無料会員登録

華やかな料理とともに とびきり素敵なクリスマスを クリスマス期間限定のレストランメニューが登場 2022年12月17日(土)~25日(日) JRホテルクレメント高松にて

JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻(※)田 浩一)では、レストラン4店舗にて、贅を尽くしたディナーコースやクリスマスカクテルを、12月17日(土)から25日(日)の期間限定でご用意します。


<概要>

・期間 2022年12月17日(土)~25日(日)※「フィオーレ」、「アストロ」は提供期間が異なります。

・内容


<新型コロナウィルス感染予防対策>

●混雑時の入店制限●定期的な換気●検温の実施●席の間隔を確保●消毒液の設置●消毒の強化

詳しくはこちらをご確認ください。 https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/


詳細は次をご確認ください


<20階 レストラン「フィオーレ」>

クリスマスコース 1名様 15,000円・18,000円

クリスマス仕様で美しく仕上げたシェフおすすめのお料理を

煌く夜景とともにご堪能いただけます。

*15,000円コース

・ノルウェー産サーモンの帆立貝包みキャビア添え 野菜をリースに見立てて

・国産牛フィレ肉のポワレヘーゼルナッツのクルート赤ワイン風味のソース

・マスカルポーネムース苺とチョコレートのクリスマスツリー

など全10品



*18,000円コース

・活オマール海老と蕪のブランマンジェキャビアと塩雲丹添え カクテル仕立て

・シャラン産鴨肉のローストいちじくとフランボワーズのソース

・オリーブ牛フィレ肉のロースト 雲丹のグラチネ 海老芋のクロケット添え

・洋梨のムース栗とトンカ豆の香り

など全10品



プレミアム個室プラン2名様 50,000円

※1日1組2名様限定/3日前までの要予約

目の前で仕上げるオリーブ牛フィレ肉のフランベサービスを含む

クリスマス特別ディナーコースです。

プライベート空間でワンランク上の演出をお楽しみください。

*内容

コース料理・グラスシャンパン・卓上装花・個室料金

*料理

・活オマール海老と帆立貝のメダイヨン サフランジュレ キャビア添え

・シャラン産鴨肉のロースト いちじくとフランボワーズのソース

・オリーブ牛フィレ肉のフランベ ソースペルグルディーヌ 海老芋のクロケット添え

など全10品


【提供期間】

2022年12月1日(木)~25日(日) …15,000円コース

2022年12月17日(土)~25日(日)…18,000円コース ・ プレミアム個室プラン

【提供時間】17:00~21:00(L.O. 20:00)

【定休日】月曜日 ※12月19日(月)は営業します。

【ご予約・お問い合わせ】TEL:087-811-1163(直通)


<21階 バー「アストロ」>

クリスマスカクテル ~オーナメント~ 1,600円

聖夜に彩られるクリスマス装飾をイメージしたカクテルです。

【提供期間】2022年12月1日(木)~25日(日)

【提供時間】17:00~23:00(L.O. 22:45)

【定休日】日曜日・月曜日

※12月18日(日)・19日(月)・25日(日)は営業します。

【ご予約・お問い合わせ】 TEL:087-811-1111(代表)

※バー「アストロ」までとお伝えください。


<2階 ステーキハウス「四季」>

クリスマスコース1名様 20,000円

目の前でシェフが焼きあげる絶品のお肉に加え、見た目も華やかな前菜やデザートを楽しめるコースが期間限定で登場します。

*内容

・フォワグラ茶碗蒸し

・御造りクリスマス仕立て

・伊勢海老(1/2尾)と帆立バター焼き焼き野菜

・オリーブ牛 (ロース100gまたはフィレ80g)など 全9品

※15,000円、25,000円のコースもございます。


【提供期間】2022年12月17日(土)~25日(日)

【提供時間】

11:30~14:30/17:00~21:00(L.O. 20:00)

※12月24日(土)・25日(日)は2部制

【1部】17:00~ 【2部】19:30~

【定休日】  火曜日※12月20日(火)は営業します。

【ご予約・お問い合わせ】  TEL:087-811-1161(日本料理「瀬戸」)

※ステーキハウス「四季」までとお伝えください。


<1階 カフェ&レストラン「ヴァン」>

旬の味覚ブッフェ

クリスマスディナー 1名様 5,000円

クリスマスランチ 1名様 3,500円

「ローストチキン」や「ブッシュドノエル」など

クリスマスならではのお料理を提供いたします。

*ディナー内容

・ブッフェ料理 約35種

・メインプレート(1名様1皿)

ポピーシード香る河豚(ふぐ)のポワレ アンチョビバターソース

・ソフトドリンク飲み放題

※アルコール飲み放題は+1,500円でご用意しております。

*ランチ内容

・ブッフェ料理 約30種

・メインプレート(1名様1皿)

ポーク肉の赤ワイン煮込み ポテトのゴーフレット添え

・ソフトドリンク飲み放題

※アルコールは単品での提供となります。


【提供期間】2022年12月17日(土)~25日(日)

【提供時間】

ディナー

17:30~21:00 [120分制] (L.O. 20:30)

ランチ 

11:30~15:00 [90分制] (L.O. 14:45)

【定休日】水曜日・木曜日

※12月21日(水)・22日(木)は営業します。

【ご予約・お問い合わせ】TEL:087-811-1164(直通)


※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。(「ヴァン」はサービス料をいただいておりません。)

※画像は全てイメージです。

※定休日・営業時間は変更になる場合がございます。


(※)「辻」は1点しんにょう



JRホテルクレメント高松 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu


リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2022pdf/20221028_1100.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「332872」を
担当にお伝えください。