天然酵母を使った無添加製法のクロワッサン専門店「クロッジュ!」 町田仲見世商店街入口に、9月30日オープン!
北海道十勝産小麦と国産発酵バターが奏でる 「もちじゅわ」クロワッサンが誕生!
北海道十勝産「ゆめちから」100%の生食パンを製造・販売する「パン以上、ケーキ未満。」(運営:アイワ広告株式会社、本社:東京都町田市、社長:小山 雅明)は、町田仲見世商店街(※所在地)に本格クロワッサンの専門店「クロッジュ!」を2022年9月30日(金)にオープンします。
【「サクッ・もちっ・じゅわり」口の中でほどける3つの感覚】
「クロッジュ!」のクロワッサンは、みかけほどかる~い食感ではありません。まずは手にとってみると、思った以上のずっしり感に驚きます。
サクサクの表面にかぶりつくと、想像以上のもちもちとした食感。そして、食べ終わった後に口の中に漂うじゅわりとしたバターの芳醇な香り。ゆめちから100%の生地を天然酵母で発酵させ、国産発酵バターをふんだんに使用して焼き上げた「クロッジュ!」だけのクロワッサンが奏でる、「サクッ・もちっ・じゅわり」の三重奏をぜひご体験ください。
【こだわりの製法、こだわりの天然酵母】
「クロッジュ!」が更にこだわるのは、無添加・無化調・保存料なしの生地製法。小さなお子さんから高齢者の方まで、家族揃って安心して楽しんでいただくために、食の安全性には徹底的にこだわっています。
また、「クロッジュ!」のクロワッサンは天然酵母を使用しています。それは北海道産小麦粉の風味を最大限に生かすため。「ゆめちから」と相性の良い天然酵母を見つけるまで、たくさんの酵母でテストを繰り返しました。
そしてようやく見つけたのが現在使っている天然酵母。「北海道十勝産小麦+無添加生地+天然酵母」という組み合わせでの製造がこうして始まりました。しかし、満足のいくクロワッサンの完成まで苦難の連続。製造プロセス(発酵時間、焼成温度・時間など)の検証から始め、製造方法などを細かく見直し、最適な工程を作り出すまで数多くのトライ&エラーを繰り返しながら、ようやく納得できる商品が完成しました。それが、「クロッジュ!」のクロワッサンです。
【クロッジュ!の美味しいクロワッサンたち】
本当の美味しさを追求したクロッジュ!のクロワッサン。一度食べるとやみつきになる商品をご紹介します。
■プレーン 276円(税込298円)
クロッジュ!を代表するクロワッサン。北海道産小麦、発酵バター、天然酵母を使った無添加生地の贅沢クロワッサンです。
■グレーズド 320円(税込346円)
甘いグレーズで表面をしっかりコーティング。ほんのりとした甘さで幸福度も倍増します。
■チーズ 320円(税込346円)
仕上げにパルメザンチーズをたっぷりふりかけた、チーズ好きのためのクロワッサン。
■クレームダマンド 360円(税込389円)
クロワッサンの中にアーモンドクリームを閉じ込めたら、特別なクロワッサンになりました。
■あんバターサンド 440円(税込475円)
北海道産の小豆を小田原の老舗製餡所で製餡した風味豊かなあんことバターの相性が抜群。このあんバターをクロワッサンにたっぷりサンドしました。多くのスタッフがイチオシに選んでいます!
実はこれが当店一番のオススメ品!
■トマたまサンド 460円(税込497円)
新鮮な卵とトマト、レタスを、サクもちのクロワッサンで挟んだ一品です。
【オープン情報】
・オープン日時:2022年9月30日(金)10時オープン
・所在地 :東京都町田市原町田4丁目5-19 ※町田仲見世商店街入口です
・オープン記念特別価格(9月30日、10月1日、10月2日の3日間に限り)
オープンチラシについているクーポン持参の方には、
プレーン+グレーズド+あんバターサンドの3点セットが、
通常1,036円のところ920円(税込993円)となります。
※オープンチラシは店頭でも配布します。
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)