中目黒の焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」 3ヶ月限定で10月12日(水)にオープン 進化系のねっとり新感覚焼き芋スイーツが新登場
四季で変わるスイーツ専門店の運営を行う株式会社NEW STANDARD(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:藤田 かほり)は2022年10月12日(水)から、秋の季節 焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」を3ヶ月限定でオープンし、新メニューの「焼き芋ブリュレプリン」と「焼き芋パリふわティラミス」を販売いたします。
「ナナシノ焼芋店」は四季で変わるスイーツ専門店の中で10〜12月の3ヶ月限定で営業を行う、焼き芋スイーツ専門店です。埼玉県三芳の高橋農園の「紅はるか」や「シルクスイート」、「ふくむらさき」など、ここ数年人気の高い、ねっとり、しっとり系のさつまいもを使用し、焼き芋スイーツにしています。
【目の前で炙る?!焼き芋ブリュレプリン】
「焼き芋ブリュレプリン」は焼き芋本来の味わいをお楽しみ頂くため、卵を使用せず、焼き芋、甜菜糖、牛乳、生クリーム、ゼラチンのみを使用しています。プリンの周りには黒ごまと塩入りのクランブルを散りばめ、仕上げにバーナーで炙り完成です。中心を割ると、キャラメルソースがとろっと現れ、見て楽しむだけでなく、食べても楽しくなる焼き芋ブリュレプリンです。※店内のみ、8食限定。
「焼き芋パリふわティラミス」はコーヒーを混ぜ込んだクッキー生地に、ふくむらさき(紫いも)のペースト、マスカルポーネとメレンゲで仕上げたふわふわのクリームをのせています。仕上げには細かく砕いたふくむらさきのチップスをお客様の前でふりかけ、完成です。サクッと、ふわっと、ザクっと、の異なる3つの食感をお楽しみ頂けます。
焼き芋パリふわティラミスに使用している「ふくむらさき」という紫いもは2018年に開発されたばかりの新品種で、これまでの紫いもに比べて甘みが強く、しっとりとした食感が特徴、まだそれほど出回っていないため希少な品種とも言われています。
【テイクアウト限定で飲む焼き芋ティラミスブリュレも登場】
テイクアウト限定で「飲む焼き芋ティラミスブリュレ」の販売も行います。ふくむらさきのペーストにふくむらさきとマスカルポーネを合わせたふくむらさきティラミスドリンク、最後に生クリームの上をブリュレし、完成です。こちらも注文を受けてから目の前でブリュレするので、できたてのドリンクをお楽しみ頂けます。
【ナナシノについて】
「ナナシノ」は、春は桜スイーツ専門店(3~5月 ナナシノ桜菓子店)、夏はかき氷専門店(6~9月 ナナシノ氷菓店)、秋は焼き芋スイーツ専門店(10~12月 ナナシノ焼芋店)、冬はチョコレート専門店(1~2月 ナナシノショコラ)と、1つの場所で季節ごとにスイーツの業態と店名が変わる専門店です。
【商品詳細】
・焼き芋ブリュレプリン 1,500円(税込)※店内のみ、8食限定
・焼き芋パリふわティラミス 1,500円(税込)※店内のみ
・飲む焼き芋ティラミスブリュレ 850円(税込)※テイクアウトのみ
【店舗概要】
店舗名 : ナナシノ焼芋店 ※季節により屋号は異なります。
所在地 : 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目13-6-201
営業時間 : 水・金・土・日 11:00~17:00 ※店内は完全予約制
定休日 : 不定休
予約サイト: https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar
(予約は2日前21時から受付)
HP : https://tsuku2.jp/nanashino
Instagram : https://instagram.com/nanashino_shiki
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- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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