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夏限定!新しいスタイルの「冷製つけパスタ」を提供開始! 東京神田小川町のイタリアン「トラットリア カンティーニ」 ~ 一度に楽しめる4つの味わい ~

東京神田小川町にあるイタリアン、トラットリア カンティーニ(店舗:東京都千代田区神田美土代町、オーナーシェフ:進藤 卓哉)が2022年6月25日より、今までありそうでなかった冷製つけパスタを販売開始し、近隣のサラリーマンやOLに好評です。


冷製つけパスタ


2022年の夏も猛暑、酷暑が予想されます。

「オフィス街で働く方に少しでも涼しくなっていただきたい、食欲が落ちる暑い日にさっぱり冷んやりしたお食事を、イタリアンでも冷たく美味しいお食事を。」そんな思いで、提供しています。


毎年夏に新作の冷製パスタを提供していますが、今年はつけ麺スタイルの冷製パスタの提供がランチ限定でスタートしました。



【一度に楽しめる4つの味わい】

1、「まずはイタリアの海塩を少し付けて」

ラーメンの製麺所老舗の浅草開花楼さんの特製パスタは香り、味わいも最高です。

海塩を少し付けるとさらに小麦の味が引き立ちます。


2、「自家製の魚介だしベースのつけ汁で」

真鯛から丁寧にとったお出しのつけ汁でさっぱりと。

口の中に旨味がたっぷり広がります。


3、「つけ汁にカレーのシャーベットを入れて」

スパイシーなカレーとトマトソースを合わせたシャーベットを魚介だしのつけ汁に混ぜることでさらに冷たく。

そしてオリエンタルな香りが食欲をそそります。


4、「最後は自家製バジルソースを入れて」

魚介だし+カレーシャーベット

最後はバジルソースを混ぜることでイタリアンに。

バジルの香りをお楽しみください。


今までありそうでなかった、イタリアンなつけ麺スタイルの冷製パスタ。

4つの味の変化で自分好みのスタイルを見つけてみてください。


さらに具材は、低温調理した鶏胸肉でさっぱり、有機ベビーリーフとフレッシュトマトでヘルシーに仕上げています。



【ランチタイム限定】

夏限定、冷製つけパスタは、ランチタイム限定での提供となります。

自家製パンと冷製のポタージュがセットになって、1,380円(税込)となります。


タペストリー


■店舗概要

店舗名 : トラットリア カンティーニ

オーナー: 進藤 卓哉

所在地 : 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町11-1 神田KMビルB1F

営業時間: ランチ11:30~14:00/ディナー17:30~22:00(土、日祝休み)

URL   : http://kantini2008.net/

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