思わずシャッターを切りたくなるフォトスポット!モノトーンで統一されたスタイリッシュな内観は異国情緒溢れる雰囲気。チャードルズという店名は、チャドルバギのチャドルを複数形にし、日本にチャドルバギを広めていきたいという想いを込めて名付けました。
【店舗概要】
店名 : チャードルズ 広小路葵店
所在地 : 名古屋市中区東桜2-19-7
席数 : 34席
アクセス : 「新栄町」駅から徒歩3分
電話番号 : 052-934-7317
営業時間 : 月~金 17:00~23:00(L.O.22:30)
土・日・祝 15:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 : 無休
公式サイト: https://chadols.com
公式SNS : https://www.instagram.com/chard_ls
【会社概要】
会社名 :株式会社プロスコーポレーション
所在地 :名古屋市中区丸の内3-13-29
設立 :2011年10月
事業内容 :飲食店経営
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)