全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫>甕貯蔵原酒「甕オーナー」募集
~甕オーナーだけが得られる特別な体験。オンラインショップ限定200口~
宝酒造株式会社は、2022年9月4日(日)の「一刻者の日」から、“全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫> 甕貯蔵原酒”の「甕オーナー」を、宝酒造オンラインショップ限定で募集します。
“全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫> 甕貯蔵原酒「甕オーナー」”は、石蔵甕貯蔵によって、味わいが洗練され変化していく過程を体験できる商品です。昨年は「一刻者」発売20周年に合わせて「甕オーナー」を募集し、受注開始から18日で予定数を完売しました。今年も、お客様からいただいた好評の声にお応えし、200口限定で「甕オーナー」を募集します。
この商品は、厳選した宮崎県産の「黄金千貫」を、麹にまで100%使用した全量芋焼酎です。貯蔵は、年間を通じて温度が安定し貯蔵・熟成に最適な「石蔵」※1で、約1,000Lの「甕」を用いて行います。「甕」による貯蔵は、焼酎の熟成が促進され、よりまろやかな味わいになる点が特徴です。各熟成段階の製品は、水を加えないアルコール分38度前後の原酒※2でお届けするため、「甕」で貯蔵された「一刻者」の特別な味わいをそのままお楽しみいただけます。
オーナー様には、石蔵甕貯蔵開始から約70日・180日・一年の製品を3回にわたってお届けすることで、時間の経過と共に熟成・洗練されていく「一刻者」の味わいの変化をご体感いただけます。加えて、「甕オーナー認定書」、黒壁蔵工場長によるテイスティングコメント、オーナー様の名入りラベルなど、「甕オーナー」だけが体験できる特典をご用意しています。
9月4日(日)の「一刻者の日」には、記念イベントを開催します※3。一刻者アンバサダー・永瀬正敏さんによるトークショーをはじめ、甕オーナーの募集告知・商品紹介等を行います。イベントの様子は、一刻者Facebook「一刻者ファン倶楽部」および宝酒造公式YouTubeチャンネルで当日15時よりオンラインにて配信します。
当社は、“全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫> 甕貯蔵原酒「甕オーナー」”を限定募集することで、話題性を高めるとともに、ブランド価値をより一層高めてまいります。
※1:宝酒造の「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」の敷地内に建設した石蔵(2019年9月完成)で、原酒を貯蔵・熟成。高い遮断性があり年間を通して温度変化の少ない石蔵での貯蔵は、原酒内の雑味成分の発生を抑え、最適な熟成を促す。
※2:蒸留後に、水、混和物、添加物等一切のものを加えず、かつアルコール分が36度以上のものだけが「原酒」と表示できる。
※3:登壇者・スタッフは事前にPCR検査を受診し、現地では関係者以外との接触を減らすなど、感染対策を講じる。
■スケジュール
“全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫> 甕貯蔵原酒「甕オーナー」”は、石蔵甕貯蔵によって、味わいが洗練され変化していく過程を体験できる商品です。昨年は「一刻者」発売20周年に合わせて「甕オーナー」を募集し、受注開始から18日で予定数を完売しました。今年も、お客様からいただいた好評の声にお応えし、200口限定で「甕オーナー」を募集します。
この商品は、厳選した宮崎県産の「黄金千貫」を、麹にまで100%使用した全量芋焼酎です。貯蔵は、年間を通じて温度が安定し貯蔵・熟成に最適な「石蔵」※1で、約1,000Lの「甕」を用いて行います。「甕」による貯蔵は、焼酎の熟成が促進され、よりまろやかな味わいになる点が特徴です。各熟成段階の製品は、水を加えないアルコール分38度前後の原酒※2でお届けするため、「甕」で貯蔵された「一刻者」の特別な味わいをそのままお楽しみいただけます。
