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JR四国ホテルズ総料理長監修 一年のはじまりを贅沢に彩り豊かな「おせち料理」 2022年10月1日(土)より予約受付開始

JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻(※)田 浩一)とJRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:筒井 健二)では、2023年のおせち料理のご予約を10月1日(土)より承ります。

お正月をゆっくり、贅沢に楽しんでいただけるよう、「おせち料理 和洋中三段重」を販売いたします。

JR四国ホテルズの総料理長が全面監修し、和洋中料理に地産食材を取り入れた、安全性・美味しさ・自由度の向上を徹底的に追求した冷凍おせちです。ホテルならではの豪華なおせちが、新春を華やかに彩ります。

<概要>

・名称 「おせち料理 和洋中三段重」(冷凍)

・料金 38,000円※送料、消費税込み

・予約期間 2022年10月1日(土)~12月25日(日)

・お届け日 2022年12月30日(金)クール便にて

・予約方法 ご来館・お電話またはホームページにて


JRホテルクレメント高松(おせち受付)

TEL:087-811-1160 [10:00~18:00]

https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/event/osechi/

JRホテルクレメント徳島(宴会予約)

TEL:088-656-3333 [10:00~18:00]

https://www.jrclement.co.jp/tokushima/osechi


■商品詳細

商品は冷凍でのお届けとなります。お召しあがりの24時間前に冷蔵庫内(5~10℃)、または冷暗所にて保管いただくだけで解凍され、風味も損なわずに作りたてに近い味をお楽しみいただけます。


◇おせち料理 和洋中三段重 38,000円

3~4人前(お重サイズ:縦19.5cm×横19.5cm×高さ5cm×3段)

一の重:紅白蒲鉾/伊達巻/田作り/金柑蜜煮/鰆昆布〆/貝付流れ子/栗きんとん/湯葉てまり/讃岐さーもん昆布巻/菜の花信田/瀬戸内産真蛸煮付/紅鮭糀漬など

二の重:茸とブロッコリーのバジルマリネ/香川県産オリーブ佃煮/阿波すだちスモークハム/讃岐コーチンハム/ほうれん草のキッシュ/オマール海老冷製グラタンなど

三の重:クランベリーポーク/桃型花餅/クランベリーくるみ/中華風帆立/蟹爪/ふかひれ煮込み/ たらのチリソース煮/若桃甘露煮など


■安全安心の冷凍おせちのポイント


(1)安全性・・・お客様のお手元に届くまでに、食品の劣化を徹底的に抑えております。

(2)美味しさ・・・保存にこだわった濃い目の味付けではなく、自然な味付けが楽しめます。

(3)自由度・・・冷凍のまま保存すれば、賞味期限内で食べる日時をお選びいただけます。


<安全安心の取り組み>◆細菌・官能検査の実施◆クリーンルームを備えた空間での作業


【監修:JR四国ホテルズ取締役総料理長 澁川 廣道】

新潟県出身。第一ホテル東京フレンチレストラン「アンシャンテ」など数々のレストランにシェフとして携わり、吉祥寺第一ホテル、JRホテルクレメント徳島などの調理責任者を歴任。1990年には日本ソムリエ協会の資格を取得。また、2001年日本エスコフィエ協会よりディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの称号を授与される。2016年にJR四国ホテルズ取締役総料理長に就任し、腕をふるう。2018年調理業務功労者として厚生労働大臣表彰受賞。


季節商品につき内容を一部変更する場合がございます。※画像は全てイメージです。


(※)「辻」は1点しんにょう



JRホテルクレメント高松 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu


JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima


リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2022pdf/20220928_1100_2.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1


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