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菓子匠 末広庵、秋の大人気商品「和栗のモンブラン大福」が 栗本来の味を感じる美味しさに進化  ~神奈川県内6店舗と公式サイトで2022年9月1日より販売開始~

国産和栗100%使用はそのままに餅を砂糖不使用にするなどしてリニューアル

川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵(運営会社:株式会社スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 慎也)では、秋の人気商品「和栗のモンブラン大福」をリニューアルし、2022年9月1日より新発売いたします。神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトにて販売いたします。


和栗のモンブラン大福


2020、2021年秋に人気を博した期間限定商品を、2022年はさらに美味しくリニューアルいたしました。

完全無加糖の餅を使用するなど、より栗本来の美味しさを感じるモンブラン大福に進化しました。


粒あんとホイップクリームを包んだ大福に、国産和栗100%のペーストをたっぷりと絞り、国産渋皮栗の甘露煮をてっぺんに乗せた期間限定商品です。



<ここが美味しくなりました>

■砂糖不使用のお餅で作られるクリーム大福

昨年まで使用していた少量の砂糖を、今年は不使用に。餅自体の甘さを控えることにより、栗の味をより引き立てます。


■「阿波和三盆糖」を使用したホイップクリーム

大福の中に包まれるホイップクリームには阿波和三盆糖を使用。コクがあって優しくまろやかな甘さの和三盆糖が、美味しさのバランスを整えます。


■濃厚でなめらかになったモンブランクリーム

濃厚な和栗の美味しさが口に広がるよう、なめらかな食感にリニューアル。



【商品詳細】

・和栗のモンブラン大福

販売期間: 2022年9月1日(木)より

販売場所: 菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト

ECサイト: https://www.suehiroan.jp/fs/suehiroan/c/wagurimontblancdaifuku

内容量 : 1個 730円(税込)

保存方法: 要冷蔵(10℃以下)



【菓子匠 末広庵とは】

菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。

創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、最近では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。



◆会社概要

社名 : 株式会社スエヒロ

屋号 : 菓子匠 末広庵

代表者: 三藤 慎也(ミトウ シンヤ)

所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16

TEL  : 044-233-4658

FAX  : 044-233-0614

URL  : http://www.suehiroan.co.jp/

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