アウトドアで使いやすい包丁「コルテッロ」 6/11から7/24までMakuakeにて販売を開始
2022.06.14 11:45
“未来の思い出を創る”を提案するFuture Memory合同会社(長野県塩尻市)は、この度、創業1864年イタリアの老舗包丁メーカーアンブロジオ・サネッリ社の包丁“Cortello”の応援購入プロジェクトを、Makuakeにて、2022年6月11日(土)より、開始しました。
喰らい尽くせ
イタリアの人気料理番組と150年の伝統を持つ老舗包丁メーカーのコラボ包丁。肉好きに捧げる、アウトドア料理やバーベキューで手際の良さが際立つ“コルテッロ”が新登場しました。
【商品特徴】
(1)BBQなど、アウトドアの料理で豪快な料理が楽しめる包丁。狭い調理スペースでも手際よく料理をこなし、注目を集める手元を演出します。
(2)切る・刻む・運ぶの3wayで便利な包丁。まな板からフライパンまで、「運ぶ」の便利さは、切った食材を落としにくい屋外調理で実感。
(3)イタリアの人気料理番組「マスターシェフ・オールスター」で優勝した鬼才ミケーレ・カニストラロ氏が、イタリアの老舗包丁メーカーと共同で開発した逸品。
アウトドアのための包丁
ミケーレ・カニストラロ
近年大人気のアウトドア。郊外でのバーベキューや、料理には、こだわりの道具を使いたいもの。日本新上陸のこの包丁Cortelloは、ナイフだと小さくて使いにくい、家庭用の包丁だとかっこ悪い、用途にあわせて複数もっていくと荷物になる、などの不満点を持つアウトドア好きの方に便利な包丁です。
肉好きに捧げる
バーベキューに最適
これ1本で、色々な用途の料理に対応します。
■アウトドアで使いやすい。
食材を真っすぐ均等にカットすることにこだわった結果、ブレード幅が広いこの形状にたどりつきました。また、アウトドアではまな板も小さいのが当たり前。カットした食材をそのまま、鍋に移すのも幅広ブレードなら楽々です。
幅広い使い方に対応
■刃先を使った細かい作業もおまかせ。
包丁の先端部は、細かいカッティングを行うための形状となっており、この包丁1本でマルチな使い方に対応しています。
細かい作業もおまかせ
■オールマイティな1本
肉、魚、野菜など様々な食材に対応するため、2mmの厚さのブレードを採用。これ1本ですべての食材に対応できます。
最適なブレード厚
■最適な切断力に自信あり。
NITRO-Bと呼ばれる窒素含有量の高い鋼を用いています。窒素を含めることで防錆性を維持しながら硬度を上げることができ、これにより、高硬度による最適な裁断力と防錆性のバランスが取れたブレードに仕上がっています。
この切れ味
■安定したハンドリング
中指をかけるくぼみをもたせ、自然な形で握れる構造になっています。これにより安定した握りを実現します。
持ち方にもこだわる
■木工職人によるこだわりのハンドル
100%メイドイン・イタリアにこだわり、ハンドル部はイタリアを代表する木工職人に依頼しました。
職人技
【製品スペック】
仕様
アウトドアで包丁を持ち運ぶ際に必要な専用のケースがついています。収納時や移動時に便利です。
プレゼントにも最適
【メーカー紹介】
アンブロジオ・サネッリが1864年に創業したイタリアの包丁メーカー。コモ湖の近くのイタリア・アルプスの小さな村で誕生しました。この小さな村はアルプスの渓谷にある鉱山を利用した鉄の加工が何世紀にもわたって行われてきた歴史ある村です。
プレマナという地
158年もの間、プレマナの自社工場にて100%メイドイン・イタリアの包丁を製造しているアンブロジオ・サネッリ社は、時代とともに、工場のオートメーション化を導入しつつも、最後の研磨の仕上げは熟練の職人の手で行うことにこだわっており、5代目となる現在も、情熱的な企業風土を生かした製品を生み出しています。
老舗の技術力
【Makuakeプロジェクト概要】
プロジェクト名: マスターシェフチャンピオンが開発した
アウトドアで活躍するこだわりの包丁コルテッロ
期間 : 2022年6月11日(土)~2022年7月24日(日)
URL : https://www.makuake.com/project/cortello01/
リターン : 超超早割・超早割など、最大35%引きの先行者割引特典
定価28,000円(税込み・送料込み)のところ
マクアケ超超早割35%オフ18,200円→好評につき完売
マクアケ超早割30%オフ19,600円 →絶賛受付中
この企業のプレスリリース MORE
環境に配慮された素材でつくられたスマホポーチのプロジェクトを9月14日(木)よりMakuakeにて開始!
2023.09.15 11:00
「1000人の声から生まれた“ちょっと大きい”スマホポーチ」が2023年4月8日、Makuakeに新登場
2023.04.11 10:30