スペイン政府認定のスペインレストランが立ち上げた 新スイーツブランド「BABEAR(バベアール)」がデビュー!
メディア関係者様への試食のご案内
2022.09.15 09:30
都内にスペインレストランを4軒運営する株式会社V&K(東京都渋谷区代官山町 12-19/代表取締役:ビクトル・ガルシア)は、新業態として、スイーツブランド「BABEAR(バベアール)」を10月8日(土)ローチンします。販売はオンラインでのEC販売のみです。
店名の「BABEAR(バベアール)」とは、スペイン語で「よだれを垂らす」。「ついついよだれが垂れてしまうほどの、禁断のスイーツ」という意味が込められています。
同社経営のビブグルマン7年連続選出されている各店で人気のデザートを、本場スペインの味を知る開発チームが手がけています。
BABEAR_1
第一弾として販売するスイーツは、リッチで濃厚な「スモーキー・バスクチーズケーキ」です。
北スペイン・バスク地方の羊乳燻製チーズを贅沢に使用し、ほろ苦さ、甘み、塩味と濃厚でスモーキーな味わいが複雑に混ざり合います。しっかりとした焼き目の香ばしさと、とろりした重厚感のある味わいが特徴です。
今後は「スモーキー・バスクチーズケーキ」を皮切りに、スペインで愛されている伝統菓子類を製造販売していく予定です。
“その味わいは、思い出すだけで「バベアール(よだれが垂れちゃう)!」”
リッチな至福のひとときをお楽しみください。
【商品詳細】
・スモーキー・バスクチーズケーキ 3,200円(税込)
・サイズ:直径 12cm、高さ約4.5cm
【BABEAR 販売サイト】
10月8日(土)am 10:00より数量限定で販売いたします。
ひとつひとつ丁寧に職人がお作りしている為、ご注文を頂いてからご到着までお時間を頂いております。ご了承ください。
【BABEAR official URL】
【BABEAR official Instagram】
@pasteleria_babear
https://www.instagram.com/pasteleria_babear
【BABEAR Facebook】
https://www.facebook.com/pasteleria.babear
◆運営会社について
2012年創業。本物のスペイン郷土料理を提供する店として「アロセリア・サル・イ・アモール」、「アロセリア・ラ・パンサ」、「バル・ポルティージョ」、「バル・ポルティージョ・デ・エスパーニャ」を経営。
日本初スペイン・お米料理専門店「アロセリア・サル・イ・アモール」は、「ミシュランガイド東京」ビブグルマン7年連続選出されています。また、日本で2021年に初めて導入された、スペイン政府公認「スペインレストラン認定プログラム“Restaurants from Spain”」において、経営店舗全店が正式認定されました。
(プレスリリース(2022.7.28配信)「スペインレストラン認定プログラム“Restaurants from Spain” V&Kの運営レストラン4店舗全て正式認定」 https://www.atpress.ne.jp/news/319651 )
株式会社V&K 公式サイト: https://www.vandk.jp
◆サンプルご希望のメディア関係者様へ(100個限定)
販売に先立ち、メディア関係者様限定にて、スモーキー・バスクチーズケーキをサンプル送付させていただきます。ご希望の方は下記のメールアドレスに必要事項を9月23日(金)までにご記入の上、お申し込みください。
※原則として1媒体につき1名様までとさせていただきます。
※ご掲載、取材をご検討いただける方を優先させていただきます。
すぐの媒体でのご掲載が難しい場合、是非、SNSやブログなどでご紹介ください。
※9月24日(土)以降、順々に事務局より配送日について、メールにてお知らせいたします。数に限りがございますので、お早めにお申し込みください。
<申し込み先>
Info : arroceria@vandk.jp
<必要事項>
・お名前
・(お勤め先の企業名)
・媒体名また運営しているホームページ、SNS等
・メールアドレス
・お電話番号