無料会員登録

ダイショー 鍋スープ新CM「松重豊 実食篇」が9月7日全国O.A.  福岡出身の松重豊さんが秋冬鍋スープ3種類を実食!

2022.09.02 16:00

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬鍋スープシリーズの新CMに福岡出身の松重豊さんを起用して、2022年9月7日(水)より、全国にて放映いたします。

松重豊さんは福岡出身で映画や舞台でも幅広く活躍。TVでは2012年に初主演を務めた「孤独のグルメ」シリーズは根強いファンが多く、2022年7月からは雑誌「クロワッサン」にて食のエッセイ『たべるノヲト』の連載もスタートされています。ダイショーの鍋スープの美味しさをシンプルに伝えてくれる人物として適任だと考え、CMに起用しております。



■出演者 プロフィール

名前  :松重 豊

生年月日:1963年1月19日

主な出演:【ドラマ】

     ・孤独のグルメ シリーズ(2012年~ TX)

     ・持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~(2022年4月 TBS)

     【映画】

     ・ファミリア(2023年1月6日公開予定 キノフィルムズ)

     【ラジオ】

     ・深夜の音楽食堂(2016年10月~ FMヨコハマ)



■新TVCM「松重豊 実食 もつ鍋スープ」篇

福岡出身の松重豊さんが『博多もつ鍋スープ』を実食。プリプリのもつ、シャキシャキの野菜にぴったりの博多もつ鍋スープを味わいながら、いわゆる「博多」のもつ鍋を思い出す松重豊さん。


新TVCM「松重豊 実食 もつ鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 もつ鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 もつ鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 もつ鍋スープ」篇


公式チャンネル URL( https://youtu.be/S07Xxj-C4fI )



■新TVCM「松重豊 実食 もやし鍋スープ」篇

松重豊さんが『もやし鍋スープ』を実食。野菜がたっぷり摂れるもやし鍋にご満悦の様子。もやし鍋スープから漂うごま油の香ばしい風味ともやしの相性が病みつきになってしまい、箸が止まらない松重豊さん。


新TVCM「松重豊 実食 もやし鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 もやし鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 もやし鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 もやし鍋スープ」篇


公式チャンネル URL( https://youtu.be/6BC5d6rnH-M )



■新TVCM「松重豊 実食 キムチ鍋スープ」篇

松重豊さんが食欲そそる『キムチ鍋スープ』を実食。スープから出るコクとピリッとした辛さに食欲が高まり、汗ばみながらもどんどん箸が進む。その旨さに鍋だけで終わらず、締めの一品を何にするか考を巡らせる松重豊さん。


新TVCM「松重豊 実食 キムチ鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 キムチ鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 キムチ鍋スープ」篇

新TVCM「松重豊 実食 キムチ鍋スープ」篇


公式チャンネル URL( https://youtu.be/_tsleyevyDs )



■商品情報

<博多もつ鍋スープ>

かつおとこんぶの旨みを効かせたしょうゆ仕立ての味や、赤唐辛子をピリッと効かせたコクのある合わせみそ仕立ての味などを展開しています。もつ・野菜などお好みの材料を加えて煮るだけで本場の味をお楽しみいただけます。


博多もつ鍋スープ しょうゆ味

博多もつ鍋スープ みそ味


<もやし鍋スープ>

ごま油の香ばしい風味、鶏がらのコクと旨みを加えたコク旨鶏がらしょうゆ仕立ての「野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ」や、ねりごまとアーモンドペーストのコク、豚・鰹の旨みと豆板醤の辛みを加えたピリ辛ごま味噌仕立ての「野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ」を展開しています。


野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ

野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ


<キムチ鍋スープ>

コチュジャンのコクに、豆板醤・赤唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそる「キムチ鍋スープ」や、米味噌・もろみ味噌・豆味噌にコチュジャンのコクを効かせたマイルドな辛さの「味噌キムチ鍋スープ」の2種類を展開しています。


キムチ鍋スープ

味噌キムチ鍋スープ


■会社概要

会社名    :株式会社ダイショー

東京本社   :<所在地>〒130-0014 東京都墨田区亀沢1丁目17-3

        <TEL>  (03)3626-9321(代)

福岡本社   :<所在地>〒812-0064 福岡県福岡市東区松田1丁目11-17

        <TEL>  (092)611-9321(代)

設立     :1966年12月

取締役社長COO:阿部 孝博

事業内容   :たれ、スープ、粉末調味料等製造販売



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談室

TEL: 0120-092-860

URL: https://www.daisho.co.jp

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「324400」を
担当にお伝えください。