こだわりの「宮城県産 梨」のおいしさを味わう キーマカレーが数量限定で登場! 素材のおいしさを生かした「蔵王梨のキーマカレー」
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品、本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2022年10月20日(木)より、宮城の素材シリーズ「蔵王梨のキーマカレー」を数量限定で販売開始いたします。「宮城の素材シリーズ」は、地元・宮城県のこだわり素材を使用して、素材のおいしさや魅力を最大限に引き出したシリーズで、2019年1月からスタートし、季節に合わせた商品を販売しております。
商品詳細URL: https://nishikiya-shop.com/column/237
動画URL : https://www.youtube.com/watch?v=Fq0iLeRW5JE&list=PLB9Bk7AkWyb7TliQzXzoVgeUFmsZuYRJv
■自然豊かな蔵王で育った梨を使用、「蔵王梨のキーマカレー」
樹上で完熟させ、甘みが増した蔵王の梨「豊水」を使用。梨のみずみずしく、やさしい甘さを生かした味わいです。
鶏ひき肉を合わせ、シンプルなキーマカレーに仕上げました。
内容量:180g
価格 :550円(税込)
<蔵王産の梨・豊水>
自然豊かな蔵王の農園で育ちました。
様々な品種が育てられていますが、みずみずしく、カレー作りに最適な「豊水」を選びました。
この梨の1番の特長は、樹上で完熟させていること。通常梨は、少し青みが残る状態で収穫し、店頭に並ぶまで傷まないようにしています。和梨は収穫後に追熟しないため、皮の色は茶色になりますが、甘さは収穫時のまま。樹上で完熟させることで、甘みの強い梨になります。
<素材の良さを引き出す工夫>
梨といえば、独特の“シャリシャリ”食感。ニシキヤキッチンの自社工場でピューレーに加工し、シャリシャリ食感が残るよう工夫しています。また、梨のやさしい甘さを生かすため、ソースはシンプルに仕上げました。
■地元・宮城県産の素材を使った「宮城の素材シリーズ」
宮城の素材シリーズとは、NISHIKIYA KITCHENのある地元・宮城県の素材を使用して、素材のおいしさや魅力を最大限に引き出した商品シリーズです。
2019年1月からスタートし、現在まで7商品を販売してきました。
(※一部終売している商品もございます。)
■NISHIKIYA KITCHENについて
にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』では、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。
【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN: https://nishikiya-shop.com/
【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN 東京ミッドタウン店
2022年6月17日(金) グランドオープン!
全商品の販売のほか、テイクアウトで約60種類のカレーをお楽しみいただけます。
▼他東京都・宮城県に5店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list
【会社概要】
社名 : 株式会社にしき食品
本社所在地: 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表取締役: 菊池 洋
事業内容 : レトルト食品の製造・販売
設立 : 1952年3月
資本金 : 3,000万円
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