オーナー様には、石蔵甕貯蔵開始から約70日・180日・一年の製品を3回にわたってお届けすることで、時間の経過と共に熟成・洗練されていく「一刻者」の味わいの変化をご体感いただけます。加えて、「甕オーナー認定書」、黒壁蔵工場長によるテイスティングコメント、オーナー様の名入りラベルなど、「甕オーナー」だけが体験できる特典をご用意しています。
9月4日(日)の「一刻者の日」には、記念イベントを開催します※3。一刻者アンバサダー・永瀬正敏さんによるトークショーをはじめ、甕オーナーの募集告知・商品紹介等を行います。イベントの様子は、一刻者Facebook「一刻者ファン倶楽部」および宝酒造公式YouTubeチャンネルで当日15時よりオンラインにて配信します。
当社は、“全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫> 甕貯蔵原酒「甕オーナー」”を限定募集することで、話題性を高めるとともに、ブランド価値をより一層高めてまいります。
※1:宝酒造の「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」の敷地内に建設した石蔵(2019年9月完成)で、原酒を貯蔵・熟成。高い遮断性があり年間を通して温度変化の少ない石蔵での貯蔵は、原酒内の雑味成分の発生を抑え、最適な熟成を促す。
※2:蒸留後に、水、混和物、添加物等一切のものを加えず、かつアルコール分が36度以上のものだけが「原酒」と表示できる。
※3:登壇者・スタッフは事前にPCR検査を受診し、現地では関係者以外との接触を減らすなど、感染対策を講じる。
■スケジュール
■商品概要
商品名:全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫> 甕貯蔵原酒「甕オーナー」
品目:単式蒸留焼酎(本格焼酎)
原材料:さつまいも(宮崎県産)、いも麹
容量/容器/アルコール分:
2022年12月届け:(甕貯蔵約70日)720ml/壜/38%
2023年 4月届け:(甕貯蔵約180日)720ml/壜/38%
2023年10月届け:(一年甕貯蔵原酒)720ml×2本/壜/38%
※アルコール度数は貯蔵・熟成の状況により、変動する可能性があります。
梱包:1セット段ボール箱入
参考小売価格(送料込み):25,000円(消費税抜き)/27,500円(消費税込み)
発売ルート:宝酒造オンラインショップ限定 <URL>https://shop.takara.co.jp/
販売予定数量:200口限定
注文受付期間:2022年9月4日(日)0:00~11月10日(木)23:59(数量無くなり次第、終了)
■9月4日(日)「一刻者」の日 記念イベント視聴URL
・一刻者Facebook「一刻者ファン倶楽部」
https://www.facebook.com/shochu.ikkomon/
・宝酒造公式YouTubeチャンネル YouTubeLIVE
https://www.youtube.com/watch?v=FRaTeonMw4s
商品名:全量芋焼酎「一刻者」<宮崎黄金千貫> 甕貯蔵原酒「甕オーナー」
品目:単式蒸留焼酎(本格焼酎)
原材料:さつまいも(宮崎県産)、いも麹
容量/容器/アルコール分:
2022年12月届け:(甕貯蔵約70日)720ml/壜/38%
2023年 4月届け:(甕貯蔵約180日)720ml/壜/38%
2023年10月届け:(一年甕貯蔵原酒)720ml×2本/壜/38%
※アルコール度数は貯蔵・熟成の状況により、変動する可能性があります。
梱包:1セット段ボール箱入
参考小売価格(送料込み):25,000円(消費税抜き)/27,500円(消費税込み)
発売ルート:宝酒造オンラインショップ限定 <URL>https://shop.takara.co.jp/
販売予定数量:200口限定
注文受付期間:2022年9月4日(日)0:00~11月10日(木)23:59(数量無くなり次第、終了)
■9月4日(日)「一刻者」の日 記念イベント視聴URL
・一刻者Facebook「一刻者ファン倶楽部」
https://www.facebook.com/shochu.ikkomon/
・宝酒造公式YouTubeチャンネル YouTubeLIVE
https://www.youtube.com/watch?v=FRaTeonMw4s
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)