夏の旬食材「淡路島黄金鱧」を使用した山下春幸氏監修による新和...

夏の旬食材「淡路島黄金鱧」を使用した山下春幸氏監修による新和食コース 「黄金鱧すき鍋プラン」を期間限定で6月7日より販売開始

淡路島「ニジゲンノモリ」内にあるラグジュアリーヴィラ 「GRAND CHARIOT北斗七星135°」の最新情報をお届けします。

兵庫県立淡路島公園内のラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT北斗七星135°(グランシャリオ)」では、ワールドグルメサミット日本代表インターナショナルマスターシェフである山下春幸シェフの監修の下、淡路島で夏に旬を迎える「黄金鱧」を使用したスペシャル新和食プラン『黄金鱧すき鍋プラン』を6月7日(火)から7月31日(日)までの期間限定で販売いたします。
▲「黄金鱧すき鍋」
▲「黄金鱧すき鍋」
▲GRAND CHARIOT北斗七星135°
▲GRAND CHARIOT北斗七星135°
「黄金鱧」の特徴は、夏の産卵期に旬を迎え、身に栄養をたっぷり蓄えるため鱧の中でも脂が乗っており、肉付きが良く、身の旨味と脂のコクがあり食べごたえがあります。また、「はも延縄」で一匹一匹丁寧に釣り上げるため、傷が少なく、黄金色に美しく発色するため「黄金鱧」と呼ばれ、この時期にしか味わえない希少な魚です。
本プランでは、「黄金鱧」を使用した「湯引き」や、かつおだしに鱧を入れ旬野菜と共にお召し上がりいただく「鱧すき鍋」をはじめ、山下春幸シェフ監修による淡路島の食材を使用した新和食をご堪能いただくことができます。

■『黄金鱧すき鍋プラン』 概要

提供期間: 2022年6月7日(火)~7月31日(日)
料  金: 45,980円~(夕朝食付き、税サ込)/1名 
     ※1室2名様ご利用時
内  容: 「黄金鱧」を使用した「湯引き」や、
      かつおだしに鱧を入れ旬野菜と共にお召し上がりいただく「鱧すき鍋」など、
      淡路島食材を贅沢に活かしたメニューを夕食時に提供するプラン
特  典: ・アトラクション「ゴジラ迎撃作戦」無料体験
      ・客室ミニバー付き(オリジナルシャンパン・地ビール・ソフトドリンク等)
カテゴリ:
サービス
タグ:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)