5年連続食べログ 焼肉WEST百名店に選出された 「多来多来」の1ポンドステーキと 「京のめんたい」ベスト3の<京のごはんのおとも>11/1販売開始
株式会社アイステーション(所在地:〒613-0036 京都府久世郡久御山町田井向野40、代表取締役社長:上田 猛)では、京のめんたい1周年記念 5年連続食べログ『焼肉WEST百名店』の「多来多来」1ポンドステーキと「京のめんたい」ベスト3の<京のごはんのおとも>などを2022年11月1日(火)から販売開始いたします。
同じ京都でグルメが選ぶ今食べるべき、53万人のレビュアーに選ばれた5年連続獲得『焼肉WEST百名店』の焼肉の名店「多来多来」と「京のめんたい」がコラボして至高の“ごはんのおとも”をご提供いたします。
【京のごはんのおとも 多来多来1ポンドステーキと京のめんたいベスト3】16,800円
<多来多来の1ポンドステーキ>
1周年記念といたしまして<食べログ焼肉百名店>「多来多来」の1ポンドステーキ(約460g)ステーキ!これは食べ応えがありますね。バーベキューで豪快に焼いたり、年末などの集まりのメインディッシュとしてお使いいただくのもおすすめです。
脂身が多いA5ではなくあえてあっさり食べやすいお肉を「多来多来」が吟味しているので脂にくどさがありません。甘みさえ感じる芳醇な味わい国産牛サーロインステーキをどうぞ。
<京のめんたいベスト3セット>
京のめんたいの年間で売れたベスト3を取り揃えました。皆様方が選ばれた納得の〈京のめんたい〉をご賞味ください。
・京のめんたい 無着色めんたいこ
京のめんたいの中でも京都のうね乃の出汁を使った一番人気のベーシックなめんたいこです。
・京のめんたい 無着色めんたいこ 炙り
京のめんたい 無着色めんたいこを炙ってさらに香ばしく味わい深くなっております
・京のめんたい 聚楽第 純米吟醸仕込み
まろやかな口当たりとのど越しの良い純米吟醸「聚楽第」を用いた日本酒の風味が感じられるめんたいこです。さらにお茶漬けにするとほのかに日本酒の香りがする贅沢なめんたいこです。
【京のごはんのおとも 多来多来ステーキ150g×2枚と京のめんたい 無着色めんたいこ】11,800円
【京のごはんのおとも 多来多来ステーキ150gと京のめんたい 無着色めんたいこ】7,900円
<焼肉百名店 多来多来のステーキ>
脂身が多いA5ではなくあえてあっさり食べやすいお肉を「多来多来」が吟味しているので脂にくどさがありません。甘みさえ感じる芳醇な味わい国産牛サーロインステーキをどうぞ。
<京のめんたい 無着色めんたいこ>
まぐろ節、羅臼昆布、どんこ椎茸など、上質な素材を厳選して丁寧につくられたうね乃の特製しろだしと鹿児島産本節のかつおだしが、原卵の旨味を引き立てるのが「京のめんたい 無着色めんたいこ」です。
<<京のめんたい1周年記念セール>>
11月1日(火)~11月15日(火)の2週間は京のめんたい1周年記念セールといたしまして「京のごはんのおとも 多来多来と京のめんたい」の商品が全て1,000円オフ
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“京都人の牛肉好き”
牛肉の世帯あたりの消費量は、全国の中で京都が常に上位にランキングされています。昔から京都人は、新しいものやハイカラなものが入ってくるとすぐに興味を持ち、時代を先取りする文化人も数多く住んでいたので、当時の新しい食文化である牛肉を好んで食べてそうした目も舌も肥えた本物志向の人が京都には多く存在しました。
よって京都には牛肉の目利きと呼ばれる、“多来多来”のような腕利きの肉のプロが存在し、京都には良質な牛が入ってくることが多いのです。そうした伝統は今でも京都人に引き継がれ、質のいい肉を買い求める人が多くその積み重ねが、クオリティの高い“京都人の牛肉好き”文化を育んでます。
“京都人の牛肉好きデータ”
「牛肉」への支出額日本一の都市は「京都市(京都府)」で、その額は一世帯当たり41,924円、これは全国平均の約1.77倍となっています(2020年)。
また、京都市は「牛肉」の消費量ベースで見ても日本一で、その量は一世帯当たり10,831gとなっています(2020年)。
※データは全て食品データ館より。
※47都道府県庁所在地+政令指定都市(川崎市、相模原市、浜松市、堺市、北九州市)の計52都市が対象の調査です(全ての市町村ではありません)。
※二人以上の世帯(=単身世帯を除く世帯)当たりの数値。
“多来多来”
グルメが選ぶ今食べるべき、53万人のレビュアーに選ばれた5年連続『焼肉WEST百名店』焼肉の名店が「多来多来」です。
京都からもちろんのこと全国からお肉好きなお客様が来られるお店で予約が取れないこともしばしば。吟味されたお肉の美味しさはもちろんのこと地元の京都・久御山の野菜を使った料理も新鮮と評判です。
“京のめんたいは全て京都のだし専門店のだしを使用”
「京のめんたい」は全て京都のだし専門店「だしのうね乃」の特製しろだしと鰹だし48時間つけた無着色めんたいこです。うね乃のおだしは、古式の削り器で表面が荒く削られることで深みのある味が抽出されます。一本ずつ節を削り直火でゆっくり加熱して旨味を引き出した逸品で手間暇かけたおだしの深みがめんたいこに加わります。
■会社概要
商号 : 株式会社アイステーション
代表者 : 代表取締役社長 上田 猛
所在地 : 〒613-0036 京都府久世郡久御山町田井向野40
事業内容: 主に原材料の調達・商品の開発・リテール販売
URL : https://kyonomentai.com
【お客様からのお問い合わせ先】
フリーダイヤル:0120-983-965
受付時間 :月~金 9時~17時30分(土・日・祝除く)
*「幸せぐるめ便」と電話に出ますが「京のめんたいの件で」とお伝えください
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