肉のプロ 松商と京都の人気焼肉店がコラボ!「匠のタレ」3本セ...

肉のプロ 松商と京都の人気焼肉店がコラボ! 「匠のタレ」3本セットを6月13日より販売開始

株式会社松商(本社:大阪市西成区、代表取締役:松田 益睦、以下 松商)は、当社直営のECサイト『松商~感謝をかたちに~』にて2022年6月13日(月)より、人気焼肉店「やまかわ」が開発した「匠のタレ」3本セットの独占販売を開始します。


「匠のたれ」3本セット


「匠のタレ」は、モンドセレクション2020において世界で初めて3本同時に金賞を獲得した商品です。今回の独占販売では、タレ単品に加えて国産牛ローストビーフや神戸ハンバーグとのセット販売も展開。食肉のディストリビューターとして、飲食店との共創を推進します。



■販売開始の経緯

松商は、大阪市に本社を置いて食肉卸と食肉製品製造業を手がける、「肉」のディストリビューターです。大阪府/京都府/兵庫県の飲食店を中心として、約800店舗に向けて食肉と食肉加工品を供給しています。

ディストリビューターである当社の繁栄は、飲食店の繁栄があって初めて成り立ちます。しかし今般のコロナ禍では、その飲食店の多くが苦境に立たされました。休業や時短などを余儀なくされた外食店も、少なくありません。


この状況を憂慮した当社は、苦境にあえぐ飲食業界を元気にし、その取り組みを通じて世の中も元気にするべく、様々なプロジェクトを展開。この取り組みの中で当社は、焼肉店など多様な外食事業を展開する有限会社アートオブウォーとも新たなチャレンジを目指し、両社で協議を進めました。

その結果として今回実現したのが、「匠のタレ」3本セットの独占販売です。



■「やまかわ」の「肉の匠」たちによって生み出した「匠のタレ」

「匠のタレ」は、有限会社アートオブウォー運営の焼肉店「やまかわ」が開発した商品です。


焼肉名店やまかわ


「やまかわ」は、京都・先斗町店と大阪・高槻店を構える人気店であり、2017年の1号店オープン時より地域に愛される焼肉店として「匠」の味を提供し続けています。一頭買いによる黒毛和牛の低価格提供を始め、味に料金にこだわり抜く姿勢を持ち、また精肉店として「肉のやまかわ」を運営しているのも大きな特徴です。

「匠のタレ」は、この「やまかわ」にて焼肉道を極めたスタッフ「肉の匠」たちが生み出した、肉を美味しく食べることができるタレです。


「匠のたれ」


「匠のタレ」は、全部で3種類。1番人気の「匠の醤油だれ」は、ニンニクと生姜を程よく香らせた油ベースと「フルーツ果汁三重奏」がポイントの醤油だれであり、ローストビーフやチャーハンの隠し味にも活かせる万能のタレとなっています。

「匠の味噌だれ」は、味噌の配合と「フルーツ果汁三重奏」により上品な浅さを誇り、どてやきや野菜炒めに最適な味噌だれです。

そして「匠の大根おろし醤油だれ」は、焼肉/ステーキに和の心を添えるあっさり風味のタレであり、おしゃれなサラダにもよくマッチします。


「匠」が極めた「匠のタレ」は、モンドセレクション2020でも高い評価を獲得。3本のタレが同時に金賞を獲得するに至りました。ちなみに3本同時での金賞獲得は、世界で初めての快挙です。



■一般にはほとんど流通していなかった「匠」の味

「肉」のディストリビューターであり、「肉」のプロフェッショナルを自認する当社も、「やまかわ」の「匠のタレ」には注目し、その味には「むむむ」と唸るほど惚れ込みました。同時に、この「匠のタレ」が現在は「やまかわ」の実店舗のみにて販売され、一般にはほとんど流通していないことにも注目しました。

この「匠」の味を“そのまま家庭に届けることはできないか”“タレと最高のマッチングとなる商品と組み合わせて販売することはできないか”、そう考えた結果「やまかわ」とのコラボレーションとして、ECサイトでの独占販売を行うことになりました。



■3種類の「匠のタレ」を3本セットで販売

今回の独占販売では、当社直営のECサイト『松商~感謝をかたちに~』にて、3種類の「匠のタレ」を3本セットで提供します。


「匠のたれ」商品


販売形態は、3パターンです。「匠のタレ」単品としては、「匠の醤油だれ」「匠の味噌だれ」「匠の大根おろし醤油だれ」の3本セットを3,300円(税込み)で販売。「匠のタレ」3本と国産牛ローストビーフ300gを組み合わせたセットと、「匠のタレ」3本と神戸ハンバーグ130g×6個を組み合わせたセットも、それぞれ7,000円(税込み)で販売します。なお、国産牛ローストビーフおよび神戸ハンバーグとのセットについては、送料が無料です。

今回のコラボレーションをきっかけとして、当社は今後も飲食店などとの共創の取り組みを推進する予定です。飲食メニューの提案や商品企画の支援、またECでの商品販売などを積極的に行うことで、「ウィズコロナ」状況における飲食店の応援と経済活性化への貢献に邁進します。



■商品概要

名称:焼肉名店やまかわ「匠のタレ」3本セット

内容:「匠の醤油だれ」「匠の味噌だれ」

   「匠の大根おろし醤油だれ」の3本セット

価格:3,300円(税込み/送料別)


名称:神戸牛ハンバーグ130g×6個×「匠のタレ」3本セット

内容:「匠のタレ」3本セットと

   神戸ビーフプレミアムハンバーグ(130g)6個

価格:7,000円(税込み/送料無料)


名称:焼肉名店やまかわ匠のタレ3本セット

   +国産牛モモローストビーフ1本/約300g(冷凍)

内容:「匠のタレ」3本セットと

   国産牛モモローストビーフ1本/約300g(冷凍)

価格:7,000円(税込み/送料無料)


販売サイト  : 『松商~感謝をかたちに~』 https://www.kkmatsusho.jp/

販売特設ページ: https://www.kkmatsusho.jp/c/takuminotare



■企業概要

会社名      : 株式会社松商

代表者      : 松田 益睦

本社所在     : 大阪府大阪市西成区南津守2-2-24

業種       : 食肉卸・食肉製品製造業、ECサイト運営など

コーポレートサイト: http://kkmatsusho.com/

ECサイト     : 『松商~感謝をかたちに~』 https://www.kkmatsusho.jp/



【お客様からのお問い合わせ先】

商号: 株式会社松商

TEL : 06-6655-6129

Mail: murakami@kkmatsusho.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)