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東京・市ヶ谷にスペインを伝えるレストラン 「Tinc gana(ティンガナ)」が9月12日にオープン! 「ジェローム・キルボフ」シェフ監修のスパニッシュ・ガストロバル

東京・市ヶ谷に「Jerome Quilbeuf(ジェローム・キルボフ)」シェフが今のスペインを伝えるレストラン「Tinc gana(ティンガナ)」を2022年9月12日にオープンいたしました。


Tinc gana(ティンガナ)は、上質な厳選食材を生かした、ユニークでオリジナリティーに溢れるスパニッシュ・ガストロバル。目にも舌にも贅沢なライブキッチンをお届けします。


Jerome Quilbeuf(ジェローム・キルボフ)


【Concept】

市ヶ谷にオープンする「Tinc gana(ティンガナ)」は、「Jerome Quilbeuf(ジェローム・キルボフ)」シェフが監修するエネルギー溢れるスペインバルを体感することが出来るお店、バルセロナにある最先端のガストロバルを東京・市ヶ谷で表現いたします。



【Menu】(税込)

~ランチコース~

・ランチコース“Olive” 5,500円

 タパス2種+パンコントマテ+前菜2種+メインディッシュ+デザート+食後の小さなお菓子2種


・シェフのシグニチャーコース“OMAKASE” 15,000円

 タパス4種+前菜4種+お魚料理+お米料理+お肉料理+デザート2種+小さなお菓子4種


~ディナーコース~

・季節ディナーコース 8,000円

 タパス2種+パンコントマテ+前菜+お魚料理+お米料理+お肉料理+デザート+小さなお菓子2種


・シェフのシグニチャーコース“OMAKASE” 15,000円

 タパス4種+前菜4種+お魚料理+お米料理+お肉料理+デザート2種+小さなお菓子4種



【Jerome Quilbeuf(ジェローム・キルボフ)】

世界の美食家から注目されるモダン・スパニッシュの先駆け、レストラン「Sant Pau(サンパウ)」カルメ・ルスカイェーダ(ミシュラン3つ星1軒、2つ星2軒、合計7つの星を持つトップシェフ)の右腕としてヘッドシェフを務めたのち、2020年にスパニッシュバル「Gracia」をオープンさせた。2021年にはミシュランのビブグルマンを獲得しました。

Instagramのフォロワー数47,800人。

Instagram: https://www.instagram.com/jeromequilbeuf


--- 経歴 ---

1977年パリ生まれ パリの料理学校を卒業後、バルセロナへ移住

1999-2004:バルセロナ・ホテルヒルトンのアシスタントシェフ

2004-2005:スペイン・バルセロナ「Sant Pau(サンパウ)」のアシスタントシェフ-ミシュラン3つ星の獲得に貢献

2006-2010:東京「Sant Pau(サンパウ)」のエグゼクティブシェフを兼任

2007   :ミシュラン東京版の初の最年少2つ星シェフとなる

2010-2018:スペイン・バルセロナ「Sant Pau(サンパウ)」のエグゼクティブシェフ

2019-2020:世界のTOPシェフを集めた期間限定レストラン「COOK JAPAN PROJECT」のエグゼクティブシェフを務める

2020   :広尾に「Gracia」をオープン

2021   :「Gracia」がミシュランのビブグルマンを獲得


今のバルセロナを、市ヶ谷で体感


【店舗概要】

店名    : Tinc gana(ティンガナ)

所在地   : 〒102-0085 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷 1F

アクセス  : JR市ケ谷駅 3番出口 徒歩3分、地下鉄 市ケ谷駅 徒歩3分、

        都営新宿線 市ケ谷駅 徒歩3分

営業時間  : 11:30-13:30 17:30-21:30

定休日   : 火曜日 水曜日

席数    : 29席

予約フォーム: https://www.tablecheck.com/shops/tinc-gana/reserve

食べログ  : https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13275231

Instagram  : https://www.instagram.com/tinc_gana_tokyo


GEMS市ヶ谷 1F

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