無料会員登録

ピリピリ!スースー!スパイスを使った限定メニューやイベント「神奈川スパイスアップ」開催!

ニュウマン横浜2416MARKET・800°DEGREESにて、鎌倉・極楽寺にあるアナンスパイスを使用したスパイスメニューや、アイテムが大集合!【期間:2022年7月14日(木)~8月31日(水)】

2022.07.13 12:00

株式会社STABLES(本社:東京都港区 代表取締役:多田寛)は、ニュウマン横浜6Fの2416MARKET・800°DEGREES各店にて
「神奈川スパイスアップ!」を開催。各レストランにて神奈川県鎌倉市極楽寺にあるアナンスパイスを使った限定メニューの展開、マーケットエリアにてスパイスポップアップを展開いたします。また、8月6日(土)にはスパイスを使ったワークショップを開催予定です。
https://www.2416market.jp
https://800degreespizza.jp/

神奈川スパイスアップ!限定メニュー!

■800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA
マサラロメスコソースのプレミアムピッツァ
「マサラロメスコソースのプレミアムピッツァ」(3,400円~)
赤パプリカとアーモンドをベースにした、ロメスコソースに鎌倉アナンスペシャルガラムマサラとカラブリアンチリを加えた、スパイシーなプレミアムピッツァ。神奈川食材をトッピングした自分だけのオリジナルピッツァを楽しめる。(ディナータイムのみの提供)
■800°DEGREES CRAFT BREW STAND
鎌倉アナンスパイスのカリーブルスト
湘南ビール 山椒IPA
「鎌倉アナンスパイスのカリーブルスト」(880円)
門倉ポークを使用した自家製ソーセージにBBQソースとアナンカレーパウダーをたっぷりかけたビールの定番おつまみ。
「湘南ビール 山椒IPA」(1,000円)
湘南ビール(茅ヶ崎)の期間限定ビール。3種類のホップがもたらす華やかなアロマとフレーバー、 ホップと山椒(秦野産)の異なるニュアンスの苦味が心地よく、下の上でピリッとくる山椒のキャラクターを余韻に楽しめる。
■2416MARKET PASTA&
鎌倉アナンスパイスのソイミートチリコンカンと自家製クラフトコーラカクテル
季節のフルーツパフェ(桃)
「鎌倉アナンスパイスのソイミートチリコンカン」(1,180円)
アナンスパイスとひき肉の代わりに大豆ミートを使用したヘルシー&スパイシーメニュー。
「自家製クラフトコーラ」(650円)
カルダモンやグローブをはじめとしたスパイスと、国産の含蜜糖、レモンを煮詰めて作られた優しい味わいのクラフトコーラ。ラム酒と組み合わせたオリジナルカクテルも楽しめます。
「季節のフルーツパフェ」(900円)
神奈川の旬のフルーツをスパイスコンポートにした、オリエンタルな香りのパフェ。
※7月14日~8月上旬:桃・8月上旬~8月末まで:梨
■2416MARKET
湘南を拠点にする2人の料理家、Vegiko(ベジコ)× KruaNok(クルアノック)による「食べて旅するエスニック」から、大人気の自家製アジアン調味料が2416MARKETにて横浜初登場。
台湾風調味料「葱香味油たれ」(880円)
ベトナム調味料「ヌクチャム」(600円)
ベトナム調味料「レモングラスチリオイル」(900円)
※7月18日(月・祝)・7月30日(土)には、2416MARKET店頭にて3つの調味料の試食会を実施。詳細は2416MARKETインスタグラムで配信予定
「食べて旅するエスニック」https://ethnicworks.theshop.jp/

鎌倉アナンスパイスコラボ企画のスパイスワークショップ!【2022年8月6日(土)】

イメージ画像
①オリジナルスパイス作りとスパイスを使ったアレンジメニューを楽しむワークショップ
日時:2022年8月6日(土)10:30~11:30
費用:3,500円(税込)※お食事とお土産スパイス付き
場所:800°DEGREES CRAFT BREW STAND(TEL:045-290-8005)
定員:8名※要予約

②メタ・バラッツ氏のスパイス相談・オリジナルスパイス作り
日時:2022年8月6日(土)12:30~14:30
(所要時間15分程度※予約不要先着順)
費用:1,500円(税込)
場所:2416MARKET

③オリジナルチャイスパイス作りとオリジナルスパイスケーキを楽しむワークショップ
日時:2022年8月6日(土)15:00~16:00
費用:3,000円(税込)※ケーキとチャイとお土産チャイスパイス付き
場所:2416MARKET PASTA&(TEL:045-290-2416)
定員:6名※要予約

※予約は各店舗に直接ご連絡をお願い致します。

メタ・バラッツ氏プロフィール

鎌倉・極楽寺のスパイス商。アナン㈱3代目。南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。スパイスで素材の良さをで引き立たせることを得意とし、企業や全国各地との商品開発、オリジナルブレンドの考案、料理教室を開催。
著書「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」

アナン株式会社

鎌倉・極楽寺「アナン邸」
鎌倉・極楽寺にある築100年を超える古民家「アナン邸」にて本格スパイス商を営むアナン株式会社は、インドスパイスの魅力を日本に広めたパイオニア的存在。全国の飲食店への卸や家庭向け商品の販売だけでなく、ワークショップや料理教室といった地域との協働を通じて、スパイスの持つ奥深い魅力を伝えている。
「本格的なカレーを作りたいけど、作り方がむずかしそう。」「スパイスからカレーを作りたいけど、どのスパイスを揃えればよいかわからない。」といったお悩みを解決するアナンスパイスの代表的アイテム「カレーブック」は、スパイスとレシピがセットになっており、肉と野菜があれば、美味しい本格スパイスカレーが30分で完成するという画期的なアイテム。※2416MARKETでもお買い求めいただけます。

企画概要

開催期間 :2022年7月14日(木)~8月31日(水)
販売店舗 :2416MARKETエリア各店舗(ニュウマン横浜6階)
営業日・営業時間などはHPをご確認ください

会社概要

商号 :株式会社STABLES
代表者:代表取締役 多田 寛
所在地:東京都港区南青山5-4-50 2F
設立 :2019年4月1日
URL  :http://www.stables.jp/
■お問い合わせ先
株式会社STABLES  担当:亀井・伊藤
電話番号:03-6803-8457(平日:10時~18時)
E-mail:s-kamei@stables.jp
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「318007」を
担当にお伝えください。