淡路島「青海波」鱧、鰻、鮎など新鮮な魚介類を使用した夏限定メニューを7月1日より提供開始
劇場&ソーシャルディスタンスレストラン「青海波-SEIKAIHA-」の最新情報をお届けします。
2022.06.29 14:00
■朝水揚げされた淡路島産の新鮮な鱧を使ったコース料理『鱧御膳』
和食レストラン「青の舎」では、淡路島の由良港で朝に水揚げされた新鮮な鱧を使用したコース料理『鱧御膳』を7月1日(金)より提供いたします。淡路島産の鱧は、全国で獲れる鱧の中でも特に脂が乗っており、肉付きが良く食べ応えのある身が特徴で、京都・大阪の料亭でも使われるこの時期にしか味わえない希少な魚です。今回は朝どれの新鮮な鱧の素材の味を様々な調理法で楽しめるように、お造りや鱧鍋、鱧の天麩羅をご用意。是非、この期間にしか味わえない淡路島の鱧をご堪能ください。
期間: 7月1日(金)~9月30日(金)
内容: 淡路島産の新鮮な鱧を使用したコース料理を提供
料理/前菜、鱧の握り、鱧のお造り、鱧鍋、鱧の天麩羅
料金: 7,780円(税込)
場所: 和食レストラン「青の舎」
予約: ご利用日の前日19時まで
期間: 7月1日(金)~9月30日(金)
内容: 淡路島産の新鮮な鱧を使用したコース料理を提供
料理/前菜、鱧の握り、鱧のお造り、鱧鍋、鱧の天麩羅
料金: 7,780円(税込)
場所: 和食レストラン「青の舎」
予約: ご利用日の前日19時まで
■ 国産の鰻を使用した夏の風物詩『うな重』『鰻の握り』
江戸時代から土用の丑の日に食べると夏バテしないと言い伝えられ、夏の風物詩となっている鰻料理『うな重』と『鰻の握り』を7月1日(金)より提供いたします。ふっくらと脂の乗った国産の鰻を使用し、甘辛いタレを重ね、焼き上げました。とろけるような極上の鰻をお楽しみください。
期間: 7月1日(金)~8月31日(水)
内容: ふっくらと脂の乗った国産の鰻を使用し、甘辛いタレを重ね、焼き上げた鰻料理を提供
料金: うな重、汁物 /4,500円 鰻の握り(2貫) /1,800円 (全て税込)
場所: 和食レストラン「青の舎」
予約: 当日注文可
期間: 7月1日(金)~8月31日(水)
内容: ふっくらと脂の乗った国産の鰻を使用し、甘辛いタレを重ね、焼き上げた鰻料理を提供
料金: うな重、汁物 /4,500円 鰻の握り(2貫) /1,800円 (全て税込)
場所: 和食レストラン「青の舎」
予約: 当日注文可
■ 洋食レストラン「海の舎」『夏の特別コース』
洋食レストラン「海の舎」では、夏の旬食材である鮎をはじめとした新鮮な魚介類と、トマトやきゅうりなどの夏野菜をふんだんに使用した『夏の特別コース』を7月1日(金)より提供いたします。この時期ならではの贅沢なコースをお楽しみください。
内容: 夏の旬食材である鮎をはじめとした新鮮な魚介類と、夏野菜をふんだんに使用した『夏の特別コース』を提供
料金: 8,580円(税込)
期間: 7月1日(金)~8月31日(水)※ディナータイムのみ提供
場所: 洋食レストラン「海の舎」
予約: ご利用日の前日17時まで
『夏の特別コースMENU』
冷前菜「鰹と水茄子のカプレーゼ フルーツトマト」
温前菜「淡路島玉葱クロケットと穴子のヴァプール バルサミコソース」
スープ「ヴィシソワーズ」
パン 「自家製ブレッド」
魚料理「鮎のコンフィ キュウリと蓼のソース」
お口直し「西瓜のソルベ」
肉料理「ローストビーフ 西洋山葵が入った彩野菜のグレービーソース」
デザート「旬の果実」
内容: 夏の旬食材である鮎をはじめとした新鮮な魚介類と、夏野菜をふんだんに使用した『夏の特別コース』を提供
料金: 8,580円(税込)
期間: 7月1日(金)~8月31日(水)※ディナータイムのみ提供
場所: 洋食レストラン「海の舎」
予約: ご利用日の前日17時まで
『夏の特別コースMENU』
冷前菜「鰹と水茄子のカプレーゼ フルーツトマト」
温前菜「淡路島玉葱クロケットと穴子のヴァプール バルサミコソース」
スープ「ヴィシソワーズ」
パン 「自家製ブレッド」
魚料理「鮎のコンフィ キュウリと蓼のソース」
お口直し「西瓜のソルベ」
肉料理「ローストビーフ 西洋山葵が入った彩野菜のグレービーソース」
デザート「旬の果実」
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