にしき食品、秋季限定のカレーとスープを8月18日に発売!~レ...

にしき食品、秋季限定のカレーとスープを8月18日に発売! ~レトルトに閉じ込めた秋の味覚をご家庭で~

「秋カレー きのこと根菜のレモンキーマカレー」・ 「秋スープ マッシュルームのポタージュ」

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2022年8月18日(木)より、「秋カレー きのこと根菜のレモンキーマカレー」「秋スープ マッシュルームのポタージュ」を秋季限定で販売開始いたします。

秋カレーは、シチリア産レモンがほんのり香る、きのこと根菜を入れた具だくさんなキーマカレーです。秋スープは、今年初めての登場。マッシュルームをバターで炒めて、旨みと香りを凝縮させ、牛乳と生クリームで滑らかに仕上げました。


秋カレー・秋スープ


■春夏秋冬×レトルト食品

食の楽しいところは、四季折々の食べ物があるところ。

ニシキヤキッチンの季節限定シリーズでは、春夏秋冬、その季節に合ったカレーとスープを販売しております。

季節に合わせたカレーとスープは四季を感じる味わいです。

ぜひレトルトで四季を感じてみてはいかがでしょうか。


季節に合わせたラインナップ


■秋の味覚を具材に入れた秋カレー

ニシキヤキッチンの秋カレーは「きのこと根菜のレモンキーマカレー」。

秋の味覚、れんこん、ごぼう、エリンギを加えた具だくさんのキーマカレーに、シチリア産レモンがほんのり香ります。

シチリア産レモンは、ニシキヤキッチンの人気No.1「レモンクリームチキンカレー」と同じレモンを使用し、香りよく仕上げました。


秋カレー


秋カレーパッケージ


内容量:180g

価格 :500円(税込)



■今年新登場!まろやかな口当たりの秋スープ

ニシキヤキッチンの秋スープは、「マッシュルームのポタージュ」。マッシュルームの味や香りを生かすために、バターで炒めて、旨みと香りを凝縮させてから、丁寧にピューレー状にしています。マッシュルームにバターの香ばしさとコクが加わり、きのこ特有の旨みが引き立っています。牛乳と生クリームを加え、まろやかな口当たりに仕上げたポタージュです。


秋スープ


秋スープパッケージ


内容量:160g

価格 :450円(税込)



■NISHIKIYA KITCHENについて

にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』では、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。


【公式オンラインショップ】

世界の料理を「カンタン」に。

NISHIKIYA KITCHEN: https://nishikiya-shop.com/


【直営店舗】

NISHIKIYA KITCHEN 東京ミッドタウン店


東京ミッドタウン店


2022年6月17日(金) グランドオープン!

全商品の販売のほか、テイクアウトで約60種のカレーをお楽しみいただけます。


▼他東京都・宮城県に6店舗

https://nishikiya-shop.com/shop/list



【会社概要】

社名   : 株式会社にしき食品

本社所在地: 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1

代表取締役: 菊池 洋

事業内容 : レトルト食品の製造・販売

設立   : 1952年3月

資本金  : 3,000万円

HP    : https://www.nishiki-shokuhin.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報