累計120,000食以上!清澄白河の人気グルメバーガー店から 名物バーガー&新感覚スイーツのお取り寄せ商品を 7月7日(木)15:00よりMakuakeにて先行販売開始!
3000日かけて完成した極上ハンバーガーFieldの 名物バーガー「極上!肉づくしバーガー」ミールキット&新感覚スイーツ 「濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド」をお届け!
2022.07.07 15:00
累計120,000食以上のハンバーガーを提供し、メディアでも度々取り上げられている清澄白河のグルメバーガー専門店「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」を運営する株式会社Start up Field(本社:東京都江東区、代表取締役:岩元 宏康)は、7月7日(木)15:00から9月6日(火)の期間、アタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeにて、名物ハンバーガーである「極上!肉づくしバーガー」ミールキットと新感覚スイーツの「濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド」を同時先行販売いたします。
Makuakeプロジェクト
MakuakeプロジェクトページURL → https://www.makuake.com/project/3000daysburger/
-60℃の特殊凍結技術を活用し、“自宅でもまるで出来立てのような味”を実現した、看板メニューの「極上!肉づくしバーガー」のお取り寄せ用ミールキットと、珈琲とアートの街“清澄白河らしい”新感覚スイーツとして開発した、「濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド」の二枚看板メニューを、Makuake先行販売にて全国のバーガー好き&スイーツ好きの皆様へと一足先にお届けいたします。
■「極上!肉づくしバーガー」とは?
ニューヨークで衝撃を受けたハンバーガーの味をひたすら追い求め、研究に研究を重ねること実に3000日。牛肉の産地や部位、挽き肉の太さを何パターンも組み合わせ、足しては引き、引いては足し、納得のいくパティを研究してついに完成したのが、「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」創業の味でした。“まるでステーキバーガーのようだ”と一躍人気となったグルメバーガー店のなかでも、『モヤモヤさまぁ~ず2』や『有吉くんの正直さんぽ』など、数多くのメディアで取り上げられる当店の看板メニューこそが、今回Makuakeにて先行販売する「極上!肉づくしバーガー」です。
極上!肉づくしバーガー
ステーキのような肉々しいパティの上から肉づくしソースが掛けられた豪快な一品。パティに負けないインパクトをソースに持たせつつ、従来のハンバーガーにはない繊細な味わいに仕上げるために、味噌ベースのミートソースと赤ワインでじっくり煮込んだ荒々しい挽肉、そして隠し味にフルーツを加えて完成した肉づくしソースが、風味豊かな味噌と爽やかな柑橘系のフルーティーさ、赤ワインの芳醇な香りを感じさせる、今までのグルメバーガーとは一線を画す、繊細かつ重厚な味わいへと引き上げています。
肉づくしソース
今回はそんな「極上!肉づくしバーガー」を、ご自宅でも“まるで出来立てのような味”を再現できるように、挽き立てのパティを-60℃の特殊冷凍技術によって瞬間凍結に掛けたお取り寄せ用のミールキットとして、皆様の手元にお届けいたします。商品・リターン内容の詳細については、Makuakeプロジェクトページをご覧下さい。
(MakuakeプロジェクトページURL → https://www.makuake.com/project/3000daysburger/ )
■新たな二枚看板メニュー「濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド」
さらに、ハンバーガーと一緒に楽しむことができるような、清澄白河らしく“珈琲”をテーマにしたスイーツを提供したい、という想いから開発した商品が、コーヒーバタークリームピスタチオバタークリーム、二層のクリームをサンドした「濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド」です。
濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド
コーヒーバタークリームは、30種類以上の珈琲で100通り以上の組み合わせを試行錯誤し、コーヒーの苦みと独特の酸味が最もいいバランスになるよう配合し、そこへバター加えることでコクを出した、コーヒーの街に相応しいクリームとなっています。さらに、コーヒーと同様の香りを持つナッツ類から、コーヒーバタークリームとの相性がいいピスタチオを使用したピスタチオバタークリームを開発。ローストしたピスタチオを30%以上も含んだクリームのため、香ばしく濃厚な味とコクのあるバターの風味を味わえるクリームとなっています。
ピスタチオバタークリーム
コーヒーバタークリーム
これら2種の特性バタークリームをスポンジで挟み、ブラックカラント、レッドカラント、森の苺、ブラックベリー、リンゴンベリーなど5種類のベリーと赤ワインを煮詰めた特性赤ワインベリーソースを掛けて完成します。
濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド 特性赤ワインベリーソース
冷凍のままアイスケーキとして、解凍してしっとりとしたバタークリームサンドとして、様々な食べ方で楽しむことができる「濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド」も、今回Makuakeの先行販売にて皆様の手元にお届けいたします。ハンバーガーとのセットなどもご用意しておりますので、詳細については、Makuakeプロジェクトページをご覧下さい。
(MakuakeプロジェクトページURL → https://www.makuake.com/project/3000daysburger/ )
■リターン内容
リターンでは、「極上!肉づくしバーガー」や「濃厚ピスタチオ&ほろ苦コーヒーのWバタークリームサンド」を一個(本)からご購入いただけるほか、お得な複数セットやハンバーガーとバタークリームサンドのセットなどもご用意しております。
詳細はMakuakeプロジェクトページにてご確認ください。
(MakuakeプロジェクトページURL→ https://www.makuake.com/project/3000daysburger/ )
■店舗概要
店舗名 : 3000日かけて完成した極上ハンバーガーField
所在地 : 〒135-0022 東京都江東区三好3-3-17-101
定休日 : 無休
営業時間: [月~土]11:00~22:00(L.O21:30)
[日・祝]11:00~21:30(L.O21:00)
電話番号: 03-6458-8300
店舗URL : https://3000days.jp/
■会社概要
会社名:株式会社Start up Field
代表者:岩元 宏康
所在地:〒135-0022 東京都江東区三好3-3-17-101
設立日:2021年3月9日