ミシュランシェフの味を体験する「ミシュランシェフのちょっと贅...

ミシュランシェフの味を体験する 「ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便」 萬古焼 炊飯土鍋メーカーがサブスクサービス開始

~『ごはんに愛される土鍋』無料レンタル付  贅沢料理と×土鍋炊きで贅沢おうちごはん~

株式会社MOLATURA(所在地:三重県四日市市/代表取締役:山添 卓也)は、ミシュランガイド掲載店のシェフご協力のもとbest pot(ベストポット)で炊いたご飯をもっと美味しく食べていただく為のちょっと贅沢な料理が毎月定期配達されるサブスクリプションサービス「ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便」を開始いたしますのでお知らせいたします。


ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便


現在、新型コロナウイルス感染症第7波の自粛生活に息苦しさを感じる人も多い中、ソーシャルメディアでは「おうち時間」や「おうちごはん」のタグで楽しみ方がシェアされ、その投稿数は2,000万件を上ります。(Instagram)総務省「家計調査」等にて食料の支出額を見ると、外食費は大幅に減る一方、パスタや冷凍調理食品、出前、生鮮肉、チーズ、出前などが増えており、家での食事機会が増えることで手軽に食事をしたい志向と質を高めたい志向が存在している。新型コロナウイルス感染症の影響により外食は控えたいが贅沢に美味しい料理が食べたい方々へbest pot(ベストポット)で炊いた美味しいごはんとミシュランガイド掲載店の一流シェフによって調理された贅沢な料理をご家庭で楽しんでもらうため新サービスを開始いたします。



■サービス概要

「ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便」に加入すると、毎月月替わりで、ミシュランガイド掲載店のシェフが調理するbest pot(ベストポット)で炊いたご飯に合う料理をお届けします。価格は2人前3,300円(税込)~。同サービス登録の方には、萬古焼産地の町工場が炊飯のために開発した「土鍋best pot(ベストポット)」の3ヵ月無料レンタルが可能で、使い続けたい方は全商品10%OFFで購入できる特典付き。

専用サイト: https://bestpot.shop-pro.jp/



■「ミシュランシェフのちょっと贅沢まかない便」ご協力シェフ

☆Restaurant HOMMAGE(オマージュ)荒井 昇シェフ

 1974年、東京都生まれ。都内のレストランで修業を積み、24歳で渡仏。

 パリ「オーベルジュ・デ・シーム」、南仏「オーベルジュ・ラ・フニエール」

 などの星付きレストランへ。帰国後、26歳の若さで生まれ育った浅草に

 「HOMMAGE」をオープン。江戸時代から長きにわたり、文化を発信し続けて

 きた伝統ある浅草で、日本ならでは、東京ならでは、自分自身ならではの

 フランス料理を発信している。2018年から5年連続でミシュラン2つ星を獲得。


荒井シェフ


☆O2(オーツー) 大津 光太郎シェフ

 1982年東京都生まれ。調理師学校を卒業後、「トゥーランドット游仙境」(横浜)

 「トゥーランドット 臥龍居」(赤坂)などで15年間修業。その後、半年ほど

 「私厨房勇」で研修する。2018年3月、地元である東京・清澄白川で独立。

 2020年より3年連続でミシュランビブグルマンに選出。


大津シェフ


■8月にお届けする料理

Restaurant HOMMAGE(オマージュ)荒井シェフ『バジル香る夏野菜のラタトゥイユ、ガパオ風』南フランスの郷土料理ラタトゥイユとタイ料理の定番ガパオをドッキング、季節のフレッシュバジルを香らせて、ピーマン、ナス、ズッキーニ、トマト等の夏野菜をナンプラーとオイスターソースで仕上げました。食欲落ちやすい季節にピッタリの一品に仕上がりました。



■best pot(ベストポット)とは

和食屋さんの〆で出てくるような、おいしいごはんが食べたい。best pot(ベストポット)はそんな想いを簡単に叶えることができます。素材の旨味を閉じ込め、熱がまんべんなく対流する恵まれた環境によって、素材だけでもおいしい料理に変わります。炊飯器よりも“ふっくらもっちり”そして“香りよく”炊き上がり口の中に入れた瞬間、甘味と旨味が広がるほんとうにおいしいごはんができあがります。


ベストポット 使用例 炊飯

ベストポット 使用例


■株式会社MOLATURA(モラトゥーラ)とは

MOLATURAの原点は、1/1000mmの高精度加工で航空宇宙部品加工も行う、三重県四日市にある切削加工を手掛ける株式会社中村製作所です。先代の想いは、削りを通じて社会を創る。そのためには、“空気以外なんでも削る”ことでした。そうした、切削加工技術のみにとらわれない、挑戦する姿勢から別事業としてモラトゥーラブランドがスタート。これまでにチタン製印鑑“サムライン”、蓄熱調理土鍋“best pot(ベストポット)”が誕生しました。私たちは、削りを通じて社会を支えたい。そのためには空気以外なんでも“削る”。この想いを常に大切にし、日本のものづくりを世界へ向けて発信していきます。



【会社概要】

商号  : 株式会社MOLATURA

所在地 : 三重県四日市市広永町1245

代表  : 代表取締役 山添 卓也

設立日 : 2018年(平成30年)2月

事業内容: 調理器具など開発、販売

URL   : https://www.bestpot.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)